Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке вы сможете узнать из предложенного ниже рецепта. Запеченные в духовом шкафу окорочка или бедра курочки получаются вкусными, даже если их просто натереть солью. Но, чтобы разнообразить меню, попробуйте их предварительно замариновать, а в конце запекания посыпать сыром. Получатся кисло-сладкие куриные бедрышки под сырной корочкой. На их приготовление уйдет около 2 часов, из которых 1 час они будут мариноваться.
Содержание статьи
Маринад для куриных бедрышек в духовке
Для маринования и запекания в духовом шкафу 5 бедрышек курицы понадобится:
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 полная ч. л. меда;
- сок от 1/3 части лимона.
Лимон можно заменить лаймом. Поскольку этот цитрусовый фрукт меньше, сок нужно будет выдавить из половинки лайма.
Приготовив из ингредиентов соус, намажьте им бедра, которые предварительно нужно помыть. По желанию можно удалить шкурку. Мариновать бедрышки следует минимум 1 час.
Куриные бедра в духовке: рецепт под сыром
Начинается запекание бедрышек курицы в духовке с сыром с включения духового шкафа. Он должен разогреться до +200 градусов.
Маринованные куриные бедрышки на жароустойчивом блюде поместите в духовку.
Запекайте по 15 минут с каждой стороны. Если ваш духовой шкаф отлично греет как сверху, так и снизу, бедра можно не переворачивать. При температуре в 200 градусов их нужно запекать 30 минут.
Через полчаса увеличьте температуру духового шкафа до +250 градусов, и запекаем курочку еще 10-15 минут.
Когда куриные бедрышки немного подрумянятся, посыпьте их тертым сыром и запекайте в духовке еще 5-7 минут.
Куриные бедра с красивой золотистой сырной корочкой готовы.
Обратите внимание, что среди необходимых для их приготовления ингредиентов нет соли. Все дело в том, что соевый соус и сыр соленые. Этого достаточно, чтобы бедрышки получились вкусными, немного кисловатыми и сладковатыми. Приятного аппетита!