Запеченная в духовке фаршированная курица

Курица целиком фаршированная рисом и сухофруктами: рецепт с пошаговым фото

 

Наверное, каждая хозяйка согласится, что очень удобно готовить курицу в рукаве для запекания в духовке. А чтобы придать блюду интересный вкус, можно нафаршировать птицу рисом и сухофруктами. В результате получится мясное блюдо и вкусный гарнир. Подать запеченную в духовке курицу, фаршированную рисом и сухофруктами можно на праздничный стол или приготовить вкуснятину к приходу гостей. запекаться она будет чуть больше часа и еще минут 30 понадобится на подготовку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусной курочки вам понадобится:

Ингредиенты для приготовления фаршированной курицы

 

  • выпотрошенная и промытая курочка от 1,5 до 1,8 кг весом;
  • отварной рис – 200 г;
  • сухофрукты (чернослив, курага) – всего 200 г;
  • соль и специи по вкусу.
Еще рецепты на нашем сайте:  Курица тушеная с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Рецепт запеченной фаршированной курицы в духовке пошаговый с фото

Промыть, просушить сухофрукты и размешать их с рисом.

Рис и сухофрукты

Готовой начинкой нафаршировать курочку, которую зашить или скрепить зубочистками.

Зашиваем курочку

Включить духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, натереть птицу сверху солью и приправами.

Птицу натираем солью и перцем

Подготовленную курицу поместить в рукав для запекания и в нагретый духовой шкаф.

Курица в рукаве для запекания

Сколько времени запекать курицу в духовке целиком зависит от веса курочки. Примерно через 1 час или 1 час 10 минут можно будет разорвать целлофан и оставить курицу еще на 15 минут в духовке, чтобы образовалась корочка.

Запеченная в духовке курица готова

Перед подачей к столу не забудьте убрать из птицы зубочистки или нитки. Приятного аппетита!

Еще рецепты на нашем сайте:  Куриные бедра в сладко-остром соусе, запеченные в духовке: рецепт с фото