Главная » Блюда из мяса » Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото
Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

Мясо по-французски с картошкой любят практически все. Такое простое, но очень вкусное блюдо готовить можно со свининой, говядиной, индейкой, курицей. К мясу обязательно добавляют картошку, лук и сыр. Дополнительными ингредиентами могут быть: помидоры, ананасы, грибы и другие овощи или фрукты. Мы предлагаем пошаговый рецепт мяса по-французски из говядины. Выполняя все шаги, вы получите к ужину, приходу гостей или праздничному столу любимое многими блюдо.

Необходимые ингредиенты

На 4-5 порций понадобится подготовить:

Кусок говядины для приготовления мяса по-французски

  • 900-1000 г говядины;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 большую луковицу;
  • 100 г соли;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • немного соли и перца молотого.
Еще рецепты на нашем сайте:  Готовим говядину сочную и мягкую кусочками: рецепт на сковороде с луком пошагово с фото

Говядина по-французски: рецепт, фото

Кусок говядины сполоснуть и нарезать довольно тонкими кусками размером с ладошку. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.

Нарезанная для запекания в духовке говядина

Смешать соль с молотым перцем и посыпать ими каждый кусок говядины.

Подготовленные для отбивания куски мяса

Чтобы мясо было мягкое и быстро приготовилось, его с помощью кухонного молотка нужно отбить. Во время такой важной процедуры все время из-под молоточка «разлетается в разные стороны» сок от говядины. Поэтому мы подсоленные и перченые кусочки помещаем внутрь пакетов и отбиваем.

Отбитые куски говядины

Готовые куски мяса в один ряд раскладываем на противне или жароустойчивом блюде.

Мясо на противне

Наступило время лука, который чистится, режется на полукольца и раскладывается сверху мяса. Любители этого овоща могут взять лучка побольше.

Еще рецепты на нашем сайте:  Говядина, тушеная на сковороде, в кастрюле или казане в пиве: рецепт пошагово с фото

Лук раскладываем сверху мяса

Следующий шаг – чистка картошки. Ее режем на кружочки и раскладываем сверху лука в один слой.

Картошка на противне

Картошечку обязательно смазываем майонезом, используя ложку или специальную кисточку.

Картошку кисточкой смазываем майонезом

Помещаем противень с продуктами в разогретую духовку примерно на 40 минут. Нужно будет следить за процессом приготовления и когда картошечка станет мягкой, ее посыпаем сыром.

Почти готовая картошка с мясом по-французски

Натереть на терке сыр и посыпать им сверху картошку.

Натертый сыр

Духовку включить на 250 градусов и запекать в ней говядину по-французски еще 15 минут. За это время сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Посыпанная сыром картошка по-французски

Всего чуть больше часа понадобится для приготовления по-французски в духовке мяса. Приятного аппетита!

Готовая говядина по-французски