Жареная рыба в кляре на сковороде – это вкусное и полезное блюдо, которое быстро можно приготовить на обед или ужин. Если вы купите уже готовое филе в магазине, то на его приготовление уйдет всего около получаса. Времени, конечно, понадобится больше, если рыбку вы будете разделывать сами. Обязательно следует тщательно выбрать косточки.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Чтобы пожарить на сковороде вкусную рыбку в кляре, вам понадобится:
- филе хека, минтая или другой рыбы;
- соль, перец по вкусу;
- яйцо;
- столовую ложку соевого соуса;
- немного сушеной петрушки или укропа (по желанию);
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло для жарки.
Как готовить рыбу в кляре
Прежде чем готовить кляр, филе следует разморозить и слить воду. Затем мякоть рыбки режем на среднего размера кусочки и приступаем к подготовке кляра.
Кляр для рыбы с соевым соусом и яйцом
С помощью вилки взбиваем яйцо, поочередно добавляя к нему соевый соус, соль и перец. Соли добавьте немного, так как соевый соус соленый.
Перемешайте смесь с вашей любимой сушеной зеленью. Если домочадцы и вы укроп и петрушку не любите, можно этот этап пропустить или использовать какие-то другие приправы.
В последнюю очередь высыпаем муку и размешиваем до однородного состояния.
Помещаем филе в получившуюся смесь и аккуратно перемешиваем.
С помощью вилки выкладываем каждый кусочек на разогретую сковороду, дав предварительно немного стечь кляру. Жарим рыбу с каждой стороны до золотистого цвета.
Буквально минут через 5 вкусное филе в кляре готово. Подавать его можно с картошкой, рисом или просто с овощами. Приятного вам аппетита!