Куриные крылышки в духовке в медово-апельсиновом маринаде и с апельсинами – рецепт необычный, но простой. Крылья курочки получаются немного сладковатыми, нежными, с ароматом апельсина. Кроме того, блюдо очень красивое и его можно подать к праздничному столу. На его приготовление уйдет чуть больше 1 часа, при этом большую часть времени крылышки будут мариноваться.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для маринования и запекания в духовке 16 куриных крылышек в маринаде из меда и апельсинового сока понадобится:
- 2 апельсина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. меда;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца молотого черного;
- 1 ч. л. куркумы.
Куриные крылья в духовке: рецепт в медовом соусе с апельсинами
Перед приготовлением предлагаем внимательно изучить пошаговый с фото рецепт запекания крылышек курицы в медово-апельсиновом маринаде с апельсинами.
В первую очередь моем крылья курицы и приступаем к приготовлению апельсинового соуса с медом:
- Руками или с помощью соковыжималки выдавливаем сок из одного апельсина и смешиваем его с медом.
- В медово-апельсиновый соус добавляем куркуму, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
- Помещаем наши крылышки в глубокую посуду и заливаем их маринадом. Мариноваться они должны минимум 30 минут. Если есть время, то подержать в медово-апельсиновом соусе крылья можно 50-60 минут. За это время каждые 10 минут их рекомендую перемешивать, так как маринад стекает на дно емкости.
- Через 30 или больше минут (смотря сколько времени вы будете мариновать крылья), добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем.
Пришло время маринованные в апельсиновом маринаде куриные крылышки запечь в духовке с апельсинами. Для этого сначала включаем духовку на 220 градусов. Выкладываем крылья на жароустойчивое блюдо или противень, обливаем соусом и помещаем в разогретый духовой шкаф.
Пока они запекаются, второй апельсин режем на полудольки толщиной примерно в 1 см.
Сколько запекать куриные крылышки в духовке в апельсиново-медовом соусе – максимум 40 или 50 минут. Здесь все зависит от того, как хорошо работает ваш духовой шкаф. Так, например, чтобы румяная корочка на крыльях образовалась со всех сторон, мне приходится их переворачивать каждые 15 минут.
Через 30 минут включаем духовку на 250 градусов, раскладываем сверху крыльев дольки апельсина и запекаем до красивой золотистой корочки крылышки еще 15-20 минут.
Подавать запеченные в духовке куриные крылышки с апельсинами можно с самими разными гарнирами. Приятного вам аппетита!