Вкусная свинина куском в духовке со сладким перцем и чесноком: рецепт с фото пошаговым

Свинина, запеченная большим куском в чесноке в духовке: рецепт с фото пошаговым

На просторах интернета можно найти много рецептов запеченной в духовке большим куском свинины. Прежде чем отправить в духовку, мясо можно мариновать в соевом соусе, майонезе, горчице, а для придания остроты нашпиговать чесноком или обмазать специями. Если вы все это уже готовили, попробуйте немного изменить рецепт и нашпиговать свинину не только чесноком, но и сладким перцем, а также обмазать зернами горчицы. Готовое запеченное мясо можно нарезать на куски и подавать с гарниром. Второй вариант – завернуть в чистую фольгу, охладить в холодильнике и использовать для приготовления бутербродов вместо буженины или колбасы из магазина.

Необходимые ингредиенты

На кусок свинины весом около 1 кг понадобится:

  • 1 крупный сладкий перец;
  • 4-5 долек чеснока;
  • ½ ч. л. молотого красного перца;
  • 1-2 ст. л. зерен горчицы.
Еще рецепты на нашем сайте:  Свинина с ананасами по-китайски: рецепт пошаговый с фото

Также понадобится фольга, поэтому посмотрите, не закончилась ли она у вас.

Свинина запеченная куском в духовке с чесноком: рецепт с фото пошагово

Приготовленное в духовке большим куском по нашему рецепту мясо свинины, нашпигованное сладким перцем и чесноком, получится сочным и с золотистой корочкой. Поможет запечь его правильно и вкусно пошаговый рецепт с фото:

  1. Кусок свинины перед приготовлением ополосните и дайте стечь воде или промокните бумажными полотенцами. После этого можно приступать к главным действиям:
  2. Каждый зубчик чеснока очистить и нарезать вдоль на 3-4 части. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и плодоножку, нарезать на небольшие кусочки (как на фото).Ингредиенты для приготовления свинины куском в духовке
  3. Сделать со всех сторон в мясе довольно глубокие надрезы, в которые помещаются дольки чеснока и перца.Нашпигованное чесноком и сладким перцем кусок свинины
  4. Обмазать свинину красным перцем и зернами горчицы.
  5. Жароустойчивое блюдо или противень застелить вдоль и поперек фольгой, завернуть в нее мясо и поставить в нагретую до 200 градусов в духовку на 2 часа.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт буженины в горчице в духовке в рукаве с яблоками и имбирем + фото пошаговое

Почти готовая свинина куском в духовке

Когда время будет на исходе, температуру увеличить до 250 градусов, снять фольгу и по 10-15 минут с каждой стороны запекать до румяной корочки. После этого духовка выключается, но свинину нужно подержать в ней до полного остывания духового шкафа. Это примерно еще 1,5-2 часа. Если кусок небольшой, время его приготовления уменьшается, иначе мясо получится сухим.

Буженина из свинины со сладким перцем и чесноком

Запеченная в фольге в духовке свинина большим куском с перцем, чесноком и зернами горчицы получается не только вкусной, но и красивой. Подавать ее можно к целым куском, чтобы украсить праздничный стол.

Приятного аппетита!