Антрекот — это наиболее вкусное и нежное мясо на косточке. Если вы собрались посидеть с друзьями или родственниками на природе, то лучшего блюда даже не придумать. Поджарить свинину не составит большого труда и не потребует много времени, главное, правильно ее подготовить. Предлагаю свой рецепт, — как замариновать антрекот из свинины с луком и кефиром для шашлыка, и запечь его с гарниром из картошечки. Если вдруг нет возможности зажарить мясо на мангале, то можно приготовить его в духовке. Без романтики, зато вкусно, почти как на углях.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления по рецепту вкусного шашлыка из свинины (антрекота на кости) в духовке или на мангале нам понадобится:
- антрекоты свиные — 6 штук;
- луковицы среднего размера – 4 штуки;
- литр кефира;
- картошка – 1 килограмм;
- черный перец.
Мясо можете готовить без картошки, но она вместе в шашлычком получается очень вкусной.
Шашлык из свинины: пошаговый с фото рецепт из антрекота
Из нашего пошагового рецепта вы узнаете в первую очередь рецепт маринада, а затем как замариновать и пожарить на мангале или в духовке шашлык из свиного антрекота. Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарубим лук помельче, можно даже не чистить от шелухи — она придаст мясу золотистый цвет.
- Добавляем соль, черный перец, заливаем кефиром и перемешиваем до однородной массы.
- В кастрюлю или пакет складываем мясо, обмазывая его маринадом. Для того чтобы мясо вобрало в себя все соки, достаточно получаса.
- Уберем с антрекотов налипший лук и жарим на мангале или в духовке примерно полчаса.
- Можно вместе с картошкой. Обязательно добавьте овощи и зелень.
Приятного аппетита!