Главная » Блюда из птицы » Куриные ножки в медовом соусе в духовке с картошкой: рецепт пошагово с фото
Куриные ножки в медовом соусе в духовке с картошкой: рецепт пошагово с фото

Куриные ножки в медовом соусе в духовке с картошкой: рецепт пошагово с фото

Если вы не знаете как приготовить в духовке куриные ножки в медово-соевом соусе и запечь их вкусно с картошкой, попробуйте наш рецепт. Первый раз блюдо было сделано спонтанно из того, что нашлось в холодильнике.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для приготовления ножек в духовке
В холодильнике сегодня нашлось:

  • полтора килограмма куриных бедер;
  • килограмм картофеля;
  • две луковицы;
  • чеснок (по кусочку в каждую голень);
  • чайная ложка меда;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • майонез.

Из перечисленных ингредиентов мед, соевый соус, томатная паста, майонез используются для приготовления маринада. В нем ножки курицы будут мариноваться. В результате куриное мясо будет просто таять во рту, получится необычно вкусным, а сами голени при запекании в духовке покроются аппетитной золотистой корочкой.

Еще рецепты на нашем сайте:  Наггетсы из куриной грудки в чипсах в духовке: рецепт с пошаговым фото

Куриные ножки в духовке в соево-медовом соусе, запеченные с картошкой

По нашему рецепту замариновать и запечь в духовке маринованную голень курицы с картошкой вам будет легко, так как все приготовление показано на пошаговых фото:

  • Для начала приготовим маринад. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса и чайной ложкой меда, добавляем майонез по вкусу.

Приготовление маринада

  • Делаем в мясе надрезы и помещаем туда кусочки чеснока.

Нашпиговывание голени чесноком

  • Заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.

Куриная голень в маринаде

  • Для того чтобы у нас ничего не пригорело, намажем дно посуды для приготовления растительным маслом.
  • Нарежем лук кольцами и разместим первым слоем.
  • Затем слой из нарезанной кубиками картошки.
Еще рецепты на нашем сайте:  Куриная домашняя пастрома из филе курицы в духовке: пошаговый рецепт с фото

Слой картошки

  • Сверху расположим замариновавшиеся бедра. Слой картошки необходимо подсолить.
  • Слегка посыпаем черным перцем и запекаем в духовке сорок минут при температуре 200 градусов.

Подготовленные к запеканию куриные ножки

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются нежными и с красивой корочкой. Подать их можно как просто на ужин, так и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке куриные ножки