Для тех, кто любит сладко-острые куриные крылышки, предлагаем попробовать приготовить их в рукаве в духовке, предварительно выдержав один час в маринаде из чеснока и паприки. Мясо курицы получится нежным, немного острым и совсем чуть-чуть сладким. А сам рецепт настолько простой, что куриные крылышки вкусными по нему получатся даже у тех, кто готовит первый раз.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На 2-3 порции понадобится:
- 12 куриных крылышек;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 или больше чайных ложки паприки (по вкусу);
- черный перец молотый и соль тоже по вкусу.
На две или три порции написано потому, что крылья съедаются очень быстро и 12 штук на больше персон может просто не хватить.
Не забудьте приготовить специальный рукав для запекания. Пользоваться таким рукавом или пакетом очень удобно тем, что во время приготовления ничего не надо доставать из духовки, чтобы перевернуть.
Куриные крылышки в духовке: рецепт с паприкой и чесноком
Сначала замариновать куриные крылышки в маринаде из паприки и чеснока, а затем вкусно запечь в рукаве в духовке поможет пошаговый рецепт фото. Примерное время приготовления (вместе с маринованием) — 2 часа.
Смешайте парику, соль, перец. Обмажьте смесью помытые заранее крылышки и поместите их в глубокое блюдо или кастрюлю.
С помощью чеснокодавки измельчите чеснок, добавьте к крыльям и хорошо перемешайте. Уберите на 1 час в холодильник.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Маринованные крылышки поместите в рукав, который сначала нужно застегнуть с обеих сторон специальными термостойкими клипсами, а сверху сделать в нем с помощью зубочистки несколько проколов.
Запекайте маринованные в чесноке и паприке крылья курицы 40 минут. После духовку включите на 250 градусов, разрежьте сверху целлофан и еще около 10 минут запекайте до румяной корочки.
Вот и все, сладко-острые куриные крылышки готовы. Пока они запекаются, можно успеть приготовить любой гарнир.
Приятного аппетита!