Главная » Блюда из мяса » Как замариновать и приготовить шашлык из антрекота свинины на мангале или в духовке: рецепт пошагово с фото
Готовый антрекот

Как замариновать и приготовить шашлык из антрекота свинины на мангале или в духовке: рецепт пошагово с фото

Антрекот — это наиболее вкусное и нежное мясо на косточке. Если вы собрались посидеть с друзьями или родственниками на природе, то лучшего блюда даже не придумать. Поджарить свинину не составит большого труда и не потребует много времени, главное, правильно ее подготовить. Предлагаю свой рецепт, — как замариновать антрекот из свинины с луком и кефиром для шашлыка, и запечь его с гарниром из картошечки. Если вдруг нет возможности зажарить мясо на мангале, то можно приготовить его в духовке. Без романтики, зато вкусно, почти как на углях.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления по рецепту вкусного шашлыка из свинины (антрекота на кости) в духовке или на мангале нам понадобится:

  • антрекоты свиные — 6 штук;
  • луковицы среднего размера – 4 штуки;
  • литр кефира;
  • картошка – 1 килограмм;
  • черный перец.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт из фарша мясных гнезд с начинкой из картошки в духовке пошагово с фото

Мясо можете готовить без картошки, но она вместе в шашлычком получается очень вкусной.

Шашлык из свинины: пошаговый с фото рецепт из антрекота

Из нашего пошагового рецепта вы узнаете в первую очередь рецепт маринада, а затем как замариновать и пожарить на мангале или в духовке шашлык из свиного антрекота. Пошаговый рецепт приготовления:

  • Нарубим лук помельче, можно даже не чистить от шелухи — она придаст мясу золотистый цвет.

Нарезанный полукольцами лук

  • Добавляем соль, черный перец, заливаем кефиром и перемешиваем до однородной массы.

Смесь лука чеснока и перца

  • В кастрюлю или пакет складываем мясо, обмазывая его маринадом. Для того чтобы мясо вобрало в себя все соки, достаточно получаса.
Еще рецепты на нашем сайте:  Свинина, запеченная большим куском в чесноке в духовке: рецепт с фото пошаговым

Куски свинины в маринаде в пакете

  • Уберем с антрекотов налипший лук и жарим на мангале или в духовке примерно полчаса.
  • Можно вместе с картошкой. Обязательно добавьте овощи и зелень.

Антрекот с картошкой

Приятного аппетита!