Маринованные куриные бедра в духовке с сыром: пошагово с фото

Куриные бедра маринованные и запеченные в духовке с сыром: рецепт пошагово с фото

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке вы сможете узнать из предложенного ниже рецепта. Запеченные в духовом шкафу окорочка или бедра курочки получаются вкусными, даже если их просто натереть солью. Но, чтобы разнообразить меню, попробуйте их предварительно замариновать, а в конце запекания посыпать сыром. Получатся кисло-сладкие куриные бедрышки под сырной корочкой. На их приготовление уйдет около 2 часов, из которых 1 час они будут мариноваться.

Маринад для куриных бедрышек в духовке

Ингредиенты для маринования куриных бедер

Для маринования и запекания в духовом шкафу 5 бедрышек курицы понадобится:

  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 полная ч. л. меда;
  • сок от 1/3 части лимона.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт вкусной курицы в духовке кусочками с картошкой пошагово с фото

Лимон можно заменить лаймом. Поскольку этот цитрусовый фрукт меньше, сок нужно будет выдавить из половинки лайма.

Приготовив из ингредиентов соус, намажьте им бедра, которые предварительно нужно помыть. По желанию можно удалить шкурку. Мариновать бедрышки следует минимум 1 час.

Куриные бедра в духовке: рецепт под сыром

Начинается запекание бедрышек курицы в духовке с сыром с включения духового шкафа. Он должен разогреться до +200 градусов.

Маринованные куриные бедрышки на жароустойчивом блюде поместите в духовку.

Куриные бедрышки в маринаде

Запекайте по 15 минут с каждой стороны. Если ваш духовой шкаф отлично греет как сверху, так и снизу, бедра можно не переворачивать. При температуре в 200 градусов их нужно запекать 30 минут.

Через полчаса увеличьте температуру духового шкафа до +250 градусов, и запекаем курочку еще 10-15 минут.

Еще рецепты на нашем сайте:  Курица тушеная с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Когда куриные бедрышки немного подрумянятся, посыпьте их тертым сыром и запекайте в духовке еще 5-7 минут.

Почти готовые запеченные куриные бедра

 

Посыпанные сыром куриные бедрышки

Куриные бедра с красивой золотистой сырной корочкой готовы.

Запеченные маринованные куриные бедрышки под сыром

Обратите внимание, что среди необходимых для их приготовления ингредиентов нет соли. Все дело в том, что соевый соус и сыр соленые. Этого достаточно, чтобы бедрышки получились вкусными, немного кисловатыми и сладковатыми. Приятного аппетита!