Блюда из свинины очень популярны. Особенно востребовано это мясо в теплый сезон, когда на природе и дачных участках из него готовят шашлыки. Но можно просто и довольно быстро приготовить маринованную свинину для жарки на сковороде. Чтобы получилась она сочная и вкусная мариновать лучше в лимоне и майонезе или кефире.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Продукты для жаренной на сковороде маринованной свинины:
На 1 кг свиной мякоти:
- ½ лимона;
- 2 ст. ложки майонеза (можно больше);
- соль и разные специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Майонез можно заменить кефиром.
Рецепт маринования и жарки свинины на сковороде с фото
Мясо промыть и нарезать кусочками среднего размера.
Из половинки лимона выдавить в мясную нарезку сок и хорошо перемешать. Добавить майонез или кефир, опять все перемешать и мариновать минимум час.
Сковородку с растительным маслом нагреть на среднем огне и положить на нее кусочки мяса.
Жарить маринованную свинину на сковороде в течение 15-20 минут, перемешивая каждые 3-4 минуты.
Переключить плитку на самый мощный огонь и обжаривать куски мяса до золотистой корочки еще 5-8 минут, обязательно перемешивая.
В результате должна получиться жареная сочная и мягкая свинина с небольшой кислинкой. На гарнир к ней можно сварить картошечку, гречку, рис или потушить овощи.
Теперь вы знаете, как мариновать в лимоне, майонезе или кефире свинину и вкусно пожарить на сковороде. Приятного аппетита!