Куриные ножки в медовом соусе в духовке с картошкой: рецепт пошагово с фото

Куриные ножки в медовом соусе в духовке с картошкой: рецепт пошагово с фото

Если вы не знаете как приготовить в духовке куриные ножки с картошкой, попробуйте наш рецепт. Первый раз блюдо было сделано спонтанно из того, что нашлось в холодильнике.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для приготовления ножек в духовке

В холодильнике сегодня нашлось:

  • полтора килограмма куриных бедер;
  • килограмм картофеля;
  • две луковицы;
  • чеснок (по кусочку в каждую голень);
  • чайная ложка меда;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • майонез.

Рецепты запекания куриных ножек в духовке

Для начала приготовим маринад. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса и чайной ложкой меда, добавляем майонез по вкусу.

Приготовление маринада

Делаем в мясе надрезы и помещаем туда кусочки чеснока.

Еще рецепты на нашем сайте:  Куриные голени в мешочках из теста с картошкой, грибами: рецепт пошаговый с фото

Нашпиговывание голени чесноком

Заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.

Куриная голень в маринаде

Для того чтобы у нас ничего не пригорело, намажем дно посуды для приготовления растительным маслом.

Нарежем лук кольцами и разместим первым слоем.

Затем слой из нарезанной кубиками картошки.

Слой картошки

Сверху расположим замариновавшиеся бедра. Слой картошки необходимо подсолить. Слегка посыпаем черным перцем и готовим в духовке сорок минут при температуре 200 градусов.

Подготовленные к запеканию куриные ножки

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются нежными и с красивой корочкой. Подать их можно как просто на ужин, так и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке куриные ножки