Куриные крылышки в рукаве в духовке с чесноком и паприкой: рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в рукаве в духовке: рецепт с чесноком и паприкой пошагово с фото

Для тех, кто любит сладко-острые куриные крылышки, предлагаем попробовать приготовить их в рукаве в духовке, предварительно выдержав один час в маринаде из чеснока и паприки. Мясо курицы получится нежным, немного острым и совсем чуть-чуть сладким. А сам рецепт настолько простой, что куриные крылышки вкусными по нему получатся даже у тех, кто готовит первый раз.

Необходимые ингредиенты

На 2-3 порции понадобится:

Куриные крылышки для запекания в рукаве в духовке

  • 12 куриных крылышек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 или больше чайных ложки паприки (по вкусу);
  • черный перец молотый и соль тоже по вкусу.

Специи для маринования куриных крылышек

На две или три порции написано потому, что крылья съедаются очень быстро и 12 штук на больше персон может просто не хватить.

Еще рецепты на нашем сайте:  Вкусные куриные окорочка в духовке с корочкой: рецепт пошаговый с фото

Не забудьте приготовить специальный рукав для запекания. Пользоваться таким рукавом или пакетом очень удобно тем, что во время приготовления ничего не надо доставать из духовки, чтобы перевернуть.

Куриные крылышки в духовке: рецепт с паприкой и чесноком

Сначала замариновать куриные крылышки в маринаде из паприки и чеснока, а затем вкусно запечь в рукаве в духовке поможет пошаговый рецепт фото. Примерное время приготовления (вместе с маринованием) — 2 часа.

Смешайте парику, соль, перец. Обмажьте смесью помытые заранее крылышки и поместите их в глубокое блюдо или кастрюлю.

Маринование куриных крылышек

С помощью чеснокодавки измельчите чеснок, добавьте к крыльям и хорошо перемешайте. Уберите на 1 час в холодильник.

Еще рецепты на нашем сайте:  Куриная голень в духовке в фольге: рецепт с картошкой пошаговый с фото и видео

Добавляем к куриным крыльям чеснок

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Маринованные крылышки поместите в рукав, который сначала нужно застегнуть с обеих сторон специальными термостойкими клипсами, а сверху сделать в нем с помощью зубочистки несколько проколов.

Куриные крылышки в рукаве

Запекайте маринованные в чесноке и паприке крылья курицы 40 минут. После духовку включите на 250 градусов, разрежьте сверху целлофан и еще около 10 минут запекайте до румяной корочки.

Вот и все, сладко-острые куриные крылышки готовы. Пока они запекаются, можно успеть приготовить любой гарнир.

Остро-сладкие куриные крылышки с гарниром из спагетти

Приятного аппетита!