Главная » Блюда из птицы » Куриные бедрышки, запеченные в духовке с корочкой: рецепт пошаговый с фото
Бедра куриные в духовке: рецепт с корочкой + пошаговое фото

Куриные бедрышки, запеченные в духовке с корочкой: рецепт пошаговый с фото

Не только вкусными, но и красивыми получаются куриные бедра, запеченные в духовке с корочкой. Их можно подавать на обед, ужин, или к праздничному столу. Рецепт приготовления простой, поэтому справиться может практически каждый. Запекают в духовке куриные бедра 40-50 минут, плюс 10-15 минут на подготовку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 куриных бедрышек в духовом шкафу с корочкой понадобится подготовить:

  • 3-4 ст. л. кетчупа на ваш выбор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Если вы выбрали кетчуп острый и соленый, перец можно исключить совсем, а соли немного понадобится.

Еще рецепты на нашем сайте:  Курица запеченная на противне в духовке: рецепт с картошкой пошаговый с фото

Куриные бедрышки в духовке: рецепт с корочкой

Куриные бедрышки для запекания в духовке с корочкой

Для приготовления в духовке вкусных куриных бедер, запеченных с корочкой, понадобится сделать всего 7 простых шагов:

  1. Включить духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Пока духовка нагревается, бедра курицы помыть и дать им обсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Смешать соль, перец и намазать смесью бедрышки.Куриные бедра, смазанные смесью из соли и перца
  4. Разложить бедра курицы на жароустойчивом блюде и поместить на 40 минут в духовку. Время от времени посматривайте, не начали ли они подгорать. Дело в том, что духовые шкафы у всех разные и в одном на той же температуре блюдо готовится полчаса, а в другом за это время верх может подгореть, а снизу все еще сырое. Поэтому я рекомендую за 40 минут 2 раза бедра перевернуть.
  5. Когда мясо практически будет готово, достаем блюдо, а духовку включаем на 250 градусов.
  6. Кетчуп смешиваем с измельченным чесноком и смазываем получившимся соусом курочку.Куриные бедра под соусом из кетчупа и чеснока
  7. Сверху укладываем нарезанный полукольцами лук и опять ставим противень или блюдо в духовой шкаф. Для получения красивой корочки на куриных бедрышках достаточно запекать их при температуре в 250 градусов 10-15 минут.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт бастурмы из куриной грудки в духовке с пошаговым фото

Добавление к куриным бедрам лука

Подавать вкусные и красивые готовые бедра курицы можно с гречкой, рисом, овощами, спагетти.

Куриные бедрышки с корочкой с гарниром из гречки

Приятного аппетита!