Главная » Блюда из рыбы » Филе рыбы (минтая, хека) в кляре на сковроде: пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления рыбы в кляре

Филе рыбы (минтая, хека) в кляре на сковроде: пошаговый рецепт с фото

Жареная рыба в кляре на сковороде – это вкусное и полезное блюдо, которое быстро можно приготовить на обед или ужин. Если вы купите уже готовое филе в магазине, то на его приготовление уйдет всего около получаса. Времени, конечно, понадобится больше, если рыбку вы будете разделывать сами. Обязательно следует тщательно выбрать косточки.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для рыбы в кляре
Для того чтобы пожарить на сковороде рыбы филе в кляре, вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • филе хека, минтая или другой рыбы;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйцо;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • немного сушеной петрушки или укропа (по желанию);
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт запекания фаршированного леща целиком в духовке пошагово с фото

Филе минтая (хека) жаренное на сковороде: рецепт в кляре пошагово с фото

Прежде чем готовить кляр, рыбное филе следует разморозить и слить воду. Затем мякоть рыбки режем на среднего размера кусочки и приступаем к подготовке кляра.

Филе рыбы для приготовления в кляре

Кляр для жарки рыбы будем делать из соевого соуса, яйца и муки.

Пошаговый с фото рецепт приготовления кляра и как в нем пожарить минтай (хек) на сковороде:

  1. С помощью вилки взбиваем яйцо, поочередно добавляя к нему соевый соус, соль и перец. Соли добавьте немного, так как соевый соус соленый.Замешивание кляра для рыбы
  2. Перемешайте смесь с вашей любимой сушеной зеленью. Если домочадцы и вы укроп и петрушку не любите, можно этот этап пропустить или использовать какие-то другие приправы.
  3. В последнюю очередь высыпаем муку и размешиваем до однородного состояния.
  4. Помещаем филе в получившуюся смесь и аккуратно перемешиваем.Кусочки рыбы в кляре
  5. С помощью вилки выкладываем каждый кусочек на разогретую сковороду, дав предварительно немного стечь кляру. Жарим рыбу с каждой стороны до золотистого цвета.
Еще рецепты на нашем сайте:  Филе горбуши или кеты под сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

Рыба в кляре жарится на сковороде

Буквально минут через 5 вкусное филе в кляре готово. Подавать его можно с картошкой, рисом или просто с овощами. Приятного вам аппетита!

Жареная на сковороде рыба в кляре