Приготовленные в духовке вкусные и сочные свиные отбивные можно подать к обеду, ужину, праздничному столу. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, так как сверху куски свинины будут прикрыты сыром, помидорами, зеленью. На приготовление отбивных вам понадобится 50-60 минут, из них 35 минут на запекание мяса, а остальное время – на подготовку.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 7 свиных отбивных вам понадобится:
- 500 г мяса;
- 100 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 1 большая луковицы;
- зелень по вашему вкусу (у нас зеленый лук);
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- 1-2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня).
Свиные отбивные: рецепт приготовления с сыром в духовке пошагово с фото
Для приготовления сочных кусков свинины лучше выбрать карбонат. Перед началом приготовления мясо моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Можно просто дать стечь воде, поместив свинину в дуршлаг. Теперь можно приступать к приготовлению:
Мясо режем ну куски толщиной около 1 см. Более тонкие кусочки сочными не получатся, а толстые – быстро не пропекутся и опять же будут сухими.
Смешиваем соль, перец, которыми будет посыпать куски свинины до отбивания.
Кусочки натираем смесью из соли и перца, помещаем в целлофановый пакет и отбиваем. Я всегда отбивают мясо в пакете, чтобы брызги от него не разлетались по всей кухне.
Противень смазываем растительным маслом и распределяем по нему куски свиные отбивные. В это же время или раньше включаем духовку на температуру в 200 градусов.
Смазываем мясо майонезом, лучше тонким слоем. Если любите пожирнее и сочнее, можно намазать толстым слоем.
Репчатый лук режем полукольцами и раскладываем по кусочкам свинины. Чтобы мясо пропиталось луковым соком лучше, лук можно прямо руками сначала отжать на куски.
Помидоры режем полукольцами. Использовать можно как большие томаты, так и Чери. Выкладываем кусочки помидорок сверху лука.
Мясо отправляем в духовку на 20 минут. Пока оно готовится, натираем сыр, режем зелень и перемешиваем их.
Через 20 минут достаем противень со свиными отбивными.
Духовку включаем на 220 градусов, а пока она нагревается, посыпаем свинину смесью из сыра и зелени.
Запекаем свиные отбивные еще примерно 15 минут. Они должны стать красивого золотистого цвета.
Куски свинины под сыром и помидорами можно подавать с практически с любым гарниром, но дам больше всего нравится с картошкой-пюре. Приятного вам аппетита!