Зеленые помидоры дольками или кружочками по-корейски на зиму в банках для хранения длительное время – это ли не отличная заготовка. Добавьте к томатам морковь, резаный лучок и перчик для остроты. Получится самый вкусный зимний салат их помидоров. Рецепт с пошаговым фото поможет быстро приготовить заготовку. Попробовать ее можно будет уже на следующий день.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для салата на зиму из зеленых томатов необходимо заранее подготовить:
- зеленые плоды помидор – 3 кг;
- лук-репка – 2 небольшие головки;
- морковь – 0,5 кг;
- чеснок – 24 зубчика;
- перец чили – 2 небольших стручка;
- уксус 9% – 5 ст. ложек;
- растительное масло – 200 мл (1,2 стакана);
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 10 ст. ложек;
- сухие специи для корейской морковки – 3 ч. ложки.
Рецепт салата по-корейски из зеленых томатов
Этапы приготовления зеленых помидор по-корейски:
- Чистые помидорки режем кружочками (можно небольшими дольками).
- Морковь чистим и шинкуем на терке для овощей по-корейски.
- Перец чили нарезать колечками или мелкими кусочками.
- Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощи ножа, а лук режем полукольцами.
- Все нарезанные продукты помещаются в любую емкость, где их удобно будет перемешивать. К ним добавляется растительное масло, сахар и соль, специи, уксус.
- Ингредиенты перемешиваются и 30 минут настаиваются.
- Пока продукты пропитываются маринадом, стерилизуем банки. Через полчаса заполняем их салатом из зеленых помидоров и накрываем (не закручиваем) стерилизованными крышками.
Банки с томатами помещаем на водяную баню и стерилизуем 15-20 минут. Время стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки – 20 минут, а полулитровые – 15 минут.
После стерилизации банки с салатом хорошо закручиваем, укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму готовы. Если вы не любите слишком острые блюда, перца чили добавьте меньше.
Приятного аппетита!