Если вы не знаете как приготовить в духовке куриные ножки в медово-соевом соусе и запечь их вкусно с картошкой, попробуйте наш рецепт. Первый раз блюдо было сделано спонтанно из того, что нашлось в холодильнике.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
В холодильнике сегодня нашлось:
- полтора килограмма куриных бедер;
- килограмм картофеля;
- две луковицы;
- чеснок (по кусочку в каждую голень);
- чайная ложка меда;
- две столовые ложки соевого соуса;
- столовая ложка томатной пасты;
- майонез.
Из перечисленных ингредиентов мед, соевый соус, томатная паста, майонез используются для приготовления маринада. В нем ножки курицы будут мариноваться. В результате куриное мясо будет просто таять во рту, получится необычно вкусным, а сами голени при запекании в духовке покроются аппетитной золотистой корочкой.
Куриные ножки в духовке в соево-медовом соусе, запеченные с картошкой
По нашему рецепту замариновать и запечь в духовке маринованную голень курицы с картошкой вам будет легко, так как все приготовление показано на пошаговых фото:
- Для начала приготовим маринад. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса и чайной ложкой меда, добавляем майонез по вкусу.
- Делаем в мясе надрезы и помещаем туда кусочки чеснока.
- Заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.
- Для того чтобы у нас ничего не пригорело, намажем дно посуды для приготовления растительным маслом.
- Нарежем лук кольцами и разместим первым слоем.
- Затем слой из нарезанной кубиками картошки.
- Сверху расположим замариновавшиеся бедра. Слой картошки необходимо подсолить.
- Слегка посыпаем черным перцем и запекаем в духовке сорок минут при температуре 200 градусов.
Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются нежными и с красивой корочкой. Подать их можно как просто на ужин, так и к праздничному столу. Приятного аппетита!