Буженина из свинины в фольге: классический рецепт пошаговый с фото

Буженина из свинины в фольге: классический рецепт пошаговый с фото

Вкусно приготовить буженину в духовке в фольге можно по классическому рецепту. Чтобы запеченная свинина получилась нежной, ее нужно ночь мариновать, а на следующий день при определенной температуре держать в духовке около 3 часов. Процесс приготовления несложный, но длительный. Получается буженина из свинины вкусная и нежная. Ее можно использовать не только для приготовления бутербродов, но и как горячее блюдо.

Необходимые ингредиенты

На кусок свинины в 800 г понадобится:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. соли;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 1-2 ч. л. паприки (приправы).

В среднем перца следует подготовить 0,5-1 ч. л, но тем, кто любит поострее, можно взять перчика больше.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт тушеной говядины с овощами и черносливом + пошаговое фото

Буженина в фольге: пошаговый рецепт, фото

Перед маринованием мясо необходимо ополоснуть под проточной водой и немного подсушить. Пока со свинины стекает вода, измельчаем чесок и смешиваем в одной тарелке соль с перцем.

Ингредиенты для приготовления буженины в фольге

Натираем свинину сначала смесью из соли и перца, затем чесноком и накрываем пленкой. В таком виде наша будущая буженина должна полежать в холодильнике ночь. Можно мариновать ее и меньше, но тогда мясо буде не таким нежным и ароматным.

Мясо свинины для приготовления буженины

Назавтра (или через несколько часов) включаем духовку на 250 градусов, достаем мясо из холодильника и натираем его паприкой.

Свинина натирается паприкой

На противне или жароустойчивом блюде раскладываем фольгу и пергаментную бумагу. Свинину заворачиваем сначала в бумагу, а затем в фольгу.

Еще рецепты на нашем сайте:  Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт пошаговый с фото

Свинина перед запеканием заворачивается в бумагу и фольгу

При температуре в 250 градусов в духовке мясо держим 20 минут. Затем температуру понижаем до 200 градусов и запекаем 1 час. Через час духовой шкаф выключаем, но буженину не достаем, а держим в духовке полтора часа. Это время выпекания свинины весом около 1 кг. Если вы будете запекать окорок или другую часть свинины весом примерно в 3 кг, при температуре в 250C держите ее 1 час, а при 200C – 2 часа. Затем мясо должно остывать вместе с духовкой еще примерно полтора часа.

Буженина, приготовленная по классическому рецепту

Вот и все секреты приготовления буженины из свинины по классическому рецепту. Приятного вам аппетита!