Имбирное печенье с глазурью: рецепт пошаговый с фото

Имбирное печенье с глазурью: рецепт пошаговый с фото

Имбирное печенье на Пасху, Рождество, Новый год. Именно на эти праздники в основном стряпают печенье со вкусом имбиря. Рецепт его приготовления простой, но несмотря на это, печенюшки получаются очень вкусными и вмиг съедаются. Именно поэтому имбирное печенье мы готовим не только на праздники.

Необходимые ингредиенты

 

Необходимые ингредиенты для приготовления имбирного печенья

Чтобы получилось примерно 40 печенюшек, понадобится:

  • 100 г сливочного масла (оно должно быть мягким, поэтому достаньте масло заранее);
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ч. л. молотого имбиря из пакетика;
  • 1 щепотка корицы (можно не добавлять).

Для глазури:

  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. воды.

Из такого количества ингредиентов глазури получится примерно на 10 печенюшек.

Рецепт печенья с имбирем пошагово

 

Еще рецепты на нашем сайте:  Быстрый мясной пирог с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Мягкое сливочное масло помещаем в миску и смешиваем с сахаром.

Смешивание сливочного масла с сахаром

Отдельно немного взбиваем яйцо и добавляем к маслу с сахаром.

Смесь из масла, яйца, сахара

В сухой миске смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, корицу.

Мучную смесь добавляем к маслу с сахаром и яйцом. Но высыпать муку надо не сразу, а постепенно, все время перемешивая. Должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Тесто для имбирного печенья

Тесто на 30-40 минут убираем в холодильник, чтобы масло немного застыло. Иначе оно будет плохо раскатываться.

Включаем духовку на +220 градусов, достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей и начинаем раскатывать с помощью скалки до толщины в 0,5 см. Так как сливочное масло быстро размягчается, тесто, которое не используем, держим в холодильнике.

Берем формочки и вырезаем фигурки. Если формочек нет, можно просто ножом нарезать тесто на прямоугольники, квадраты, треугольники. А кружочки получатся, если использовать, например, рюмку.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков с пошаговым фото

Раскатанное тесто для печенья с имбирем

Расстилаем на противне бумагу для выпечки, немного посыпаем ее мукой, раскладываем наши заготовки и помещаем в духовку. Через 8-10 минут имбирное печенью будет готово.

Готовое имбирное печенье

 

Когда печень остынет, его можно начинать украшать.

Глазурь для имбирного печенья

 

Имбирное печенье с глазурью: рецепт пошаговый с фото

Я использую самый легкий рецепт приготовления глазури:

  1. Сахарную пудру смешиваю с лимонным соком.
  2. Постепенно добавляю воду. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
  3. Немного смеси капаю на блюдце, и если она не растекается, глазурь готова.

На имбирное печенье глазурь можно равномерно нанести с помощью ложки или шприцем сделать ажурные узоры. Здесь все зависит от вашей фантазии. Чтобы печенье с имбирем получилось ярким, для ребятишек сверху глазурь можно посыпать специальными кондитерскими посыпками.