Главная » Заготовки » Универсальный капустный салат с морковью, помидорами и болгарским перцем в банках на зиму: рецепт с пошаговым фото
Капустный салат с морковью, помидорами и болгарским перцем на зиму

Универсальный капустный салат с морковью, помидорами и болгарским перцем в банках на зиму: рецепт с пошаговым фото

Простой и доступный салат из капусты с морковью, помидорами, луком и болгарским перцем, законсервированный на зиму с уксусом. Это вкуснейший Кубанский рецепт заготовки овощей, который в дальнейшем можно быстро использовать для приготовления борща, начинки для пирожков или просто как гарнир. Способ маринования совсем не сложный, продукт получается гарантированно вкуснейший. Заготавливать в урожайный год рекомендую много, чтобы радовать семью салатом на протяжении всей холодной зимы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления капустного салата на зиму с морковью, помидорами, луком и болгарским перцем на 10 литровых банок понадобится:

  • шесть килограмм капусты;
  • два килограмма помидор;
  • килограмм сладкого болгарского перца;
  • килограмм лука;
  • килограмм моркови;
  • 250 грамм сахара;
  • три столовых ложки соли с небольшой горкой;
  • 400 мл. растительного масла;
  • 120 мл. 9% уксуса;
  • черный перец горошком.
Еще рецепты на нашем сайте:  Кабачки в банках за зиму вкуса грибов груздей: рецепт пошаговый с фото и видео

Рецепт консервации капустного салата с морковью, луком и болгарским перцем на зиму

Все овощи режутся мелкой соломкой, морковь шинкуется на терке для корейского салата.

Шинкуем морковку и перец для капустного салата на зиму с помидорами

Если у вас есть овощерезка, то этот девайс существенно облегчит задачу любых заготовок на зиму. Все ингредиенты просто пропускаются через него и у вас экономится большое количество времени и сил.

Овощерезка для заготовок на зиму

Подготовить овощи на десять литровых банок капустного салата с помидорами, морковкой и болгарским перцем займет у вас считанные минуты.

В кастрюлю наливается масло, высыпается лук и обжаривается до золотистого цвета.

Обжариваем лук для капустного салата на зиму с помидорами и болгарским перцем

Добавляется нашинкованная морковь и болгарский перец. Насыпаются помидоры и все овощи готовятся на медленном огне десять минут.

Еще рецепты на нашем сайте:  Сладко острые помидоры, маринованные со жгучим и болгарским перцем, чесноком и зеленью: рецепт без стерилизации пошагово с фото
Тушим овощи для капустного салата на зиму с помидорами

Закладывается капуста, продукты перемешиваются и варятся пять минут до выделения сока.

Капуста для салата на зиму с помидорами и перцем

В салат высыпается соль, сахар, двадцать горошин черного перца и готовится еще тридцать минут.

Насыпаем соль и сахар в салат на зиму с помидорами, морковкой и перцем

Наливается 9% уксус и готовится еще пятнадцать минут.

Наливаем уксус в салат на зиму с помидорами, морковкой и перцем

Капустный салат с овощами на зиму готов. Маринад раскладывается по банкам, закатывается и хранится в погребе или холодильнике.

Готовый салат на зиму с помидорами, морковкой и перцем

Если маринуете большое количество, то рекомендуется стерилизация. В этом случае, после добавления уксуса, овощи варятся всего пять минут. Затем заполненные банки стерилизуют четверть часа.

Стерилизуем салат на зиму с помидорами, морковкой и перцем

Заготовленную на зиму в банках таким способом капусту с другими овощами можно хранить при комнатной температуре.

Посмотрите рецепт: Как вкусно пожарить свинину большим куском на сковороде: рецепт с яблоками. Универсальный капустный салат будет отличной добавкой к этому блюду.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!