Окорочок или окорок куриный в духовке запечь нетрудно. Когда курица жарится на сковороде, за ней надо все время следить, чтобы не подгорела. При этом не всегда получается жареная курочка с красивой корочкой. В духовке же золотистую корочку получить намного легче. А чтобы окорочка получились еще и вкусными, их предварительно смазывают соусом.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления в духовке 4 куриных окорочков с корочкой понадобится:
- 4 больших зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Куриные окорочка в духовке: рецепт приготовления с корочкой пошагово с фото
Окорочка моем и раскладываем на блюде, чтобы стекла вода.
Чеснок измельчаем в чеснокодавке, смешиваем с солью и приправами.
Смазываем окорочка чесночным соусом и на несколько часов убираем в холодильник. Куриное мясо должно пропитаться чесноком и ароматом приправ.
Духовку нагреваем до 200 градусов и устанавливаем в ее середину противень или жароустойчивое блюдо в куриными окорочками. Запекать их нужно 40-50 минут.
Если духовой шкаф одинаково нагревается как снизу, так и сверху, то курочку можно не переворачивать. Нередко в духовке сверху жар идет лучше. В этом случае каждые 10-15 минут окорока переворачиваем.
Через 40-50 минут духовой шкаф включаем на 250 градусов и запекаем еще 15 минут до золотистой корочки. В это же время можно смазать курочку соусом из майонеза и горчицы, тогда окорочка получатся еще ароматнее.
Когда куриные окорочка станут золотистыми и красивыми, их можно доставать и подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!