Главная » Блюда из мяса » Рецепт из фарша мясных гнезд с начинкой из картошки в духовке пошагово с фото
Рецепт мясных гнезд из фарша с начинкой из картошки, фото пошаговое

Рецепт из фарша мясных гнезд с начинкой из картошки в духовке пошагово с фото

Мясные гнезда из фарша – это примерно те же зразы, только начинка у них не внутри, а снаружи. Очень похожи они на ватрушки, то только не из теста, а из мяса. Рецепт приготовления таких гнезд очень простой, особенно если в доме есть фарш. Время приготовления примерно 50 минут, из которых 30 минут они будут запекаться в духовке, а остальное время уйдет на подготовку.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для приготовления мясных гнезд из фарша
Для приготовления 6 котлет (мясных гнезд) с картофельной начинкой понадобится:

  • 500 г фарша (свинина + говядина);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2 большие картофелины (400 г).
Еще рецепты на нашем сайте:  Картошка со свининой и грибами шампиньонами, запеченная под сыром в духовке: рецепт приготовления пошаговый с фото

Я сформировала довольно большие гнезда, поэтому их получилось 6 штук. Можно сделать их поменьше, тогда котлет с начинкой получится больше. В этом случае время на запекание в духовке уменьшится примерно на 5-7 минут.

Мясные гнезда из фарша: рецепт с картошкой в духовке пошагово с фото

В первую очередь варим картошку и делаем из нее пюре. Во время варки картофель нужно посолить. Отвар весь не сливайте, чтобы пюре получилось такой же консистенции, как густая сметана.

Пока картошка варится, мелко режем репчатый лук и 2-3 минуты обжариваем его на сковороде в растительном масле.

Обжарка лука на сковороде

2/3 лука добавляем в картошку-пюре и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Картошка-пюре с репчатым луком

Белый хлеб замачиваем в молоке и пока оставляем.

Фарш солим, перчим и добавляем в него яйцо. Можно по желанию добавить специи.

Еще рецепты на нашем сайте:  Медвежья лапа: рецепт приготовления из свинины в духовке пошагово с фото

Подготовка фарша

На мелкой терке измельчаем морковь и смешиваем с фаршем.

К фаршу добавляется морковь

Добавляем оставшийся жареный лук.

В фарш для мясных гнезд добавляется лук

Вводим хлеб с молоком, хорошо вымешиваем и фарш готов.

В фарш для мясных гнезд добавляется белый хлеб с молоком

Духовку включаем на температуру в 200 градусов.

Противень или жароустойчивое блюдо смазываем растительным маслом. Вместо масла можно просто постелить пергамент.

Формируем лепешки, раскладываем их на противне, внутри делаем углубления для начинки (как на фото).

Фарш для мясных гнезд

С помощью маленькой ложки в середину гнезд из фарша выкладываем картофельное пюре.

Заготовки мясных гнезд с картошкой

Помещаем наши заготовки в духовку на 30 минут. А чтобы сверху образовалась красивая корочка, еще 5 минут держим при температуре в 250 градусов.

Приготовленные в духовке мясные гнезда с картошкой

Приготовленные в духовке мясные гнезда из фарша с картофельной начинкой можно подавать с салатом, овощами или просто зеленью. Приятного аппетита!