Нежными и ароматными получатся кучки курицы, если их сначала пожарить, а затем потушить на сковороде в молочном соусе с добавлением сыра. Аромат придадут любимые специи. Для приготовления использовать лучше грудку, бедра, голень, то есть те части курочки, где больше мяса. Кусочки вы можете нарезать большие, средние, маленькие, главное, чтобы они были одинакового размера. Но следует иметь в виду, что большие куски готовить придется дольше, чем маленькие. Ответ на вопрос — сколько жарить по времени курицу на сковороде кусочками вы найдете ниже.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления в молочно соусе на сковородке кусочков курицы общим весом около 1 кг понадобится подготовить:
- 300 мл молока;
- специи по вкусу;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца молотого черного;
- 3 ст. л. оливкового или растительного масла;
- 100 г сыра;
- 1 большую или 2 маленьких головки лука репчатого.
По желанию можно подготовить еще зелень, которую нужно будет нарезать, и посыпать блюдо в конце приготовления.
Курица кусками в молочном соусе: рецепт на сковороде
Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить на сковороде в соусе из молока и сыра очень вкусные куриные кусочки, мясо которых будет просто таять во рту.
Итак, приступаем к приготовлению:
- В первую очередь куриную грудку, окорочка или тушку целиком моем и режем на куски. У нас куриные окорочка, каждый из которых разделен на 3 части. Поэтому куски получились совсем не маленькие.
- Смешиваем специи с солью, перцем и смазываем ими кусочки. Мясо должно пропитаться специями, поэтому оставляем его на 30 минут.
- Нарезаем полукольцами репчатый лук.
- На сильном огне нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриные куски со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Если кусочки мелкие, их нужно будет все время помешивать и жарить около 5 минут. Однако многое зависит от сковороды и плиты, поэтому следите за курицей, чтобы она не подгорела.
- Примерно в середине процесса добавляем нарезанный лук. Если его начать жарить сразу с курочкой, он может пригореть.
- В кастрюле или другой емкости доводим до кипения молоко и выливаем его в курицу.
- Плитку включаем на слабый огонь и тушим курочку 20-25 минут. Если кусочки у вас маленькие, будет достаточно 10 минут, а средние в молоке кипятим 15-20 минут. Молоко наливать некипяченым не рекомендую, так как в курице оно свернется.
- Сыр измельчаем на терке и добавляем к курочке.
- Через 5 минут плиту выключаем, посыпаем курицу зеленью (по желанию), закрываем сковороду крышкой и даем постоять еще 5 минут.
Подавать нежные куриные кусочки, приготовленные на сковородке в молочно-сырном соусе, можно со спагетти, картошечкой или любым другим гарниром, который любит ваша семья. Приятного аппетита!