Отличной закуской зимой будет заготовка в банках из зеленых помидор дольками или кружочками с чесноком. Добавьте к томатам морковь, резаный лучок и перчик для остроты. Получится самый вкусный зимний салат, который быстро и вкусно приготовить поможет наш пошаговый рецепт с фото. Попробовать его можно будет уже на следующий день.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления на зиму сладко острой заготовки из зеленых томатов необходимо заранее подготовить:
- зеленые плоды помидоров – 3 кг;
- лук-репка – 2 небольшие головки;
- морковь – 0,5 кг;
- чеснок – 24 зубчика;
- перец чили – 2 небольших стручка;
- уксус 9% – 5 ст. ложек;
- растительное масло – 200 мл (1,2 стакана);
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 10 ст. ложек;
- сухие специи для корейской морковки – 3 ч. ложки.
Сухие специи можно не использовать, но с ними зимний салат получается остро-сладкий, ароматный и очень вкусный.
Зимняя заготовка из зеленых томатов: рецепт с чесноком пошагово с фото
Все ингредиенты подготовлены, теперь осталось узнать, — как сделать правильно и быстро на зиму сладко-острый салат из зеленых помидор с чесноком и морковью. Поможет вам наш пошаговый рецепт с фото:
- Чистые помидорки режем кружочками (можно небольшими дольками).
- Морковь чистим и шинкуем на терке для овощей по-корейски.
- Перец чили нарезать колечками или мелкими кусочками.
- Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощи ножа, а лук режем полукольцами.
- Все нарезанные продукты помещаются в любую емкость, где их удобно будет перемешивать. К ним добавляется растительное масло, сахар и соль, специи, уксус.
- Ингредиенты перемешиваются и 30 минут настаиваются.
- Пока продукты пропитываются маринадом, стерилизуем банки. Через полчаса заполняем их салатом из зеленых помидоров и накрываем (не закручиваем) стерилизованными крышками.
Банки с томатами помещаем на водяную баню и стерилизуем 15-20 минут. Время стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки – 20 минут, а полулитровые – 15 минут.
После стерилизации банки хорошо закручиваем, укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Остро-сладкие зеленые помидоры на зиму с морковкой и чесноком готовы. Если вы не любите слишком острые блюда, перца чили добавьте меньше.
Приятного аппетита!