Предлагаем вам подробный рецепт приготовления курицы с овощами в кисло-сладком соусе, с добавлением изюминки в виде ананасов. Еще совсем недавно мы даже подумать не могли, что можно жарить не только картошку, но также свежие огурцы и ананасы. Оказывается, добавление этих продуктов придаем блюду изысканный вкус, который просто не может не нравиться.
Необходимые ингредиенты
На 1 кг куриного филе (мы используем белое мясо от грудок) понадобится:
- 2 средних морковки;3 небольших сладких перца;
- 2 небольших помидорки;
- 1 головка лука репчатого;
- 4 дольки чеснока;
- 1 перчик острый;
- 1 пучок зелени;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 1 маленькая баночка ананасов консервированных;
- соль, молотый перец по вкусу.
Из этого количества ингредиентов получится целая большая сковорода рагу. Если будете готовить на одного-двух человек, продуктов берите меньше.
Рецепт приготовления курицы с ананасами и овощами
Если вы будете покупать куриные грудки, имейте в виду, что после удаления костей вес мяса уменьшится. У нас от 1,8 кг грудок в результате получился 1 кг чистого мяса.
Пошаговое приготовление с фото:
Филе ополосните и подсушите бумажными полотенцами или откиньте на дуршлаг. Мясо должно быть сухим, чтобы его можно было сразу обжарить, а не тушить. Режем курочку кубиками.
Куриные кусочки быстро обжариваем на сковороде, в которой на сильном огне разогреваем масло.
Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно. Здесь кто какие овощи любит. Мы режем небольшими кубиками. В этом случае овощи быстрее готовятся и получаются мягкими. Можно резать морковь просто кружочками, и по их размеру нарезать перец и лук. Такие кусочки или тушатся дольше, или можно оставить их немного сыроватыми.
На этой же сковороде, где жарилась курица, начинаем жарить морковь, перец и лук. Не забывайте все время помешивать.
Через 5-7 минут к овощам добавляем соевый соус, томатную пасту и ананасы. Тушим на среднем огне 15 минут.
Буквально за 2-3 минуты до приготовления добавляем жареное куриное филе, нарезанный мелко перчик Чили и чеснок.
В самом конце солим, перчим и посыпаем зеленью, перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем еще на 1-2 минуты.
Кисло-сладкое куриное филе с ананасами и овощами можно подавать к столу как с гарниром, так и без него. К сожалению, фото у нас получились не очень, но поверьте, само блюдо очень вкусное.
Приятного аппетита!