Не только вкусными, но и красивыми получаются куриные бедра, запеченные в духовке с корочкой. Их можно подавать на обед, ужин, или к праздничному столу. Рецепт приготовления простой, поэтому справиться может практически каждый. Запекают в духовке куриные бедра 40-50 минут, плюс 10-15 минут на подготовку.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 8 куриных бедрышек в духовом шкафу с корочкой понадобится подготовить:
- 3-4 ст. л. кетчупа на ваш выбор;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 большая или 2 маленькие луковицы;
- соль, перец по вкусу.
Если вы выбрали кетчуп острый и соленый, перец можно исключить совсем, а соли немного понадобится.
Куриные бедра в духовке: рецепт приготовления с корочкой
Для приготовления в духовке вкусных куриных бедер, запеченных с корочкой, понадобится сделать всего 7 простых шагов:
- Включить духовой шкаф на 200 градусов.
- Пока духовка нагревается, бедра курицы помыть и дать им обсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем.
- Смешать соль, перец и намазать смесью бедрышки.
- Разложить бедра курицы на жароустойчивом блюде и поместить на 40 минут в духовку. Время от времени посматривайте, не начали ли они подгорать. Дело в том, что духовые шкафы у всех разные и в одном на той же температуре блюдо готовится полчаса, а в другом за это время верх может подгореть, а снизу все еще сырое. Поэтому я рекомендую за 40 минут 2 раза бедра перевернуть.
- Когда мясо практически будет готово, достаем блюдо, а духовку включаем на 250 градусов.
- Кетчуп смешиваем с измельченным чесноком и смазываем получившимся соусом курочку.
- Сверху укладываем нарезанный полукольцами лук и опять ставим противень или блюдо в духовой шкаф. Для получения красивой корочки на куриных бедрышках достаточно запекать их при температуре в 250 градусов 10-15 минут.
Подавать вкусные и красивые готовые бедра курицы можно с гречкой, рисом, овощами, спагетти.
Приятного аппетита!