Пошаговый рецепт рулетиков из свинины с грибами и зеленью + фото

Пошаговый рецепт рулетиков из свинины с грибами и зеленью + фото

Рулетики из свинины с грибами можно подавать к обеду, ужину или праздничному столу. Даже остывшие рулетики очень вкусные и могут подаваться как закуска. Начинку для них каждый выбирает по своему вкусу. Мы предлагаем вам рецепт жаренных на сковороде свиных рулетиков с грибами (маслятами) и укропом, но вы можете использовать самые разные начинки – сыр, зелень, чернослив, бекон, орехи и даже соленые огурцы.

Необходимые ингредиенты

 

Необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из свинины с грибами

 

Для приготовления 8 рулетиков вам понадобится:

  • 600 г мякоти свинины;
  • 200 г свежих или замороженных грибов (у нас маслята);
  • 1 маленькая луковка;
  • небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль, перец молотый черный по вкусу;
  • растительное масло для жарки грибов и мяса.
Еще рецепты на нашем сайте:  Котлеты или зразы мясные с начинкой из сыра, соленых огурцов и зелени: рецепт с фото

Рулетики из свинины: рецепт с фото пошагово

Грибочки жарим с нарезанным мелко луком на сковороде и остужаем. У нас замороженные маслята, которые мы предварительно разморозили и промыли под проточной водой. Жарили мы их на среднем огне, постоянно помешивая. Если вы подготовили целые шампиньоны или другие грибы, их предварительно нужно нарезать.

Когда грибы остынут, добавляем к ним нарезанный мелко укроп.

Начинка из грибов для свиных рулетиков

Пока грибочки остывают, свинину обмываем, подсушиваем и разрезаем на порционные куски размером примерно с ладонь.

Кусок свинины для приготовления рулетков

Каждый кусок посыпаем солью, перцем и отбиваем с обеих сторон.

Отбитый кусок свинины

На край каждого куска мяса выкладываем начинку.

Грибы на куске свинины

Сворачиваем куски мяса в рулетики и закрепляем зубочисткой.

Еще рецепты на нашем сайте:  Вкусная свинина куском в духовке со сладким перцем и чесноком: рецепт с фото пошаговым

Свиные рулетики, закрепленные зубочистками

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на ней свиные рулетики 5-6 минут. Каждые 1,5-2 минуты их нужно переворачивать.

Свиные рулетики с грибами жарятся на сковороде

Перед подачей на стол не забудьте вытащить зубочистки. Приятного аппетита!

Готовые рулетики из свинины с начинкой