Главная » Блюда из птицы » Сочная шаурма с курицей: рецепт в домашних условиях с соусом в лаваше пошагово с фото

Сочная шаурма с курицей: рецепт в домашних условиях с соусом в лаваше пошагово с фото

Шаурма или шаверма (в разных регионах это блюдо называют по разному) стала по настоящему самой популярной уличной едой на территории нашей страны. Мест ее продажи в каждом городе огромное количество и рецепты приготовления отличаются на каждой точке. Родом шаурма с Ближнего Востока, но самой вкусной по праву считается шаверма приготовленная в Питере. Разнообразие рецептов и используемых соусов с которыми делают этот street food в Культурной столице просто поражает воображение. Предлагаю рецепт приготовления шавермы с курицей в лаваше с оригинальным Питерским соусом в домашних условиях. Способ простой, продукты не дорогие, результат отменный.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пяти порций домашней вкусной куриной шаурмы понадобится:

  • 700 грамм филе курицы (бедренная часть предпочтительней);
  • пять штук лаваша;
  • два больших помидора;
  • один большой огурец;
  • половина средней головки красного лука;
  • зеленая петрушка по желанию;
  • соль и перец по вкусу.
Еще рецепты на нашем сайте:  Куриная голень в духовке в фольге: рецепт с картошкой пошаговый с фото и видео

Для приготовления соуса понадобится:

  • семь ложек сметаны;
  • семь ложек ряженки или кефира;
  • две ложки майонеза;
  • пол чайной ложки хмели-сунели;
  • пол чайной ложки паприки;
  • солим и перчим по вкусу.

Шаурма домашняя: пошаговый с фото рецепт с курицей в лаваше

Предлагаем рецепт приготовления домашней куриной шаурмы, которая получается очень вкусной и сочной:

  1. Курица заправляется специями, жарится на сковороде или готовится в духовке.
Куриное филе для шаурмы
Готовим курицу для шаурмы

2. Огурец и помидоры нарезаются тонкими полукольцами. Лук и петрушка мелко крошатся или режутся перьями. Куриное филе делится на мелкие кубики.

3. Овощи перемешиваются в тарелке, слегка подсаливаются и перчатся.

4. Для приготовления соуса в подходящую по размеру емкость наливается сметана, майонез, ряженка или кефир.

Соус для шаурмы

5. Добавляется хмели-сунели, паприка, солится, перчится по вкусу и хорошо перемешивается.

Специи для соуса в шаурму

6. Лист лаваша смазывается готовым соусом. Дальше продукты выкладываются слоями.

Соус и курица на лаваше

Сначала курица, затем овощная смесь.

Слой овощей для шаурмы

7. Снова добавляется соус и начинка плотно заворачивается в лаваш.

Начинка для шаурмы

8. Шаурма с двух сторон слегка обжаривается на сухой сковороде и подается на стол.

Готовая сочная шаурма

Можно поместить в пакет и кушать как на улице.

Шаурма с курицей в лаваше

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Не копируйте текст!