Рецептов вкусных салатов домашних на зиму из овощей существует много. Если у вас на даче большой урожай огурцов и перцев, соедините эти два овоща и сделайте из них вкусный зимний салат. Разложить его лучше всего в небольшие банки, чтобы зимой или весной можно было открыть баночку и сразу съесть всю заготовку под картошечку или другое блюдо.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Продукты на одну банку в 0,7 литров для зимнего овощного салата:
- 2 болгарских перца;
- 3-5 огурцов (в зависимости от длины плода);
- 1 небольшая головка лука;
- 4 дольки чеснока;
- 2 лавра;
- 5 горошин черного перца.
В заполненную овощами банку входит примерно 300 мл маринада. Для его приготовления в 0,5 литрах воды разводится:
- 1-2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- ½ ст. ложки паприки;
- 3 ст. ложки уксуса 9%.
Кто любит салаты сладковатые, используйте 2 столовые ложки сахара.
Рецепт салата на зиму: огурцы, перец и лук
Пошаговый рецепт и фото овощного салата:
Овощи моем и нарезаем огурцы кружочками, перцы и лук — четверть кольцами. Все соединяем и перемешиваем в салатнице.
К овощам добавляем мелко нарезанный чеснок и соль. Ингредиенты нужно перемешать и дать в течение 1 часа настояться.
Пока огурцы, перцы и лук пропитываются ароматом чеснока и солью, стерилизуем банки и крышки. Затем можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в кипящую воду по очереди добавляется сахара, паприка и уксус.
Из емкости с овощами выливается сок, после чего ингредиенты заливаются кипящим маринадом.
На дно банок нужно положить лавр и перец горошком, после чего разложить по баночкам салат и долить доверху маринад.
Банки прикрываются крышками и стерилизуются на водяной бане 15 минут.
В конце крышки нужно хорошо завинтить, баночки перевернуть, укутать полотенцем и оставить до остывания.
Хранить салат овощной из перцев, огурцов, лука на зиму лучше всего в прохладном месте.
Приятного аппетита!