Варенье из кабачков с вишней, яблоками, апельсинами и лимоном

3 простых рецепта варенья из кабачков с вишней, яблоками, апельсинами и лимоном

В августе и сентябре на огороде созревают кабачки. Обычно урожай этих овощей большой, поэтому домашние хозяйки готовят из них на зиму кабачковую икру, кабачки как грузди, лечо Анкл бенс, кабачковый салат по-корейски и еще много других заготовок на зиму. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить из кабачков варенье с апельсином, вишней или яблоками.

Внимание! Чтобы кабачки не забродили, в варенье или джем обязательно добавьте сок из лимона.

Кабачковое варенье с яблоками и лимоном – рецепт, фото

Необходимые ингредиенты на 500 грамм кабачков:

Продукты для кабачкового варенья с яблоками

  • 2 больших яблока (0,5 кг);
  • ¼ стакана жидкого меда;
  • ½ лимона.

Если вы любите варенье сладкое, меда добавляйте больше.

Пошаговый рецепт:

Очищенные и нарезанные кусочками кабачки измельчить в комбайне.

Измельченные в комбайне кабачки

Чистые яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке. Сердцевинку с семечками выбрасываем.

Натертые яблоки

Лимон измельчить в комбайне вместе с кожурой.

Измельченный лимон

Мед, измельченные кабачки и яблоки смешать в кастрюле и поставить на средний огонь. Когда смесь закипит, температуру убавить и варить, помешивая 15-20 минут.

Еще рецепты на нашем сайте:  Два рецепта очень вкусных помидор с уксусом и аспирином на зиму

Варенье из кабачков и яблок на плите

Через 20 минут добавить лимон и варить еще 20 минут.

К варенью добавлен лимон

Готовое кабачковое варенье горячим раскладывается по стерилизованным заранее банкам.

Готовое варенье из кабачков и яблок

Банки с вареньем из яблок, кабачков и лимона нужно перевернуть и укрыть одеялом или полотенцем до полного остывания.

Джем из кабачков с апельсином и лимоном – рецепт, фото

Со вкусом цитрусовых получится кабачковый джем, если в него добавить апельсины.

На 0,5 кг кабачков понадобится:

Продукты на кабачковое варенье с апельсином

  • 1 апельсин;
  • ¼ лимона;
  • 350 г сахарного песка.

Апельсинов можно больше, все зависит от вкусовых предпочтений тех, кто будет лакомиться джемом зимой или весной.

Пошаговый рецепт:

Очищенные от кожуры и семечек кабачки нарезаются кубиками.

Нарезанные кубиками кабачки

Растворить в четверти стакана теплой воды сахар и добавить в сироп кубики овощей. Поставить смесь на не очень сильный огонь. Когда закипит, температуру снизить.

К сахарному сиропу добавляются кабачки

Цитрусовые очистить от кожуры, вынуть из них косточки, пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) и добавить к кипящей кабачковой смеси.

В джем добавляются цитрусовые

Варить массу на медленном огне в течение 50 минут. Не забывайте регулярно помешивать.

Варится смесь из кабачков и цитрусовых

В конце варки, когда кабачки станут совсем мягкие и из них получится джем, можно добавить немного корицы или другие пряности.

Еще рецепты на нашем сайте:  Солянка из капусты с грибами на зиму в банках: рецепт пошагово с фото

Готовое варенье из кабачков и апельсина

Разливать готовый джем в стерильные банки следует горячим. Баночки обязательно хорошо закатайте крышками, переверните, накройте полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре.

Варенье из кабачков с вишней – рецепт, фото

С этим рецептом придется немного повозиться, так как из вишни предварительно следует вынуть косточки.

На 500 грамм очищенных кабачков понадобится:

Продукты для кабачкового варенья с вишней

  • 1/2 стакана вишни без косточек;
  • сок из половинки лимона;
  • 700 г сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

Вишню, сок лимона и сахар перетереть в комбайне. Получившуюся смесь довести до кипения и убрать с огня.

Перетертая в комбайне вишня

Кабачки нарезать очень мелко, смешать с остывшей вишней, поставить на плиту и варить 40 минут на среднем или даже слабом огне.

В сироп с вишней добавлены кабачки

Готовое варенье разлить горячим по банкам и закатать крышками.

Готовое варенье из кабачков и вишни

Варенье из кабачков с вишней получается не только очень вкусным, но и красивым. Маленькие кусочки кабачка пропитываются вишневым сиропом и приобретают цвет вишни.

Как видите, сварить варенье из кабачков с фруктами или ягодами довольно просто, а в результате получится вкусное лакомство к чаю или кофе.