Главная » Блюда из мяса » Сочная свинина кусочками на сковороде, маринованная в лимоне и майонезе
Сочная жаренная свинина с картошкой

Сочная свинина кусочками на сковороде, маринованная в лимоне и майонезе

Блюда из свинины очень популярны. Особенно востребовано это мясо в теплый сезон, когда на природе и дачных участках из него готовят шашлыки. Но можно просто и довольно быстро приготовить маринованную свинину для жарки на сковороде. Чтобы получилась она сочная и вкусная мариновать лучше в лимоне и майонезе или кефире.

Необходимые ингредиенты

Продукты для жаренной на сковороде маринованной свинины:

Ингредиенты для жаренной сочной свинины

На 1 кг свиной мякоти:

  • ½ лимона;
  • 2 ст. ложки майонеза (можно больше);
  • соль и разные специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Майонез можно заменить кефиром.

Рецепт маринования и жарки свинины на сковороде с фото

Мясо промыть и нарезать кусочками среднего размера.

Еще рецепты на нашем сайте:  Свинина в духовке, маринованная в соевом соусе большим куском пошагово с фото

Свинина кусочками

Из половинки лимона выдавить в мясную нарезку сок и хорошо перемешать. Добавить майонез или кефир, опять все перемешать и мариновать минимум час.

Свинина в маринаде

Сковородку с растительным маслом нагреть на среднем огне и положить на нее кусочки мяса.

Маринованная свинина жарится на сковороде

Жарить маринованную свинину на сковороде в течение 15-20 минут, перемешивая каждые 3-4 минуты.

Переключить плитку на самый мощный огонь и обжаривать куски мяса до золотистой корочки еще 5-8 минут, обязательно перемешивая.

Поджаренное до золотистой корочки мясо

В результате должна получиться жареная сочная и мягкая свинина с небольшой кислинкой. На гарнир к ней можно сварить картошечку, гречку, рис или потушить овощи.

Сочная свинина с гречкой

Теперь вы знаете, как мариновать в лимоне, майонезе или кефире свинину и вкусно пожарить на сковороде. Приятного аппетита!