Главная » Блюда из мяса » Свиные отбивные, запеченные в духовке: рецепт с сыром и помидорами пошагово с фото
Свинина под сыром с помидорами в духовке: рецепт свиных отбивных с фото пошаговым

Свиные отбивные, запеченные в духовке: рецепт с сыром и помидорами пошагово с фото

Приготовленные в духовке вкусные и сочные свиные отбивные можно подать к обеду, ужину, праздничному столу. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, так как сверху куски свинины будут прикрыты сыром, помидорами, зеленью. На приготовление отбивных вам понадобится 50-60 минут, из них 35 минут на запекание мяса, а остальное время – на подготовку.

Необходимые ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления свиных отбивных
Для приготовления 7 свиных отбивных вам понадобится:

  • 500 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 большая луковицы;
  • зелень по вашему вкусу (у нас зеленый лук);
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня).

Свиные отбивные: рецепт приготовления с сыром в духовке пошагово с фото

Для приготовления сочных кусков свинины лучше выбрать карбонат. Перед началом приготовления мясо моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Можно просто дать стечь воде, поместив свинину в дуршлаг. Теперь можно приступать к приготовлению:

Еще рецепты на нашем сайте:  Тушеная квашенная (соленая) капуста: рецепт с мясом и картошкой пошагово с фото

Мясо режем ну куски толщиной около 1 см. Более тонкие кусочки сочными не получатся, а толстые – быстро не пропекутся и опять же будут сухими.

Смешиваем соль, перец, которыми будет посыпать куски свинины до отбивания.

Кусочки натираем смесью из соли и перца, помещаем в целлофановый пакет и отбиваем. Я всегда отбивают мясо в пакете, чтобы брызги от него не разлетались по всей кухне.

Отбитые специальным молотком куски свинины

Противень смазываем растительным маслом и распределяем по нему куски свиные отбивные. В это же время или раньше включаем духовку на температуру в 200 градусов.

Куски свинины на противне

Смазываем мясо майонезом, лучше тонким слоем. Если любите пожирнее и сочнее, можно намазать толстым слоем.

Еще рецепты на нашем сайте:  Маринованная свинина в фольге в духовке, нарезанная кусочками: рецепт пошаговый с фото

Смазанные майонезом свиные отбивные

Репчатый лук режем полукольцами и раскладываем по кусочкам свинины. Чтобы мясо пропиталось луковым соком лучше, лук можно прямо руками сначала отжать на куски.

Репчатый лук на кусках свинины

Помидоры режем полукольцами. Использовать можно как большие томаты, так и Чери. Выкладываем кусочки помидорок сверху лука.

Помидоры сверху кусков свинины

Мясо отправляем в духовку на 20 минут. Пока оно готовится, натираем сыр, режем зелень и перемешиваем их.

Сыр и зелень для свиных отбивных

Через 20 минут достаем противень со свиными отбивными.

Духовку включаем на 220 градусов, а пока она нагревается, посыпаем свинину смесью из сыра и зелени.

Куски свинины посыпанные сыром с зеленью

Запекаем свиные отбивные еще примерно 15 минут. Они должны стать красивого золотистого цвета.

Готовые свиные отбивные с картошкой и огурчиками

Куски свинины под сыром и помидорами можно подавать с практически с любым гарниром, но дам больше всего нравится с картошкой-пюре. Приятного вам аппетита!