Антрекот, наиболее вкусное и нежное мясо на косточке. Если вы собрались посидеть с друзьями или родственниками на природе, то лучшего блюда даже не придумать. Поджарить свинину не составит большого труда и не потребует много времени, главное правильно ее подготовить. Предлагаю свой рецепт, как замариновать антрекот с луком и кефиром, и запечь его с гарниром из картошечки. Если вдруг нет возможности зажарить мясо на мангале, то можно приготовить его в духовке. Без романтики, зато вкусно почти как на углях.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления по рецепту вкусного шашлыка из свинины (антрекота на кости) в духовке или на мангале нам понадобится:
- антрекоты-6 штук;
- лук среднего размера – 4 штуки;
- литр кефира;
- картошка – 1 килограмм;
- черный перец.
Мясо можете готовить без картошки, но она вместе в шашлычком получается очень вкусной.
Шашлык из антрекота свинины на кости
Нарубим лук помельче, можно даже не чистить от шелухи, она придаст мясу золотистый цвет.
Добавляем соль, черный перец, заливаем кефиром и перемешиваем до однородной массы.
В кастрюлю или пакет складываем мясо, обмазывая его маринадом. Для того чтобы мясо вобрало в себя все соки достаточно получаса.
Уберем с антрекотов налипший лук и жарим, на мангале или в духовке примерно пол часа, вместе с картошкой. Обязательно добавьте овощи и зелень.
Приятного аппетита!