Готовый антрекот

Как готовить антрекот с картошкой: рецепт пошагово с фото

Антрекот, наиболее вкусное и нежное мясо на косточке. Если вы собрались посидеть с друзьями или родственниками на природе, то лучшего блюда даже не придумать. Поджарить свинину не составит большого труда и не потребует много времени, главное правильно ее подготовить. Предлагаю свой рецепт, как замариновать антрекот с луком и кефиром, и запечь его с гарниром из картошечки. Если вдруг нет возможности зажарить мясо на мангале, то можно приготовить его в духовке. Без романтики, зато вкусно почти как на углях.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления по рецепту вкусного шашлыка из свинины (антрекота на кости) в духовке или на мангале нам понадобится:

Еще рецепты на нашем сайте:  Медвежья лапа рецепт приготовления в духовке

Антрекот

  • антрекоты-6 штук;
  • лук среднего размера – 4 штуки;
  • литр кефира;
  • картошка – 1 килограмм;
  • черный перец.

Мясо можете готовить без картошки, но она вместе в шашлычком получается очень вкусной.

Шашлык из антрекота свинины на кости

Нарубим лук помельче, можно даже не чистить от шелухи, она придаст мясу золотистый цвет.

Нарезанный полукольцами лук

Добавляем соль, черный перец, заливаем кефиром и перемешиваем до однородной массы.

Смесь лука чеснока и перца

В кастрюлю или пакет складываем мясо, обмазывая его маринадом. Для того чтобы мясо вобрало в себя все соки достаточно получаса.

Куски свинины в маринаде в пакете

Уберем с антрекотов налипший лук и жарим, на мангале или в духовке примерно пол часа, вместе с картошкой. Обязательно добавьте овощи и зелень.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рагу из свинины в мультиварке с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Антрекот с картошкой

Приятного аппетита!