Имбирное печенье с глазурью: рецепт пошаговый с фото

Имбирное печенье с корицей и имбирем: рецепт с глазурью пошаговый с фото

Имбирные пряники печенье на Пасху, Рождество, Новый год. Именно на эти праздники в основном стряпают печенье со вкусом имбиря. Рецепт его приготовления простой, но несмотря на это, пряники получаются очень вкусными и вмиг съедаются. Именно поэтому имбирное печенье мы готовим не только на праздники.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты для приготовления имбирного печенья
Для того, чтобы получилось примерно 40 имбирных домашних вкусных печенюшек , понадобится:

  • 100 г сливочного масла (оно должно быть мягким, поэтому достаньте масло заранее);
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ч. л. молотого имбиря из пакетика;
  • 1 щепотка корицы (можно не добавлять).

Для глазури:

  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. воды.

Из такого количества ингредиентов глазури получится примерно на 10 пряников.

Печенье с имбирем и корицей: рецепт с глазурью пошагово с фото

Предлагаем рецепт с пошаговым фото имбирных пряников с корицей и имбирем, украшенных глазурью:

  • Мягкое сливочное масло помещаем в миску и смешиваем с сахаром.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков с пошаговым фото

Смешивание сливочного масла с сахаром

  • Отдельно немного взбиваем яйцо и добавляем к маслу с сахаром.

Смесь из масла, яйца, сахара

  • В сухой миске смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, корицу.
  • Мучную смесь добавляем к маслу с сахаром и яйцом. Но высыпать муку надо не сразу, а постепенно, все время перемешивая. Должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Тесто для имбирного печенья

  • Тесто на 30-40 минут убираем в холодильник, чтобы масло немного застыло. Иначе оно будет плохо раскатываться.
  • Включаем духовку на +220 градусов, достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей и начинаем раскатывать с помощью скалки до толщины в 0,5 см. Так как сливочное масло быстро размягчается, тесто, которое не используем, держим в холодильнике.
  • Берем формочки и вырезаем фигурки. Если формочек нет, можно просто ножом нарезать тесто на прямоугольники, квадраты, треугольники. А кружочки получатся, если использовать, например, рюмку.
Еще рецепты на нашем сайте:  Заварное тесто для блинов: рецепт на молоке с пошаговым фото

Раскатанное тесто для печенья с имбирем

  • Расстилаем на противне бумагу для выпечки, немного посыпаем ее мукой, раскладываем наши заготовки и помещаем в духовку. Через 8-10 минут имбирное печенью будет готово. То есть, в духовке при температуре в +220 градусов выпекать его надо около 10 минут.

Готовое имбирное печенье

Когда пряники остынут, их можно начинать украшать.

Глазурь из сахарной пудры для имбирного печенья

Имбирное печенье с глазурью: рецепт пошаговый с фото

Я использую самый легкий рецепт приготовления глазури, который подойдет как для имбирных пряников, так и для другого печенья

  1. Сахарную пудру смешиваю с лимонным соком.
  2. Постепенно добавляю воду. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
  3. Немного смеси капаю на блюдце, и если она не растекается, глазурь готова.

На имбирное печенье глазурь можно равномерно нанести с помощью ложки или шприцем сделать ажурные узоры. Здесь все зависит от вашей фантазии. Чтобы печенье с имбирем получилось ярким, для ребятишек сверху глазурь можно посыпать специальными кондитерскими посыпками.