Не всегда на рынке или в магазине можно купить хорошее свежее мясо. В результате поджаренные свиные куски нередко получаются не очень мягкими и не такими вкусными, как хотелось бы. Чтобы любое приготовленное мясо получилось нежным и сочным, рекомендуем приготовить по нашему рецепту отбивные из замоченной в молоке свинины. Еще более вкусными они получатся, если перед жаркой на сковороде обвалять куски мяса в кляре.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 7-8 отбивных размером с ладошку понадобится 500 г мякоти свинины. На фото ниже можете посмотреть, что все они вошли на одну сковороду.
Также подготовьте:
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- черный молотый перец по вкусу;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- масло для жарки;
- зелень (лук, укроп, петрушка) по желанию.
Мука и яйцо понадобятся для кляра. С ним отбитые и обжаренные свиные кусочки приобретут красивый золотистый цвет и получатся очень вкусными.
Отбивные в молоке из свинины: рецепт в кляре на сковороде
Перед тем как жарить на сковороде отбивные из свинины, их на 1 час замачивают в молоке. Поэтому к приготовлению обеда или ужина нужно подготовиться заранее. Быстро сделать вкусное мясо поможет наш рецепт с пошаговым фото:
- Разрезать свинину на порционные куски размером примерно с ладонь. Их толщина должна быть около 1 см.
- Из соли и перца сделать смесь, которой посыпаем каждый кусок, затем отбиваем его специальным молоточком. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, обмазанные кусочки помещаются в пакет целлофановый или накрываются пленкой, после чего отбиваются.
- Отбитую свинину поместить в кастрюлю или салатницу, залить молоком. Предварительно в молоке нужно развести сахар. Выдержать мясо в молоке следует не менее 1 часа, все время его помешивая.
- Когда замоченное мясо набухнет, можно готовиться к жарке. Для этого в сковороду наливаем масло и включаем плиту на огонь чуть больше среднего.
- Пока масло на сковороде нагревается, в одну тарелку разбиваем яйцо, а в другую – насыпаем муку. Яйцо нужно будет немного взбить.
- Каждый кусок свинины подцепляем вилкой или щипцами кухонными. Когда молоко сбежит, обваливаем в муке, макаем в яйцо и укладываем на сковороду.
- От толщины нарезанных кусков зависит, сколько жарить на сковороде свиные отбивные на сковороде. Наши отбивные (на фото) жарились до румяной корочки с каждой стороны по 3 минуты. Так как они нетолстые, за это время они успели приготовиться и внутри. Если вы предпочитаете большие и толстые отбитые куски свинины, жарить их придется с каждой стороны примерно по 6 минут, а то и больше.
- Готовые отбивные из свинины выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной зеленью. Подавать их можно с любым гарниром или просто с салатом.
Вымоченное в молоке и поджаренное на сковороде мясо свинины получается мягким и нежным. Его можно даже сразу жарить без всякого кляра (не макая в муку и яйца), все равно отбивные получатся вкусными.
Приятного аппетита!