Медвежья лапа — еда, приготовленная в духовке. Не понимаю, почему эту жареную свинину с картошкой так называют. Я не нашел никакой схожести с конечностями хищного зверя, но блюдо получилось вкусным, сытным и не очень сложным. Запах стоял на всю квартиру. Проблемой для меня было только сохранение формы, так как конструкция постоянно хотела развалиться. Кулинары со стажем рекомендуют отбивать мясо для этого блюда. Я решил приготовить, пропустив этот процесс, и не пожалел. Свинина получилась очень сочной и при этом отлично прожарилась. Для того что бы накормить четверых, мне понадобилось.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
- свинина – 700 грамм;
- килограмм картошки;
- три луковицы;
- пять долек чеснока;
- четыре яйца;
- 200 грамм твердого сыра;
- майонез;
- черный перец.
Медвежья лапа из свинины: пошаговый с фото рецепт в духовке
Перед приготовлением сначала изучите наш пошаговый с фото рецепт мясного блюда «Медвежья лапа»:
- Натираем картошку на крупной терке.
- Картошку надо залить водой, дать постоять пять минут, чтобы вышел крахмал и после этого хорошо отжать.
- Мелко крошим лук и давим чеснок. Добавляем яйца, солим и перемешиваем в подходящей емкости до однородной массы.
- Убираем с мяса жир и режем на куски размером с ладонь, толщиной полтора сантиметра. Посыпаем солью и черным перцем.
- На разогретую сковородку со сливочным маслом выкладываем слой картошки, накрываем мясом и сверху опять кладем слой картошки. Обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пол часа.
- За пять минут до готовности намажем все смесью тертого сыра и майонеза.
Вкусно так, что за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!