Для тех, кто любит сладко-острые куриные крылышки, предлагаем попробовать приготовить их в рукаве в духовке, предварительно выдержав один час в маринаде из чеснока и паприки. Мясо курицы получится нежным, немного острым и совсем чуть-чуть сладким. А сам рецепт настолько простой, что куриные крылышки вкусными по нему получатся даже у тех, кто готовит первый раз.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На 2-3 порции понадобится:
- 12 куриных крылышек;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 или больше чайных ложки паприки (по вкусу);
- черный перец молотый и соль тоже по вкусу.
На две или три порции написано потому, что крылья съедаются очень быстро и 12 штук на больше персон может просто не хватить.
Не забудьте приготовить специальный рукав для запекания. Пользоваться таким рукавом или пакетом очень удобно тем, что во время приготовления ничего не надо доставать из духовки, чтобы перевернуть.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в рукаве
Процесс приготовления:
Смешать парику, соль, перец. Обмазать смесью помытые заранее крылышки и поместить их в глубокое блюдо или кастрюлю.
С помощью чеснокодавки измельчить чеснок, добавить к крыльям и хорошо перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
Маринованные крылышки поместить в рукав, который сначала застегнуть с обеих сторон специальными термостойкими клипсами, а сверху сделать в нем с помощью зубочистки несколько проколов.
Запекать 40 минут, после чего духовку включить на 250 градусов, разрезать сверху целлофан и еще около 10 минут запекать до румяной корочки.
Вот и все, сладко-острые куриные крылышки готовы. Пока они запекаются, можно успеть приготовить любой гарнир.
Приятного аппетита!