Салат из зеленых помидор по-корейски на зиму

Зеленые помидоры на зиму: рецепт сладко-острой заготовки с чесноком и морковью пошагово с фото

Отличной закуской зимой будет заготовка в банках из зеленых помидор дольками или кружочками с чесноком. Добавьте к томатам морковь, резаный лучок и перчик для остроты. Получится самый вкусный зимний салат, который быстро и вкусно приготовить поможет наш пошаговый рецепт с фото. Попробовать его можно будет уже на следующий день.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления на зиму  сладко острой заготовки из зеленых томатов необходимо заранее подготовить:

  • зеленые плоды помидоров – 3 кг;
  • лук-репка – 2 небольшие головки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 24 зубчика;
  • перец чили – 2 небольших стручка;
  • уксус 9% – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 200 мл (1,2 стакана);
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • сухие специи для корейской морковки – 3 ч. ложки.
Еще рецепты на нашем сайте:  Кабачки в банках за зиму вкуса грибов груздей: рецепт пошаговый с фото и видео

Сухие специи можно не использовать, но с ними зимний салат получается остро-сладкий, ароматный и очень вкусный.

Зимняя заготовка из зеленых томатов: рецепт с чесноком пошагово с фото

Все ингредиенты подготовлены, теперь осталось узнать, — как сделать правильно и быстро на зиму сладко-острый салат из зеленых помидор с чесноком и морковью. Поможет вам наш пошаговый рецепт с фото:

  1. Чистые помидорки режем кружочками (можно небольшими дольками).Нарезанные кружочками на салат помидоры
  2. Морковь чистим и шинкуем на терке для овощей по-корейски.Нашинкованная на треке морковь
  3. Перец чили нарезать колечками или мелкими кусочками.Нарезанный острый перец
  4. Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощи ножа, а лук режем полукольцами.Измельченные лук и чеснок
  5. Все нарезанные продукты помещаются в любую емкость, где их удобно будет перемешивать. К ним добавляется растительное масло, сахар и соль, специи, уксус.
  6. Ингредиенты перемешиваются и 30 минут настаиваются.Готовый салат из зеленых томатов
  7. Пока продукты пропитываются маринадом, стерилизуем банки. Через полчаса заполняем их салатом из зеленых помидоров и накрываем (не закручиваем) стерилизованными крышками.
Еще рецепты на нашем сайте:  Зимние заготовки из листьев хрена: рецепт приправы с грецким орехом и острого соуса с томатами

Банки с томатами помещаем на водяную баню и стерилизуем 15-20 минут. Время стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки – 20 минут, а полулитровые – 15 минут.

После стерилизации банки хорошо закручиваем, укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Зеленые помидоры по-корейски в банках

Остро-сладкие зеленые помидоры на зиму с морковкой и чесноком готовы. Если вы не любите слишком острые блюда, перца чили добавьте меньше.

Приятного аппетита!