Предлагаем вам пошаговый с фото рецепт приготовления на сковороде курицы с овощами в кисло-сладком соусе, с добавлением «изюминки» в виде ананасов. Еще совсем недавно мы даже подумать не могли, что можно жарить не только картошку, но также свежие огурцы и ананасы. Оказывается, добавление этих продуктов придаем блюду изысканный вкус, который просто не может не нравиться.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы вкусно потушить курицу на сковороде с разными овощами и ананасами, понадобится:
- 1 кг куриного филе (мы используем белое мясо от грудок);
- 2 средних морковки;
- 3 небольших сладких перца;
- 2 небольших помидорки;
- 1 головка лука репчатого;
- 4 дольки чеснока;
- 1 перчик острый;
- 1 пучок зелени;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 1 маленькая баночка ананасов консервированных;
- соль, молотый перец по вкусу.
Из этого количества ингредиентов получится целая большая сковорода рагу. Если будете готовить на одного-двух человек, продуктов берите меньше.
Курица тушеная на сковороде: рецепт с ананасами и овощами
Прежде чем написать сам рецепт, дадим один совет — если вы будете покупать куриные грудки, имейте в виду, что после удаления костей вес мяса уменьшится. У нас от 1,8 кг грудок в результате получился 1 кг чистого мяса.
Читайте пошаговое с фото приготовление такого вкусного блюда, как тушеная с ананасами и овощами на сковороде курица:
- Филе ополосните и подсушите бумажными полотенцами или откиньте на дуршлаг. Мясо должно быть сухим, чтобы его можно было сразу обжарить, а не тушить. Режем курочку кубиками.
- Куриные кусочки быстро обжариваем на сковороде, в которой на сильном огне разогреваем масло.
- Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно. Здесь кто какие овощи любит. Мы режем небольшими кубиками. В этом случае овощи быстрее готовятся и получаются мягкими. Можно резать морковь просто кружочками, и по их размеру нарезать перец и лук. Такие кусочки или тушатся дольше, или можно оставить их немного сыроватыми.
- На этой же сковороде, где жарилась курица, начинаем жарить морковь, перец и лук. Не забывайте все время помешивать.
- Через 5-7 минут овощи перемешиваем с соевым соусом и томатной пастой.
- Теперь пришло время добавить на сковородку к курице и овощам ананасы. Все хорошо надо перемешать и тушить на среднем огне 15 минут.
- Буквально за 2-3 минуты до приготовления добавляем жареное куриное филе, нарезанный мелко перчик Чили и чеснок.
В самом конце солим, перчим и посыпаем зеленью, перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем еще на 1-2 минуты.
Тушеное на сковороде кисло-сладкое куриное филе с ананасами и овощами, можно подавать к столу как с гарниром, так и без него. К сожалению, фото у нас получились не очень, но поверьте, само блюдо очень вкусное.
Приятного аппетита!