Сегодня, благодаря сухим дрожжам в пакетиках, можно быстро приготовить для жареных пирожков очень вкусное и пышное дрожжевое тесто. После замешивания можно стряпать сразу, а лучше дать ему подняться, для чего понадобится не больше часа. Поможет сделать вкусными и воздушными пирожки с начинкой на сковороде наш рецепт с пошаговым фото.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Чтобы быстро сделать дрожжевое тесто для 30 воздушных жареных пирожков понадобится подготовить следующие ингредиенты:
- 8 стаканов муки;
- 1 пакетик дрожжей;
- 3 яйца;
- 600 мл (3 кружки) молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Не забудьте заранее позаботиться о начинке, так как она должна успеть остыть. Я всегда делаю картошку-пюре и тушу капусту. Также в наличии должно быть растительное масло, на котором вы будете жарить.
Тесто для жареных пирожков: рецепт с фото на сухих дрожжах пошагово
Подготавливаем большую емкость и приступаем к приготовлению вкусного и быстрого дрожжевого пирожкового теста для жареных пирожков:
- Насыпаем в кастрюлю 6 стаканов муки и перемешиваем с сухими дрожжами.
- Постепенно вливаем теплое молоко, все время помешивая. Молоко именно теплое!
- В отдельной емкости немного взбиваем яйца и вводим их в тесто.
- Добавляем сахар, соль, хорошо вымешиваем. Должно получиться довольно жидкое тесто.
- Добавляем понемногу муку (1,5-2 стакана). Тесто должно получиться густым, но не тугим. К рукам оно липнуть не должно.
Наливаем сверху растительное масло и вымешиваем тесто около 10 минут. Оно получится мягким, эластичным, и не липким.
Как лепить и сколько жарить пирожки из дрожжевого теста
Из приготовленного на сухих дрожжах дрожжевого теста можно сразу лепить пирожки или можно оставить тесто на час в теплом месте. Тогда оно получится еще более пышным.
Если вы будете стряпать пирожки первый раз, делайте блинчики размером примерно с ладонь. В центр поместите 1 ст. л. начинки и начинайте соединять края. Под рукой у вас должна быть мука, если вдруг тесто начнет липнуть.
На нашу сковородку за один раз входит сразу 6 пирожков. Поэтому я делаю 12 заготовок, только потом разогреваю сковороду с растительным маслом. Жарю пирожки на среднем огне, так как на сильном они сверху горят, а внутри тесто еще сырое.
Если не брать во внимание время на приготовление начинки и не ждать пока тесто поднимется, на его замешивание уйдет около 15-20 минут. Примерно столько же времени понадобится на формирование пирожков и потом только останется успевать их переворачивать на сковороде.
Приятного аппетита!