Утка с яблоками или курица с яблоками – эти словосочетания ассоциируются с праздниками. Но поскольку утку продают не в каждом магазине, да и утиное мясо любит не каждый, большинство хозяек готовит курочку. Предлагаем рецепт с пошаговым фото очень вкусной курицы, запеченной целиком в духовке, предварительно фаршированной яблоками. На приготовление запеченной курочки понадобится примерно полтора часа. Из них 15 минут на подготовку, а остальное время на запекание. Время запекания зависит от веса тушки.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления запеченной курочки в духовке с яблоками необходимо подготовить:
- тушку курицы;
- 3 средних яблочка;
- 7-8 долек чеснока;
- 1 ч. л. черного молотого перчика;
- 1,5 ч. л. поваренной соли.
Курица с яблоками внутри в духовке: рецепт с фото
В первую очередь нужно включить духовку на температуру в 200 градусов, а пока она нагревается, заняться подготовкой чеснока, яблок и фаршированием курицы:
- Яблочки хорошо помыть, очистить от сердцевины и семян, порезать небольшими кубиками, как на фото, и смешать с измельченным чесноком.
- Посередине чистой и подсушенной тушки сделать надрез.
- Нафаршировать курицу яблоками с чесноком, как на фото. То есть поместить яблочно-чесночную смесь внутрь тушки.
- Смешать соль с перцем и натереть смесью птицу сверху. По желанию к смеси можно добавить любимые приправы.
- Готовую фаршированную яблоками с чесноком курицу завернуть в фольгу и поместить для запекания в духовку на 1-1,5 часа.
- За 15 минут до готовности тушку вытащить, развернуть фольгу и запекать до образования золотистой корочки. Чтобы не думать какой гарнир приготовить, в это же время вокруг птицы можно разложить нарезанный кружочками картофель. Не забудьте картошечку подсолить.
Не только вкусной, но и красивой получается курица, запеченная в духовом шкафу целиком с яблоками внутри. Такое блюдо можно подать на Новогодний или любой другой праздничный стол.
Приятного аппетита!