Мясной рулет без шкурки из брюшины свинины

Пошаговый рецепт рулета, запеченного в духовке из брюшины свинины

Когда человек слышит фразу мясное блюдо, у него непроизвольно текут слюнки и просыпается аппетит. Большинство рецептов предлагается делать из цельных кусков мяса, но есть варианты использования не самых популярных частей туши. Одно из таких блюд — это рулет без варки из брюшины свинины приготовленный в духовке.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для свиного рулета из брюшины

Чтобы пару дней не кушать соевую колбасу из магазина, а лакомиться свиным запеченным домашним рулетом, нужно приобрести:

  • кусочек брюшины свиньи весом 3 килограмма;
  • черный и красный перец;
  • 7 долек чеснока.

Так же понадобится капроновая нить и фольга для запекания.

Рулет без варки из брюшины свинины: рецепт с фото

Готовый свиной рулет из брюшины

Способ приготовления рулета из свиной брюшины, запеченного в духовке, очень простой. Делайте все пошагово по нашему вкусному рецепту:

  1. С куска свинины нужно полностью срезать всю шкурку и подровнять края, чтобы кусочки не свисали по сторонам. На другой стороне брюшины ножом делаем неглубокие насечки в виде сетки.
  2. На сторону с салом наносим ровным слоем соль, красный и черный перец, раздавленный в прессе чеснок.
  3. Количество приправ берется по индивидуальному вкусу.
  4. Сторону с насечками смазываем растительным маслом и также натираем специями.Свиная брюшина для приготовления рулета
  5. Свиная брюшина скручивается как можно туже и обвязывается толстой капроновой нитью. Сформировывается плотный кусок, который не развалится в процессе приготовления мяса. Сторона с салом должна быть снаружи.Подготовленный к запеканию свиной рулет
  6. На раскаленной сковороде мясной рулет обжаривается со всех сторон до румяно — золотистого цвета.Обжаренный свиной рулет
  7. Брюшина свинины заворачивается в фольгу и помещается в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов.
  8. Через 90 минут разрывается верхняя часть фольги и рулет доводится до готовности в течении получаса. За это время мясо окончательно пропечется и сверху образуется легкая корочка.Рулет из мяса свинины в фольге
Еще рецепты на нашем сайте:  Нежные отбивные в молоке из свинины на сковороде: рецепт с фото пошагово

Остужать свиной домашний запеченный в духовке рулет нужно, придавив каким-нибудь грузом. Это необходимо для того, чтобы после разрезания ниток он не раскручивался. Сначала охлаждаем мясо при комнатной температуре, а затем на полтора часа помещаем в холодильник.

Отличный заменитель колбасы готов, приятного аппетита.