Главная » Блюда из птицы » Курица целиком в духовке, фаршированная яблоками: рецепт пошаговый с фото
Курица фаршированная яблоками в духовке: рецепт пошаговый с фото

Курица целиком в духовке, фаршированная яблоками: рецепт пошаговый с фото

Утка с яблоками или курица с яблоками – эти словосочетания ассоциируются с праздниками. Но поскольку утку продают не в каждом магазине, да и утиное мясо любит не каждый, большинство хозяек готовит курочку. Предлагаем рецепт с пошаговым фото очень вкусной курицы, запеченной целиком в духовке, предварительно фаршированной яблоками. На приготовление запеченной курочки понадобится примерно полтора часа. Из них 15 минут на подготовку, а остальное время на запекание. Время запекания зависит от веса тушки.

Необходимые ингредиенты

Продукты для запекания курицы с яблоками

Для приготовления запеченной курочки в духовке с яблоками необходимо подготовить:

  • тушку курицы;
  • 3 средних яблочка;
  • 7-8 долек чеснока;
  • 1 ч. л. черного молотого перчика;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли.
Еще рецепты на нашем сайте:  Курица целиком в духовке, фаршированная рисом с черносливом: рецепт с пошаговым фото

Курица с яблоками внутри в духовке: рецепт с фото

В первую очередь нужно включить духовку на температуру в 200 градусов, а пока она нагревается, заняться подготовкой чеснока, яблок и фаршированием курицы:

  • Яблочки хорошо помыть, очистить от сердцевины и семян, порезать небольшими кубиками, как на фото, и смешать с измельченным чесноком.

Нарезанные для фарширования курицы яблоки

  • Посередине чистой и подсушенной тушки сделать надрез.

Надрезанная посередине тушка курицы

  • Нафаршировать курицу яблоками с чесноком, как на фото. То есть поместить яблочно-чесночную смесь внутрь тушки.

Курица фаршированная яблоками

  • Смешать соль с перцем и натереть смесью птицу сверху. По желанию к смеси можно добавить любимые приправы.

Смазанная солью и перцем курица для запекания

  • Готовую фаршированную яблоками с чесноком курицу завернуть в фольгу и поместить для запекания в духовку на 1-1,5 часа.
Еще рецепты на нашем сайте:  Куриные бедра маринованные и запеченные в духовке с сыром: рецепт пошагово с фото

Курица для запекания в фольге

  • За 15 минут до готовности тушку вытащить, развернуть фольгу и запекать до образования золотистой корочки. Чтобы не думать какой гарнир приготовить, в это же время вокруг птицы можно разложить нарезанный кружочками картофель. Не забудьте картошечку подсолить.

Почти готовая запеченная курица

Не только вкусной, но и красивой получается курица, запеченная в духовом шкафу целиком с яблоками внутри. Такое блюдо можно подать на Новогодний или любой другой праздничный стол.

Готовая запеченная в духовке с яблоками курочка

Приятного аппетита!