Главная » Стряпаем » Имбирное печенье с корицей и имбирем: рецепт с глазурью пошаговый с фото
Имбирное печенье с глазурью: рецепт пошаговый с фото

Имбирное печенье с корицей и имбирем: рецепт с глазурью пошаговый с фото

Имбирные пряники (печенье) на Пасху, Рождество, Новый год. Именно на эти праздники в основном стряпают печенье со вкусом имбиря. Рецепт его приготовления простой, но несмотря на это, пряники получаются очень вкусными и вмиг съедаются. Именно поэтому имбирное печенье мы готовим не только на праздники.

Обратите внимание, что мы предлагаем в тесто добавлять кроме имбиря, еще корицу. Но вы можете ее исключить. Это не обязательно. Пряники все равно получатся вкусными.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты для приготовления имбирного печенья
Чтобы получилось примерно 40 имбирных домашних вкусных пряников, для приготовления теста понадобится подготовить:

  • 100 г сливочного масла (оно должно быть мягким, поэтому достаньте масло заранее);
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ч. л. молотого имбиря из пакетика;
  • 1 щепотка корицы (можно не добавлять).

Для глазури:

  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. воды.
Еще рецепты на нашем сайте:  Овсяное печенье с творогом диетическое: рецепт с фото пошаговым

Из такого количества ингредиентов глазури получится примерно на 10 печенюшек.

Рецепт теста для печенья с имбирем и сколько его печь

Предлагаем рецепт с пошаговым фото имбирного пряничного теста, из которого получится вкусное печенье. Оно также подойдет под роспись глазурью. Итак, приступаем:

  • Мягкое сливочное масло помещаем в миску и смешиваем с сахаром.

Смешивание сливочного масла с сахаром

  • Отдельно немного взбиваем яйцо и добавляем к маслу с сахаром.

Смесь из масла, яйца, сахара

  • В сухой миске смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, корицу.
  • Мучную смесь добавляем к маслу с сахаром и яйцом. Но высыпать муку надо не сразу, а постепенно, все время перемешивая. Должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Тесто для имбирного печенья

  • Тесто на 30-40 минут убираем в холодильник, чтобы масло немного застыло. Иначе оно будет плохо раскатываться.
  • Включаем духовку на +220 градусов, достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей и начинаем раскатывать с помощью скалки до толщины в 0,5 см. Так как сливочное масло быстро размягчается, тесто, которое не используем, держим в холодильнике.
  • Берем формочки и вырезаем фигурки. Если формочек нет, можно просто ножом нарезать тесто на прямоугольники, квадраты, треугольники. А кружочки получатся, если использовать, например, рюмку.
Еще рецепты на нашем сайте:  Тесто для блинов, заваренное кипятком: рецепт на молоке пошагово с фото

Раскатанное тесто для печенья с имбирем

  • Расстилаем на противне бумагу для выпечки, немного посыпаем ее мукой, раскладываем наши заготовки и помещаем в духовку. Через 8-10 минут имбирное печенью будет готово. То есть, в духовке при температуре в +220 градусов выпекать его надо около 10 минут.

Готовое имбирное печенье

Когда пряники остынут, их можно начинать украшать.

Глазурь из сахарной пудры для имбирного печенья

Имбирное печенье с глазурью: рецепт пошаговый с фото

Я использую самый легкий рецепт приготовления глазури, который подойдет как для имбирных пряников, так и для другого печенья

  1. Сахарную пудру смешиваю с лимонным соком.
  2. Постепенно добавляю воду. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
  3. Немного смеси капаю на блюдце, и если она не растекается, глазурь готова.

На имбирное печенье глазурь можно равномерно нанести с помощью ложки или шприцем сделать ажурные узоры. Здесь все зависит от вашей фантазии. Чтобы печенье с имбирем получилось ярким, для ребятишек сверху глазурь можно посыпать специальными кондитерскими посыпками.