Шаурма или шаверма (в разных регионах это блюдо называют по разному) стала по настоящему самой популярной уличной едой на территории нашей страны. Мест ее продажи в каждом городе огромное количество и рецепты приготовления отличаются на каждой точке. Родом шаурма с Ближнего Востока, но самой вкусной по праву считается шаверма приготовленная в Питере. Разнообразие рецептов и используемых соусов с которыми делают этот street food в Культурной столице просто поражает воображение. Предлагаю рецепт приготовления шавермы с курицей в лаваше с оригинальным Питерским соусом в домашних условиях. Способ простой, продукты не дорогие, результат отменный.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пяти порций домашней вкусной куриной шаурмы понадобится:
- 700 грамм филе курицы (бедренная часть предпочтительней);
- пять штук лаваша;
- два больших помидора;
- один большой огурец;
- половина средней головки красного лука;
- зеленая петрушка по желанию;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления соуса понадобится:
- семь ложек сметаны;
- семь ложек ряженки или кефира;
- две ложки майонеза;
- пол чайной ложки хмели-сунели;
- пол чайной ложки паприки;
- солим и перчим по вкусу.
Шаурма домашняя: пошаговый с фото рецепт с курицей в лаваше
Предлагаем рецепт приготовления домашней куриной шаурмы, которая получается очень вкусной и сочной:
- Курица заправляется специями, жарится на сковороде или готовится в духовке.


2. Огурец и помидоры нарезаются тонкими полукольцами. Лук и петрушка мелко крошатся или режутся перьями. Куриное филе делится на мелкие кубики.
3. Овощи перемешиваются в тарелке, слегка подсаливаются и перчатся.
4. Для приготовления соуса в подходящую по размеру емкость наливается сметана, майонез, ряженка или кефир.

5. Добавляется хмели-сунели, паприка, солится, перчится по вкусу и хорошо перемешивается.

6. Лист лаваша смазывается готовым соусом. Дальше продукты выкладываются слоями.

Сначала курица, затем овощная смесь.

7. Снова добавляется соус и начинка плотно заворачивается в лаваш.

8. Шаурма с двух сторон слегка обжаривается на сухой сковороде и подается на стол.

Можно поместить в пакет и кушать как на улице.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!