Маринованные куриные бедра в духовке с сыром: пошагово с фото

Маринованные куриные бедра в духовке с сыром: пошагово с фото

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке вы сможете узнать из предложенного ниже рецепта. Запеченные в духовом шкафу окорочка или бедра курочки получаются вкусными, даже если их просто натереть солью. Но, чтобы разнообразить меню, попробуйте их предварительно замариновать, а в конце запекания посыпать сыром. Получатся кисло-сладкие куриные бедрышки под сырной корочкой. На их приготовление уйдет около 2 часов, из которых 1 час они будут мариноваться.

Маринад для куриных бедрышек в духовке

Ингредиенты для маринования куриных бедер

Для маринования и приготовления 5 бедрышек понадобится:

  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 полная ч. л. меда;
  • сок от 1/3 части лимона.
Еще рецепты на нашем сайте:  Жарим куриную печень с луком на сковороде: рецепт пошаговый с фото

Лимон можно заменить лаймом. Поскольку этот цитрусовый фрукт меньше, сок нужно будет выдавить из половинки лайма.

Приготовив из ингредиентов соус, намажьте им бедра, которые предварительно нужно помыть. По желанию можно удалить шкурку. Мариновать бедрышки следует минимум 1 час.

Как запечь куриные бедра в духовке

Разогреть духовой шкаф до +200 градусов.

Маринованные куриные бедрышки на жароустойчивом блюде поместить в духовку.

Куриные бедрышки в маринаде

Запекать по 15 минут с каждой стороны. Если ваш духовой шкаф отлично греет как сверху, так и снизу, бедра можно не переворачивать.

При температуре в 200 градусов их нужно запекать 30 минут.

Увеличиваем температуру до +250 градусов и запекаем курочку еще 10-15 минут.

Еще рецепты на нашем сайте:  Утка в духовке с яблоками и апельсинами: пошаговый рецепт с фото

Когда бедрышки немного подрумянятся, посыпаем их тертым сыром и помещаем в духовку на 5-7 минут.

Почти готовые запеченные куриные бедра

 

Посыпанные сыром куриные бедрышки

Куриные бедра с красивой золотистой сырной корочкой готовы.

Запеченные маринованные куриные бедрышки под сыром

Обратите внимание, что среди необходимых для их приготовления ингредиентов нет соли. Все дело в том, что соевый соус и сыр соленые. Этого достаточно, чтобы бедрышки получились вкусными, немного кисловатыми и сладковатыми. Приятного аппетита!