Мясо по-французски с картошкой любят практически все. Такое простое, но очень вкусное блюдо готовить можно со свининой, говядиной, индейкой, курицей. К мясу обязательно добавляют картошку, лук и сыр. Дополнительными ингредиентами могут быть: помидоры, ананасы, грибы и другие овощи или фрукты. Мы предлагаем пошаговый рецепт мяса по-французски из говядины. Выполняя все шаги, вы получите к ужину, приходу гостей или праздничному столу любимое многими блюдо.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На 4-5 порций понадобится подготовить:
- 900-1000 г говядины;
- 6 средних картофелин;
- 1 большую луковицу;
- 100 г соли;
- 5-7 ложек майонеза;
- немного соли и перца молотого.
Говядина по-французски: рецепт, фото
Кусок говядины сполоснуть и нарезать довольно тонкими кусками размером с ладошку. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.
Смешать соль с молотым перцем и посыпать ими каждый кусок говядины.
Чтобы мясо было мягкое и быстро приготовилось, его с помощью кухонного молотка нужно отбить. Во время такой важной процедуры все время из-под молоточка «разлетается в разные стороны» сок от говядины. Поэтому мы подсоленные и перченые кусочки помещаем внутрь пакетов и отбиваем.
Готовые куски мяса в один ряд раскладываем на противне или жароустойчивом блюде.
Наступило время лука, который чистится, режется на полукольца и раскладывается сверху мяса. Любители этого овоща могут взять лучка побольше.
Следующий шаг – чистка картошки. Ее режем на кружочки и раскладываем сверху лука в один слой.
Картошечку обязательно смазываем майонезом, используя ложку или специальную кисточку.
Помещаем противень с продуктами в разогретую духовку примерно на 40 минут. Нужно будет следить за процессом приготовления и когда картошечка станет мягкой, ее посыпаем сыром.
Натереть на терке сыр и посыпать им сверху картошку.
Духовку включить на 250 градусов и запекать в ней говядину по-французски еще 15 минут. За это время сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Всего чуть больше часа понадобится для приготовления по-французски в духовке мяса. Приятного аппетита!