Медвежья лапа

Медвежья лапа рецепт приготовления в духовке

Медвежья лапа, еда, приготовленная в духовке. Не понимаю, почему эту жареную свинину с картошкой так называют. Я не нашел никакой схожести с конечностями хищного зверя, но блюдо получилось вкусным, сытным и не очень сложным. Запах стоял на всю квартиру. Проблемой для меня было только сохранение формы, так как конструкция постоянно хотела развалиться. Кулинары со стажем рекомендуют отбивать мясо для этого блюда. Я решил приготовить, пропустив этот процесс, и не пожалел. Свинина получилась очень сочной и при этом отлично прожарилась. Для того что бы накормить четверых, мне понадобилось.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для медвежьей лапы

  • свинина – 700 грамм;
  • килограмм картошки;
  • три луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • черный перец.

Рецепт блюда медвежья лапа

Натираем картошку на крупной терке.

Картошку надо залить водой, дать постоять пять минут, чтобы вышел крахмал и после этого хорошо отжать.

Мелко крошим лук и давим чеснок. Добавляем яйца, солим и перемешиваем в подходящей емкости до однородной массы.

Продукты для медвежьей лапы 

Убираем с мяса жир и режем на куски размером с ладонь, толщиной полтора сантиметра. Посыпаем солью и черным перцем.

На разогретую сковородку со сливочным маслом выкладываем слой картошки, накрываем мясом и сверху опять кладем слой картошки. Обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пол часа.

Еще рецепты на нашем сайте:  Маринованная свинина в фольге в духовке, нарезанная кусочками: рецепт пошаговый с фото

Готовим медвежью лапу

За пять минут до готовности намажем все смесью тертого сыра и майонеза.

Майонез с сыром

Вкусно так, что за уши не оттащишь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт медвежья лапа

Ссылка на видео медвежья лапа