Запеченная в духовке фаршированная курица

Курица целиком фаршированная рисом и сухофруктами: рецепт с пошаговым фото

Наверное, каждая хозяйка согласится, что очень удобно запекать курицу целиком. Достаточно хорошо промыть тушку, а чтобы придать блюду интересный вкус, можно нафаршировать птицу. В результате получится мясное блюдо и вкусный гарнир. Такую курочку можно подать на праздничный стол или приготовить вкуснятину к приходу гостей. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото очень вкусной курицы, фаршированной рисом и черносливом. В духовке запекаться она будет чуть больше часа и еще минут 30 понадобится на подготовку.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для приготовления фаршированной курицы

Для приготовления вкусной курочки вам понадобится:

  • выпотрошенная и промытая тушка курицы от 1,5 до 1,8 кг весом;
  • отварной рис – 200 г;
  • чернослив — 200 г (можно смешать с курагой);
  • соль и специи по вкусу.
Еще рецепты на нашем сайте:  Куриные голени в мешочках из теста с картошкой, грибами: рецепт пошаговый с фото

Не обязательно фаршировать птицу только рисом с черносливом. Очень вкусной она получается, если добавить любые сухофрукты. Всего смеси из сухофруктов понадобится на тушку весом около полутора килограмм – 200 г.

Рекомендуем подготовить рукав или пакет для запекания. Можно использовать фольгу.

Рецепт с фото курицы с рисом, черносливом и курагой

Нередко домохозяйки задаются вопросом – как вкусно приготовить фаршированную курицу в духовке. Ничего сложно в процессе приготовления нет. Просто делайте все пошагово и смотрите фото:

  • Промыть, просушить сухофрукты и размешать их с рисом.

Рис и сухофрукты

  • Готовой начинкой нафаршировать курочку, которую зашить или скрепить зубочистками.
Фаршируем курицу
На фото фаршируем курицу
Зашиваем курочку
На фото зашиваем курочку
  • Включить духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, натереть птицу сверху солью и приправами.
Еще рецепты на нашем сайте:  Маринованные куриные бедра в духовке с сыром: пошагово с фото

Птицу натираем солью и перцем

  • Подготовленную курицу поместить в рукав для запекания и в нагретый духовой шкаф.

Курица в рукаве для запекания

  • Сколько времени запекать фаршированную курицу в духовке целиком зависит от веса птицы. Примерно через 1 час или 1 час 10 минут можно будет разорвать целлофан и оставить курочку еще на 15 минут в духовке, чтобы образовалась корочка.

Запеченная в духовке курица готова

Перед подачей к столу не забудьте убрать из птицы зубочистки или нитки. Приятного аппетита!