Приготовление буженины в духовке в последнее время стало для домохозяек обычным делом. И это неудивительно, ведь несмотря на большой выбор колбасы, ветчины и т.д., домашняя буженина из свежей свинины намного вкуснее и полезнее. Чтобы буженинка получилась сочной, мягкой и немного острой, мясо предварительно маринуют в соевом соусе, а затем смазывают горчицей. Для пикантного вкуса можно добавить имбирь и яблочное пюре. Мариновать свинину рекомендуется не менее 8 часов, поэтому заниматься подготовкой лучше с вечера или рано утром.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для маринования и запекания куска свинины весом около 1 кг понадобится:
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч. л. имбиря;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 большое яблоко.
Рецепт буженины в рукаве в духовке с яблоками
Получится запеченная в духовом шкафу в рукаве буженина немного острой, сочной и мягкой, если готовить ее по нашему пошаговому рецепту с фото.
В первую очередь моем мясо и делаем в нем надрезы, в которые вставляем разрезанные на 3-4 части дольки чеснока.
Из соевого соуса, растительного масла, перца и имбиря делаем маринад.
Куски свинины помещаем в пакет, заливаем соусом, встряхиваем в пакете мясо и убираем в холодильник на 8-12 часов. За время маринования свиные куски нужно периодически встряхивать, то есть как бы перемешивать с соусом.
Маринованное мясо достаем из холодильника и пакета, обмакиваем бумажным полотенцем и быстро обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Смешиваем горчицу с натертым яблоком.
Обмазываем свинину горчично-яблочной смесью.
Помещаем свинину в рукав для запекания и убираем в духовку. Духовой шкаф к этому времени должен уже нагреться до 200 градусов.
Сколько запекать буженину в духовке зависит от веса выбранного вами куска. Небольшие кусочки по 400-500 г выдерживаем 1 час. Затем разрываем рукав, включаем духовку на максимум и держим мясо еще минут 15-20 до образования золотистой корочки. Если куски свинины около 1 кг, их запекают около 1,5 часов.
Готовую домашнюю буженину можно подавать к столу горячей в качестве второго блюда. Если завернуть ее в фольгу и охладить в холодильнике, получится отличный заменитель колбасы для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!