Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

Мясо по-французски с картошкой любят практически все. Такое простое, но очень вкусное блюдо готовить можно со свининой, говядиной, индейкой, курицей. К мясу обязательно добавляют картошку, лук и сыр. Дополнительными ингредиентами могут быть: помидоры, ананасы, грибы и другие овощи или фрукты. Мы предлагаем пошаговый рецепт мяса по-французски из говядины. Выполняя все шаги, вы получите к ужину, приходу гостей или праздничному столу любимое многими блюдо.

Необходимые ингредиенты

На 4-5 порций понадобится подготовить:

Кусок говядины для приготовления мяса по-французски
На фото кусок говядины для приготовления мяса по-французски
  • 900-1000 г говядины;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 большую луковицу;
  • 100 г соли;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • немного соли и перца молотого.

Говядина по-французски: рецепт, фото

 

Еще рецепты на нашем сайте:  Гуляш из свинины с томатной подливкой: пошаговый рецепт с фото

Кусок говядины сполоснуть и нарезать довольно тонкими кусками размером с ладошку. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.

Нарезанная для запекания в духовке говядина
На фото нарезанная кусками говядина

Смешать соль с молотым перцем и посыпать ими каждый кусок говядины.

Подготовленные для отбивания куски мяса
На фото подготовленные для отбивания куски мяса

Чтобы мясо было мягкое и быстро приготовилось, его с помощью кухонного молотка нужно отбить. Во время такой важной процедуры все время из-под молоточка «разлетается в разные стороны» сок от говядины. Поэтому мы подсоленные и перченые кусочки помещаем внутрь пакетов и отбиваем.

Отбитые куски говядины
На фото отбитые куски говядины

Готовые куски мяса в один ряд раскладываем на противне или жароустойчивом блюде.

Мясо на противне
На фото мясо на противне

Наступило время лука, который чистится, режется на полукольца и раскладывается сверху мяса. Любители этого овоща могут взять лучка побольше.

Еще рецепты на нашем сайте:  Домашняя буженина: простой рецепт с пошаговым фото и видео
Лук раскладываем сверху мяса
На фото лук сверху мяса

Следующий шаг – чистка картошки. Ее режем на кружочки и раскладываем сверху лука в один слой.

Картошка на противне
На фото картошка на противне

Картошечку обязательно смазываем майонезом, используя ложку или специальную кисточку.

Картошку кисточкой смазываем майонезом
На фото картошку кисточкой смазываем майонезом

Помещаем противень с продуктами в разогретую духовку примерно на 40 минут. Нужно будет следить за процессом приготовления и когда картошечка станет мягкой, ее посыпаем сыром.

Почти готовая картошка с мясом по-французски
На фото почти готовая картошка с мясом по-французски

Натереть на терке сыр и посыпать им сверху картошку.

Натертый сыр
На фото натертый сыр

Духовку включить на 250 градусов и запекать в ней говядину по-французски еще 15 минут. За это время сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Посыпанная сыром картошка по-французски
На фото посыпанная сыром картошка по-французски

Всего чуть больше часа понадобится для приготовления по-французски в духовке мяса. Приятного аппетита!

Готовая говядина по-французски
На фото готовая говядина по-французски