Простой и доступный салат из капусты с морковью, помидорами, луком и болгарским перцем, законсервированный на зиму с уксусом. Это вкуснейший Кубанский рецепт заготовки овощей, который в дальнейшем можно быстро использовать для приготовления борща, начинки для пирожков или просто как гарнир. Способ маринования совсем не сложный, продукт получается гарантированно вкуснейший. Заготавливать в урожайный год рекомендую много, чтобы радовать семью салатом на протяжении всей холодной зимы.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления капустного салата на зиму с морковью, помидорами, луком и болгарским перцем на 10 литровых банок понадобится:
- шесть килограмм капусты;
- два килограмма помидор;
- килограмм сладкого болгарского перца;
- килограмм лука;
- килограмм моркови;
- 250 грамм сахара;
- три столовых ложки соли с небольшой горкой;
- 400 мл. растительного масла;
- 120 мл. 9% уксуса;
- черный перец горошком.
Рецепт консервации капустного салата с морковью, луком и болгарским перцем на зиму
Все овощи режутся мелкой соломкой, морковь шинкуется на терке для корейского салата.
Если у вас есть овощерезка, то этот девайс существенно облегчит задачу любых заготовок на зиму. Все ингредиенты просто пропускаются через него и у вас экономится большое количество времени и сил.
Подготовить овощи на десять литровых банок капустного салата с помидорами, морковкой и болгарским перцем займет у вас считанные минуты.
В кастрюлю наливается масло, высыпается лук и обжаривается до золотистого цвета.
Добавляется нашинкованная морковь и болгарский перец. Насыпаются помидоры и все овощи готовятся на медленном огне десять минут.
Закладывается капуста, продукты перемешиваются и варятся пять минут до выделения сока.
В салат высыпается соль, сахар, двадцать горошин черного перца и готовится еще тридцать минут.
Наливается 9% уксус и готовится еще пятнадцать минут.
Капустный салат с овощами на зиму готов. Маринад раскладывается по банкам, закатывается и хранится в погребе или холодильнике.
Если маринуете большое количество, то рекомендуется стерилизация. В этом случае, после добавления уксуса, овощи варятся всего пять минут. Затем заполненные банки стерилизуют четверть часа.
Заготовленную на зиму в банках таким способом капусту с другими овощами можно хранить при комнатной температуре.
Посмотрите рецепт: Как вкусно пожарить свинину большим куском на сковороде: рецепт с яблоками. Универсальный капустный салат будет отличной добавкой к этому блюду.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!