Предлагаю вам рецепт приготовления одного из символов Русской кухни. Бефстроганов, beefstroganoff, мясо по строгановски, как только не называют это блюдо на пост советском пространстве. Оно популярно на столько, что попробовать его можно как в дорогом ресторане, так и в обычных кафе или столовых. Многие готовят его в домашних условиях потому, что это не сложно, не дорого и вкусно. Говорят, что это блюдо придумал француз, который служил поваром у графа Строганова более ста лет назад. Традиционно подавать его нужно только с жареной картошкой, или картофелем фри. Получается быстро, очень вкусно, и не потребует больших финансовых затрат.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы накормить двух человек, нам понадобится:
- говядина или телятина – 500 грамм (если мясо попалось жесткое, то предварительно его необходимо отбить);
- сметана — 400 грамм;
- полстакана муки;
- две луковицы;
- черный перец.
Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной
Нарезаем мясо соломкой толщиной около сантиметра и обваляем его в муке.
Режем лук полукольцами и слегка обжариваем его на сливочном масле. Выкладываем мясо на лук и готовим около пяти минут на среднем огне, необходимо, что бы из мяса выкипел весь сок.
Наливаем в сковородку сметану, слегка подсаливаем и тушим 15 минут.
Одновременно можно еще добавить столовую ложку томатной пасты или помидоры в собственном соку.
За три минуты до готовности добавляем по вкусу черный перец и лавровый лист.
Если есть возможность добавить овощи и свежую зелень, то вы получите шикарную трапезу.
Приятного аппетита!