Главная » Блюда из птицы » Куриные крылышки в рукаве в духовке: рецепт с чесноком и паприкой пошагово с фото
Куриные крылышки в рукаве в духовке с чесноком и паприкой: рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в рукаве в духовке: рецепт с чесноком и паприкой пошагово с фото

Для тех, кто любит сладко-острые куриные крылышки, предлагаем попробовать приготовить их в рукаве в духовке, предварительно выдержав один час в маринаде из чеснока и паприки. Мясо курицы получится нежным, немного острым и совсем чуть-чуть сладким. А сам рецепт настолько простой, что куриные крылышки вкусными по нему получатся даже у тех, кто готовит первый раз.

Необходимые ингредиенты

На 2-3 порции понадобится:

Куриные крылышки для запекания в рукаве в духовке

  • 12 куриных крылышек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 или больше чайных ложки паприки (по вкусу);
  • черный перец молотый и соль тоже по вкусу.
Еще рецепты на нашем сайте:  Куриное филе, запеченное в духовке с грибами под сырной корочкой

Специи для маринования куриных крылышек

На две или три порции написано потому, что крылья съедаются очень быстро и 12 штук на больше персон может просто не хватить.

Не забудьте приготовить специальный рукав для запекания. Пользоваться таким рукавом или пакетом очень удобно тем, что во время приготовления ничего не надо доставать из духовки, чтобы перевернуть.

Куриные крылышки в духовке: рецепт с паприкой и чесноком

Сначала замариновать куриные крылышки в маринаде из паприки и чеснока, а затем вкусно запечь в рукаве в духовке поможет пошаговый рецепт фото. Примерное время приготовления (вместе с маринованием) — 2 часа.

Смешайте парику, соль, перец. Обмажьте смесью помытые заранее крылышки и поместите их в глубокое блюдо или кастрюлю.

Еще рецепты на нашем сайте:  Куриные ножки в медовом соусе в духовке с картошкой: рецепт пошагово с фото

Маринование куриных крылышек

С помощью чеснокодавки измельчите чеснок, добавьте к крыльям и хорошо перемешайте. Уберите на 1 час в холодильник.

Добавляем к куриным крыльям чеснок

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Маринованные крылышки поместите в рукав, который сначала нужно застегнуть с обеих сторон специальными термостойкими клипсами, а сверху сделать в нем с помощью зубочистки несколько проколов.

Куриные крылышки в рукаве

Запекайте маринованные в чесноке и паприке крылья курицы 40 минут. После духовку включите на 250 градусов, разрежьте сверху целлофан и еще около 10 минут запекайте до румяной корочки.

Вот и все, сладко-острые куриные крылышки готовы. Пока они запекаются, можно успеть приготовить любой гарнир.

Остро-сладкие куриные крылышки с гарниром из спагетти

Приятного аппетита!