Нежные свиные отбивные на сковороде: рецепт пошаговый с фото

Нежные свиные отбивные на сковороде: рецепт пошаговый с фото

Не всегда на рынке или в магазине можно купить хорошее свежее мясо. В результате поджаренные свиные куски нередко получаются не очень мягкими и не такими вкусными, как хотелось бы. Чтобы любое приготовленное мясо получилось нежным, свинину рекомендую предварительно отбивать и вымочить в молоке.

Необходимые ингредиенты

На 500 г мяса понадобится подготовить:

Кусок свинины для отбивных

  • ½ ч. л. соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • масло для жарки;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) по желанию.

Рецепт нежных отбивных из свинины

После того, как кусок мяса будет помыт и подсушен, можно приступать к главным действиям:

Разрезать свинину на порционные куски размером примерно с ладонь. Их толщина должна быть около 1 см.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт буженины в горчице в духовке в рукаве с яблоками и имбирем + фото пошаговое

Нарезанные для отбивных куски свинины

Из соли и перца сделать смесь, которой посыпаем каждый кусок, затем отбиваем его специальным молоточком. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, обмазанные кусочки помещаются в пакет целлофановый или накрываются пленкой, после чего отбиваются.

Отбитые куски мяса

Отбитую свинину поместить в кастрюлю или салатницу, залить молоком. Предварительно в молоке нужно развести сахар. Выдержать мясо в молоке следует не менее 1 часа, все время его помешивая.

Свиные отбивные в молоке

Когда куски набухнут, можно готовиться к их жарке. Для этого в сковороду наливаем масло и включаем плиту на огонь чуть больше среднего.

Пока масло на сковороде нагревается, в одну тарелку разбиваем яйцо, а в другую – насыпаем муку. Яйцо нужно будет немного взбить.

Яйца, мукаа и мясо для жарки отбивных

Каждый кусок свинины подцепляем вилкой или щипцами кухонными, когда молоко сбежит, обваливаем в муке, макаем в яйцо и укладываем на сковороду.

Еще рецепты на нашем сайте:  Говядина тушеная в подливке: рецепт пошаговый с фото

Кусок мяса перед жаркой обваливается в муке

 

Кусок мяса после муки и яйца

 

Свиные отбивные на сковороде

Сколько жарить свиные отбивные на сковороде зависит от толщины кусочков. Наши отбивные (на фото) жарились до румяной корочки с каждой стороны по 3 минуты. Так как они нетолстые, за это время они успели приготовиться и внутри. Если вы предпочитаете большие и толстые отбитые куски свинины, жарить их придется с каждой стороны примерно по 6 минут, а то и больше.

Готовые свиные отбивные

Готовые отбивные из свинины выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной зеленью. Подавать их можно с любым гарниром или просто с салатом.

Свиные отбивные с гарниром из гречки

Вымоченное в молоке и поджаренное на сковороде мясо получается мягким и нежным. Его можно даже сразу жарить без всякого кляра (не макая в муку и яйца), все равно отбивные получатся вкусными.

Приятного аппетита!