Вкусная свинина куском в духовке со сладким перцем и чесноком: рецепт с фото пошаговым

Вкусная свинина куском в духовке со сладким перцем и чесноком: рецепт с фото пошаговым

На просторах интернета можно найти много рецептов запеченной в духовке большим куском свинины. Прежде чем отправить в духовку, мясо можно мариновать в соевом соусе, майонезе, горчице, а для придания остроты нашпиговать чесноком или обмазать специями. Если вы все это уже готовили, попробуйте немного изменить рецепт и нашпиговать свинину не только чесноком, но и сладким перцем, а также обмазать зернами горчицы. Готовое запеченное мясо можно нарезать на куски и подавать с гарниром. Второй вариант – завернуть в чистую фольгу, охладить в холодильнике и использовать для приготовления бутербродов вместо буженины или колбасы из магазина.

Необходимые ингредиенты

На кусок свинины весом около 1 кг понадобится:

  • 1 крупный сладкий перец;
  • 4-5 долек чеснока;
  • ½ ч. л. молотого красного перца;
  • 1-2 ст. л. зерен горчицы.
Еще рецепты на нашем сайте:  Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

Также понадобится фольга, поэтому посмотрите, не закончилась ли она у вас.

Рецепт запеченной свинины в фольге пошагово

Кусок свинины перед приготовлением ополосните и дайте стечь воде или промокните бумажными полотенцами. После этого можно приступать к главным действиям:

Каждый зубчик чеснока очистить и нарезать вдоль на 3-4 части. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и плодоножку, нарезать на небольшие кусочки (как на фото).

Ингредиенты для приготовления свинины куском в духовке

Сделать со всех сторон в мясе довольно глубокие надрезы, в которые помещаются дольки чеснока и перца.

Нашпигованное чесноком и сладким перцем кусок свинины

Обмазать свинину красным перцем и зернами горчицы.

Кусок мяса в зернах горчице и перце

Жароустойчивое блюдо или противень застелить вдоль и поперек фольгой, завернуть в нее мясо и поставить в нагретую до 200 градусов в духовку на 2 часа.

Еще рецепты на нашем сайте:  Котлеты или зразы мясные с начинкой из сыра, соленых огурцов и зелени: рецепт с фото

Почти готовая свинина куском в духовке

Когда время будет на исходе, температуру увеличить до 250 градусов, снять фольгу и по 10-15 минут с каждой стороны запекать до румяной корочки. После этого духовка выключается, но свинину нужно подержать в ней до полного остывания духового шкафа. Это примерно еще 1,5-2 часа. Если кусок небольшой, время его приготовления уменьшается, иначе мясо получится сухим.

Запеченная в фольге в духовке свинина с перцем, чесноком и зернами горчицы получается не только вкусной, но и красивой. Подавать ее можно к целым куском, чтобы украсить праздничный стол.

Буженина из свинины со сладким перцем и чесноком

 

Приятного аппетита!