Имбирные пряники печенье на Пасху, Рождество, Новый год. Именно на эти праздники в основном стряпают печенье со вкусом имбиря. Рецепт его приготовления простой, но несмотря на это, пряники получаются очень вкусными и вмиг съедаются. Именно поэтому имбирное печенье мы готовим не только на праздники.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы получилось примерно 40 имбирных домашних вкусных печенюшек , понадобится:
- 100 г сливочного масла (оно должно быть мягким, поэтому достаньте масло заранее);
- ½ стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ч. л. молотого имбиря из пакетика;
- 1 щепотка корицы (можно не добавлять).
Для глазури:
- 5 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. воды.
Из такого количества ингредиентов глазури получится примерно на 10 пряников.
Печенье с имбирем и корицей: рецепт с глазурью пошагово с фото
Предлагаем рецепт с пошаговым фото имбирных пряников с корицей и имбирем, украшенных глазурью:
- Мягкое сливочное масло помещаем в миску и смешиваем с сахаром.
- Отдельно немного взбиваем яйцо и добавляем к маслу с сахаром.
- В сухой миске смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, корицу.
- Мучную смесь добавляем к маслу с сахаром и яйцом. Но высыпать муку надо не сразу, а постепенно, все время перемешивая. Должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Тесто на 30-40 минут убираем в холодильник, чтобы масло немного застыло. Иначе оно будет плохо раскатываться.
- Включаем духовку на +220 градусов, достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей и начинаем раскатывать с помощью скалки до толщины в 0,5 см. Так как сливочное масло быстро размягчается, тесто, которое не используем, держим в холодильнике.
- Берем формочки и вырезаем фигурки. Если формочек нет, можно просто ножом нарезать тесто на прямоугольники, квадраты, треугольники. А кружочки получатся, если использовать, например, рюмку.
- Расстилаем на противне бумагу для выпечки, немного посыпаем ее мукой, раскладываем наши заготовки и помещаем в духовку. Через 8-10 минут имбирное печенью будет готово. То есть, в духовке при температуре в +220 градусов выпекать его надо около 10 минут.
Когда пряники остынут, их можно начинать украшать.
Глазурь из сахарной пудры для имбирного печенья
Я использую самый легкий рецепт приготовления глазури, который подойдет как для имбирных пряников, так и для другого печенья
- Сахарную пудру смешиваю с лимонным соком.
- Постепенно добавляю воду. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
- Немного смеси капаю на блюдце, и если она не растекается, глазурь готова.
На имбирное печенье глазурь можно равномерно нанести с помощью ложки или шприцем сделать ажурные узоры. Здесь все зависит от вашей фантазии. Чтобы печенье с имбирем получилось ярким, для ребятишек сверху глазурь можно посыпать специальными кондитерскими посыпками.