Вкусно запечь говядину в фольге совсем нетрудно. Мясо получится не только вкусным, но и сочным, если предварительно замариновать его в кисло-сладком соусе. Предлагаем вам пошаговый рецепт мяса по-императорски, на приготовление которого уйдет около 3 часов. Подавать его можно практически с любым гарниром на обед, ужин или к праздничному столу.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На 800-1000 г говядины понадобится:
- 1 большая луковица;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 2 ч. л. Хмели-сунели или другие специи по вкусу;
- перец черный молотый и соль по вкусу;
- небольшой пучок зелени для посыпки готового мяса.
Также не забудьте подготовить фольгу для запекания.
Рецепт говядины в фольге в соевом соусе
Чтобы подать мясо по-императорски на ужин, его подготовкой нужно заняться примерно в обед:
Мясо нарезаем брусочками (как на фото).
Соус для запекания говядины в духовке делаем из меда, уксуса, соевого соуса, растительного масла, специй, соли и перца. Соли много не добавляйте, так как соевый соус соленый.
Нарезанную говядину смешиваем с маринадом в глубокой тарелке или кастрюле и убираем на час в холодильник. Каждые 15 минут мясо в соусе перемешиваем.
Включаем духовку на 200 градусов, а пока она нагревается, подготавливаем маринованную говядину к запеканию. Для этого расстилаем на жароустойчивом блюде фольгу, на которую выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.
Сверху лука равномерно распределяем говядину и закрываем ее фольгой.
Запекается мясо по-императорски в духовке 1,5 часа.
Готовую кисло-сладкую говядину выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!