Мясо говядина в духовке в соусе: рецепт пошаговый с фото

Мясо говядина в духовке в соусе: рецепт пошаговый с фото

Вкусно запечь говядину в фольге совсем нетрудно. Мясо получится не только вкусным, но и сочным, если предварительно замариновать его в кисло-сладком соусе. Предлагаем вам пошаговый рецепт мяса по-императорски, на приготовление которого уйдет около 3 часов. Подавать его можно практически с любым гарниром на обед, ужин или к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты

На 800-1000 г говядины понадобится:

Говядина для приготовления мяса по-императорски

  • 1 большая луковица;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ч. л. Хмели-сунели или другие специи по вкусу;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • небольшой пучок зелени для посыпки готового мяса.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт буженины в горчице в духовке в рукаве с яблоками и имбирем + фото пошаговое

Ингредиенты для запекания мяса в кисло-сладком соусе

Также не забудьте подготовить фольгу для запекания.

Рецепт говядины в фольге в соевом соусе

Чтобы подать мясо по-императорски на ужин, его подготовкой нужно заняться примерно в обед:

Мясо нарезаем брусочками (как на фото).

Говядина брусочками для запекания в духовке

Соус для запекания говядины в духовке делаем из меда, уксуса, соевого соуса, растительного масла, специй, соли и перца. Соли много не добавляйте, так как соевый соус соленый.

Соус для маринования мяса

Нарезанную говядину смешиваем с маринадом в глубокой тарелке или кастрюле и убираем на час в холодильник. Каждые 15 минут мясо в соусе перемешиваем.

Говядина в кисло-сладком маринаде

Включаем духовку на 200 градусов, а пока она нагревается, подготавливаем маринованную говядину к запеканию. Для этого расстилаем на жароустойчивом блюде фольгу, на которую выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт тушеной говядины с овощами и черносливом + пошаговое фото

Репчатый лук на фольге

Сверху лука равномерно распределяем говядину и закрываем ее фольгой.

Говядина для запекания в духовке

Запекается мясо по-императорски в духовке 1,5 часа.

Готовая говядина по-императорски

Готовую кисло-сладкую говядину выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Приготовленное в духовке мясо в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!