Куриные крылышки в рукаве в духовке с чесноком и паприкой: рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в рукаве в духовке с чесноком и паприкой: рецепт пошаговый с фото

Для тех, кто любит сладко-острые куриные крылышки, предлагаем попробовать приготовить их в рукаве в духовке, предварительно выдержав один час в маринаде из чеснока и паприки. Мясо курицы получится нежным, немного острым и совсем чуть-чуть сладким. А сам рецепт настолько простой, что куриные крылышки вкусными по нему получатся даже у тех, кто готовит первый раз.

Необходимые ингредиенты

На 2-3 порции понадобится:

Куриные крылышки для запекания в рукаве в духовке

  • 12 куриных крылышек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 или больше чайных ложки паприки (по вкусу);
  • черный перец молотый и соль тоже по вкусу.

Специи для маринования куриных крылышек

На две или три порции написано потому, что крылья съедаются очень быстро и 12 штук на больше персон может просто не хватить.

Еще рецепты на нашем сайте:  Куриные бедра в сладко-остром соусе, запеченные в духовке: рецепт с фото

Не забудьте приготовить специальный рукав для запекания. Пользоваться таким рукавом или пакетом очень удобно тем, что во время приготовления ничего не надо доставать из духовки, чтобы перевернуть.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в рукаве

Процесс приготовления:

Смешать парику, соль, перец. Обмазать смесью помытые заранее крылышки и поместить их в глубокое блюдо или кастрюлю.

Маринование куриных крылышек

С помощью чеснокодавки измельчить чеснок, добавить к крыльям и хорошо перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.

Добавляем к куриным крыльям чеснок

 

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

Маринованные крылышки поместить в рукав, который сначала застегнуть с обеих сторон специальными термостойкими клипсами, а сверху сделать в нем с помощью зубочистки несколько проколов.

Еще рецепты на нашем сайте:  Вкусные куриные окорочка в духовке с корочкой: рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в рукаве

Запекать 40 минут, после чего духовку включить на 250 градусов, разрезать сверху целлофан и еще около 10 минут запекать до румяной корочки.

Вот и все, сладко-острые куриные крылышки готовы. Пока они запекаются, можно успеть приготовить любой гарнир.

Остро-сладкие куриные крылышки с гарниром из спагетти

Приятного аппетита!