Главная » Стряпаем » Рецепт быстрого дрожжевого теста для жареных на сковороде пирожков пошагово с фото
Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков с пошаговым фото

Рецепт быстрого дрожжевого теста для жареных на сковороде пирожков пошагово с фото

Сегодня, благодаря сухим дрожжам в пакетиках, можно быстро приготовить для жареных пирожков очень вкусное и пышное дрожжевое тесто. После замешивания можно стряпать сразу, а лучше дать ему подняться, для чего понадобится не больше часа. Поможет сделать вкусными и воздушными пирожки с начинкой на сковороде наш рецепт с пошаговым фото.

Необходимые ингредиенты

Быстрое тесто и начинки для пирожков

Чтобы быстро сделать дрожжевое тесто для 30 воздушных жареных пирожков понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 8 стаканов муки;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 600 мл (3 кружки) молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Не забудьте заранее позаботиться о начинке, так как она должна успеть остыть. Я всегда делаю картошку-пюре и тушу капусту. Также в наличии должно быть растительное масло, на котором вы будете жарить.

Еще рецепты на нашем сайте:  Тесто на кефире и начинки для сырных лепешек, жареных на сковороде: рецепт пошагово с фото

Тесто для жареных пирожков: рецепт с фото на сухих дрожжах пошагово

Подготавливаем большую емкость и приступаем к приготовлению вкусного и быстрого дрожжевого пирожкового теста для жареных пирожков:

  • Насыпаем в кастрюлю 6 стаканов муки и перемешиваем с сухими дрожжами.

Мука и дрожжи для теста на пирожки

  • Постепенно вливаем теплое молоко, все время помешивая. Молоко именно теплое!

Приготовление пирожкового теста

  • В отдельной емкости немного взбиваем яйца и вводим их в тесто.

Яйца для пирожкового быстрого теста

  • Добавляем сахар, соль, хорошо вымешиваем. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Почти готовое быстрое тесто для пирожков

  • Добавляем понемногу муку (1,5-2 стакана). Тесто должно получиться густым, но не тугим. К рукам оно липнуть не должно.

Быстрое пирожковое тестоНаливаем сверху растительное масло и вымешиваем тесто около 10 минут. Оно получится мягким, эластичным, и не липким.

Как лепить и сколько жарить пирожки из дрожжевого теста

Готовое быстрое тесто для пирожков

Из приготовленного на сухих дрожжах дрожжевого теста можно сразу лепить пирожки или можно оставить тесто на час в теплом месте. Тогда оно получится еще более пышным.

Еще рецепты на нашем сайте:  Как приготовить мясной фарш и тесто дрожжевое для сочных беляшей: рецепт беляшей для жарки на сковороде пошагово с фото

Пирожковое тесто поднялось

Если вы будете стряпать пирожки первый раз, делайте блинчики размером примерно с ладонь. В центр поместите 1 ст. л. начинки и начинайте соединять края. Под рукой у вас должна быть мука, если вдруг тесто начнет липнуть.

Как стряпать пирожки

На нашу сковородку за один раз входит сразу 6 пирожков. Поэтому я делаю 12 заготовок, только потом разогреваю сковороду с растительным маслом. Жарю пирожки на среднем огне, так как на сильном они сверху горят, а внутри тесто еще сырое.

Заготовки пирожков из быстрого теста

Если не брать во внимание время на приготовление начинки и не ждать пока тесто поднимется, на его замешивание уйдет около 15-20 минут.  Примерно столько же времени понадобится на формирование пирожков и потом только останется успевать их переворачивать на сковороде.

Готовые пирожки с начинкой из картошки и капусты

Приятного аппетита!

storezeptov.ru
Не копируйте текст!