Картошка с говядиной в мультиварке

Мясо тушеное в мультиварке: 3 очень вкусных рецепта из говядины

В наше время мультиварка есть почти в каждом доме. Готовить с ее помощь стало проще, ведь не нужно постоянно стоять у плиты в течении долгого времени и следить за всем процессом. Очень хорошо эта современная версия кастрюли, подходит для приготовления мясных блюд с овощами, картошкой.

Особенно практично тушить в мультиварке говядину. Это мясо гораздо жестче, чем свинина или курятина и процесс его приготовления занимает гораздо больше времени.

Рецепт говядины в мультиварке по-восточному

Говядина в мультиварке по восточному

Для обеда или ужина примерно для трех человек, все зависит от аппетита, повару понадобится:

  • говядина примерно килограмм;
  • 2 средних луковицы,
  • 2 – 3 дольки чеснока;
  • лавровый лист;
  • сахар;
  • соль;
  • соевый соус;
  • подсолнечное масло;
  • перец.

Рецепт приготовления говядины по-восточному:

  1. Лук нарезается крупными полукольцами.
  2. Чеснок или мелко крошится, либо давится в прессе (чеснокодавилке).
  3. Мясо режется кубиками средней величины как на гуляш.
  4. Все ингредиенты складываются в мультиварку. Насыпается столовая ложка без горки сахара, перец или другие приправы по вкусу.
  5. Наливается пять ложек соевого соуса и три столовых ложки масла. Все перемешивается и остается на полчаса мариноваться.
  6. Через тридцать минут добавляется пол стакана воды, снова все перемешивается и готовится в течении полутора часов. На мультиварке в меню выбирается режим Тушение.
Еще рецепты на нашем сайте:  Свиные ребрышки: пошаговый рецепт в духовке под соусом

Когда процесс завершится, пробуем мясо. Если в соевом соусе не хватило соли, то досаливается по вкусу и тушится еще пять минут. На гарнир используется жареная, печеная, или отварная картошка

Тушеная картошка с мясом говядины в мультиварке

Приготовить в мультиварке мясо и гарнир одновременно очень просто.

Тушеная говядина или телятина с картошкой и приправами — отличное сочетание. Один из популярных рецептов — это гуляш.

Необходимые продукты:

  • смесь куркумы и хмели-сунели;
  • чеснок — три дольки;
  • лук — две средних головки;
  • две ложки томатная паста;
  • говядина 800 грамм;
  • картофель — четыре средних клубня.

Рецепт приготовления говяжьего гуляша:

  1. В мультиварке смешивается нарезанный полукольцами лук и кусочки говядины.
  2. Наливается две — три ложки растительного масла и ставится на 15 минут в режим жарки. Необходимо за это время пару раз перемешать.
  3. Затем добавляется соль по вкусу, приправы и томатная паста. Все перемешивается, добавляется стакан воды и в режиме Тушения готовится сорок минут.
  4. Чистится и режется кубиками или дольками картофель. Насыпается сверху на мясо и варится до готовности в течении получаса. Режим мультиварки — Готовка на пару.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт буженины в горчице в духовке в рукаве с яблоками и имбирем + фото пошаговое

Когда блюдо готово, по возможности, добавляется свежая зелень.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Говядина с овощами в мультиварке

Мясо тушеное с овощами — это еще одно блюдо из говядины в мультиварке, к которому в качестве гарнира подходит картофель.

Для приготовления нам понадобится:

  • килограмм говядины;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 3 болгарских перца;
  • сливочное масло;
  • черный перец;
  • соль.

Рецепт приготовления говядины:

  1. Пожалуй, самый простой рецепт потушить говядину. Все овощи моются, чистятся и шинкуются крупными кусочками. Говядина нарезается кубиками.
  2. Все складывается в мультиварку, добавляется 100 грамм сливочного масла, насыпается соль и перец по вкусу. Все перемешивается.
  3. Кухонный прибор ставится в режим Тушения мяса на 60 минут.

Через час блюдо готово.

Изобретение мультиварки  — это просто прорыв для кулинарии.  Особенно она помогает в приготовления мясных блюд. Говядина получается нежной и вкусной, а сэкономленное время можно потратить на другие полезные дела или отдых.