Готовая свинина в майонезе

Свинина на сковороде, рецепт с майонезом

Свинина, жаренная на сковороде с луком и майонезом, блюдо, которое я делаю очень часто. Меня абсолютно не напрягают разговоры о вредности и жирности сочетания этих продуктов. Эта еда не на много опасней смеси пальмового масла и сой, которой заполнены прилавки магазинов. Да и это очень вкусно в конце то концов. Немного спагетти или картошки на гарнир, плюс овощи и готово небольшое пиршество.

Для этого нам понадобится

 

Продукты для свинины в майонезе

  • свинина примерно килограмм;
  • две средних луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • черный перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления свинины в майонезе

Срезаем с мяса небольшое количество сала и вытапливаем из него жир на медленном огне.

Еще рецепты на нашем сайте:  Медвежья лапа рецепт приготовления в духовке

 

Вытапливаем жир из сала

Мясо режем крупными кусками и, посолив, начинаем жарить.

Жарим свинину

Режем лук полукольцами.  Давим в миску чеснок, насыпаем половину чайной ложки черного перца и смачиваем кипятком.

Перец с чесноком в кипятке

Через десять минут наливаем грамм 150 майонеза.

Перец, чеснок и майонез

Когда из мяса выкипит сок, кладем в сковородку лук и обжариваем до золотистого цвета.

Свинина с луком

 

Жарим свинину с луком

Заливаем сверху смесь майонеза, перца и чеснока и доводим до готовности на слабом огне примерно пять минут.

Заливаем мясо майонезом

Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Видео рецепт свинины в майонезе

Ссылка на видео свинина в майонезе