Вкус фрикаделек знаком с детства каждому жителю нашей страны. Мамы и бабушки частенько делают это блюдо для всей семьи, как на праздники, так и просто на обед или ужин. Рецептов, как их приготовить, существует огромное количество. Предлагаю способ приготовления фрикаделек на сковороде из говяжьего фарша в сливочном или сметанном соусе.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления на сковороде в сметанной подливке говяжьих фрикаделек понадобится:
- фарш говядины – 1 килограмм;
- панировочные сухари — грамм сто;
- два куриных яйца;
- головка лука;
- три дольки чеснока;
- перец соль и зелень по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- сливочное масло;
- мука;
- сметана или сливки;
- соль, перец и горчица по вкусу.
Фрикадельки вкусные: рецепт из фарша говядины
Приготовить на сковороде сочные и нежные фрикадельки из говяжьего фарша в сливочном соусе по нашему пошаговому рецепту сможет даже начинающий повар:
- В готовый мясной фарш нужно добавить два яйца, панировочные сухари, мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок. Насыпаем соль, перец и другие специи по вашему вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Скатываем мясные шарики и обжариваем на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.
- На другой разогретой сковородке обжариваем стакан муки. Помешивая, медленно наливаем литр мясного бульона или простого кипятка. Добавляем сметану или сливки и варим соус до загустения. Если использовали сливки, то добавьте в соус кусочек сливочного масла.
- Заливаем фрикадельки подливкой и доводим до готовности в течение пяти минут на среднем огне.
В качестве гарнира подойдет картофель, спагетти или гречка. Зелень и овощи также не будут лишними. Если рядом в тарелку налить столовую ложку брусничного джема, то блюдо сразу меняют название на шведские фрикадельки.
Видео: 4 рецепта фрикаделек из кухни разных народов
В видео ролике с Ютуб канала вы сможете ознакомиться с рецептами французских, китайских, испанских и шведских фрикаделек.