Вкусные куриные окорочка в духовке с корочкой: рецепт пошаговый с фото

Вкусные куриные окорочка в духовке с корочкой: рецепт пошаговый с фото

Окорочок или окорок куриный в духовке запечь нетрудно. Когда курица жарится на сковороде, за ней надо все время следить, чтобы не подгорела. При этом не всегда получается жареная курочка с красивой корочкой. В духовке же золотистую корочку получить намного легче. А чтобы окорочка получились еще и вкусными, их предварительно смазывают соусом.

Необходимые ингредиенты

На 4 куриных окорочка понадобится:

  • 4 больших зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления куриных окорочков

Окорочка моем и раскладываем на блюде, чтобы стекла вода.

Куриные окорочка для запекания в духовке

Чеснок измельчаем в чеснокодавке, смешиваем с солью и приправами.

Смазываем окорочка чесночным соусом и на несколько часов убираем в холодильник. Куриное мясо должно пропитаться чесноком и ароматом приправ.

Еще рецепты на нашем сайте:  Курица в духовке на банке с пивом или курочка с вкусной корочкой: рецепт пошагово с фото

Смазанные чесночным соусом окорока куриные

Духовку нагреваем до 200 градусов и устанавливаем в ее середину противень или жароустойчивое блюдо в куриными окорочками. Запекать их нужно 40-50 минут.

Если духовой шкаф одинаково нагревается как снизу, так и сверху, то курочку можно не переворачивать. Нередко в духовке сверху жар идет лучше. В этом случае каждые 10-15 минут окорока переворачиваем.

Через 40-50 минут духовой шкаф включаем на 250 градусов и запекаем еще 15 минут до золотистой корочки. В это же время можно смазать курочку соусом из майонеза и горчицы, тогда окорочка получатся еще ароматнее.

Когда куриные окорочка станут золотистыми и красивыми, их можно доставать и подавать к столу с любым гарниром.

Еще рецепты на нашем сайте:  Курица целиком фаршированная рисом и сухофруктами: рецепт с пошаговым фото

Запеченные в духовке куриные окорочка

 

Приятного аппетита!