Готовый антрекот

Как готовить антрекот с картошкой: рецепт пошагово с фото

Антрекот, наиболее вкусное и нежное мясо на косточке. Если вы собрались посидеть с друзьями или родственниками на природе, то лучшего блюда даже не придумать. Поджарить свинину не составит большого труда и не потребует много времени, главное правильно ее подготовить. Предлагаю свой рецепт, как замариновать антрекот с луком и кефиром, и запечь его с гарниром из картошечки. Если вдруг нет возможности зажарить мясо на мангале, то можно приготовить его в духовке. Без романтики, зато вкусно почти как на углях.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится:

Антрекот

  • антрекоты-6 штук;
  • лук среднего размера – 4 штуки;
  • литр кефира;
  • картошка – 1 килограмм;
  • черный перец.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рагу из свинины в мультиварке с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления антрекота

Нарубим лук помельче, можно даже не чистить от шелухи, она придаст мясу золотистый цвет.

Нарезанный полукольцами лук

Добавляем соль, черный перец, заливаем кефиром и перемешиваем до однородной массы.

Смесь лука чеснока и перца

В кастрюлю или пакет складываем мясо, обмазывая его маринадом. Для того чтобы мясо вобрало в себя все соки достаточно получаса.

Куски свинины в маринаде в пакете

Уберем с антрекотов налипший лук и жарим, на мангале или в духовке примерно пол часа, вместе с картошкой. Обязательно добавьте овощи и зелень.

Антрекот с картошкой

Приятного аппетита!