Бефстроганов с овощами

Бефстроганов из говядины со сметаной: рецепт пошагово с фото

Предлагаю вам рецепт приготовления одного из символов Русской кухни. Бефстроганов, beefstroganoff, мясо по строгановски, как только не называют это блюдо на пост советском пространстве. Оно популярно на столько, что попробовать его можно как в дорогом ресторане, так и в обычных кафе или столовых. Многие готовят его в домашних условиях потому, что это не сложно, не дорого и вкусно. Говорят, что это блюдо придумал француз, который служил поваром у графа Строганова более ста лет назад. Традиционно подавать его нужно только с жареной картошкой, или картофелем фри. Получается быстро, очень вкусно, и не потребует больших финансовых затрат.

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы накормить двух человек, нам понадобится:

Бефстроганов ингредиенты

 

  • говядина или телятина – 500 грамм (если мясо попалось жесткое, то предварительно его необходимо отбить);
  • сметана — 400 грамм;
  • полстакана муки;
  • две луковицы;
  • черный перец.

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

Нарезаем мясо соломкой толщиной около сантиметра и обваляем его в муке.

Бефстроганов мясо в муке

Режем лук полукольцами и слегка обжариваем его на сливочном масле. Выкладываем мясо на лук и готовим около пяти минут на среднем огне, необходимо, что бы из мяса выкипел весь сок.

Жарим бефстроганов

Наливаем в сковородку сметану, слегка подсаливаем и тушим 15 минут.

Одновременно можно еще добавить столовую ложку томатной пасты или помидоры в собственном соку.

Еще рецепты на нашем сайте:  Буженина из свинины в фольге: классический рецепт пошаговый с фото

Бефстроганов со сметаной

За три минуты до готовности добавляем по вкусу черный перец и лавровый лист.

Бефстроганов с лавровым листом

Если есть возможность добавить овощи и свежую зелень, то вы получите шикарную трапезу.

Готовый бефстроганов

Приятного аппетита!

Видео рецепт бефстроганов.

Ссылка на видео бефстроганов