На просторах интернета можно найти много рецептов запеченной в духовке большим куском свинины. Прежде чем отправить в духовку, мясо можно мариновать в соевом соусе, майонезе, горчице, а для придания остроты нашпиговать чесноком или обмазать специями. Если вы все это уже готовили, попробуйте немного изменить рецепт и нашпиговать свинину не только чесноком, но и сладким перцем, а также обмазать зернами горчицы.
Приготовленное по нашему рецепту запеченное мясо свинины можно нарезать на куски и подавать с гарниром. Второй вариант – завернуть в чистую фольгу, охладить в холодильнике и использовать для приготовления бутербродов как буженину.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На кусок свинины весом около 1 кг понадобится:
- 1 крупный сладкий перец;
- 4-5 долек чеснока;
- ½ ч. л. молотого красного перца;
- 1-2 ст. л. зерен горчицы.
Также понадобится фольга, поэтому посмотрите, не закончилась ли она у вас.
Свинина, запеченная куском в духовке: рецепт с чесноком с фото пошагово
Приготовленное в духовке большим куском по нашему рецепту мясо свинины, нашпигованное сладким перцем и чесноком, получится сочным и с золотистой корочкой. Поможет запечь его правильно и вкусно пошаговый рецепт с фото:
- Кусок свинины перед приготовлением ополосните и дайте стечь воде или промокните бумажными полотенцами. После этого можно приступать к главным действиям:
- Каждый зубчик чеснока очистить и нарезать вдоль на 3-4 части. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и плодоножку, нарезать на небольшие кусочки (как на фото).
- Сделать со всех сторон в мясе довольно глубокие надрезы, в которые помещаются дольки чеснока и перца.
- Обмазать свинину красным перцем и зернами горчицы.
- Жароустойчивое блюдо или противень застелить вдоль и поперек фольгой, завернуть в нее мясо и поставить в нагретую до 200 градусов в духовку на 2 часа.
Когда время будет на исходе, температуру увеличить до 250 градусов, снять фольгу и по 10-15 минут с каждой стороны запекать до румяной корочки. После этого духовка выключается, но свинину нужно подержать в ней до полного остывания духового шкафа. Это примерно еще 1,5-2 часа. Если кусок небольшой, время его приготовления уменьшается, иначе мясо получится сухим.
Запеченная в фольге в духовке свинина большим куском с перцем, чесноком и зернами горчицы получается не только вкусной, но и красивой. Подавать ее можно к целым куском, чтобы украсить праздничный стол.
Приятного аппетита!