Салат из зеленых помидор по-корейски на зиму

Салат из зеленых помидор по-корейски на зиму: вкусная заготовка из недозрелых томатов

Зеленые помидоры дольками или кружочками по-корейски на зиму в банках для хранения длительное время – это ли не отличная заготовка. Добавьте к томатам морковь, резаный лучок и перчик для остроты. Получится самый вкусный зимний салат их помидоров. Рецепт с пошаговым фото поможет быстро приготовить заготовку. Попробовать ее можно будет уже на следующий день.

Необходимые ингредиенты

Для салата на зиму из зеленых томатов необходимо заранее подготовить:

  • зеленые плоды помидор – 3 кг;
  • лук-репка – 2 небольшие головки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 24 зубчика;
  • перец чили – 2 небольших стручка;
  • уксус 9% – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 200 мл (1,2 стакана);
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • сухие специи для корейской морковки – 3 ч. ложки.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт засолки малосольных огурцов в банке: пошаговое фото и видео

Рецепт салата по-корейски из зеленых томатов

Этапы приготовления зеленых помидор по-корейски:

  • Чистые помидорки режем кружочками (можно небольшими дольками).

Нарезанные кружочками на салат помидоры

  • Морковь чистим и шинкуем на терке для овощей по-корейски.

Нашинкованная на треке морковь

  • Перец чили нарезать колечками или мелкими кусочками.

Острый перец для свинины по-китайски

  • Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощи ножа, а лук режем полукольцами.

Измельченные для зимнего салата лук и чеснок

  • Все нарезанные продукты помещаются в любую емкость, где их удобно будет перемешивать. К ним добавляется растительное масло, сахар и соль, специи, уксус.
  • Ингредиенты перемешиваются и 30 минут настаиваются.

Готовый салат из зеленых томатов

  • Пока продукты пропитываются маринадом, стерилизуем банки. Через полчаса заполняем их салатом из зеленых помидоров и накрываем (не закручиваем) стерилизованными крышками.

Банки с томатами помещаем на водяную баню и стерилизуем 15-20 минут. Время стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки – 20 минут, а полулитровые – 15 минут.

Еще рецепты на нашем сайте:  Маринованные фаршированные на зиму сладкие перцы: подробный рецепт с пошаговым фото

После стерилизации банки с салатом хорошо закручиваем, укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Зеленые помидоры по-корейски в банках

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму готовы. Если вы не любите слишком острые блюда, перца чили добавьте меньше.

Приятного аппетита!