Решили устроить семье Рыбный день? Попробуйте запечь с луком в фольге в духовом шкафу леща целиком. Эта пресноводная рыба костлявая, но очень вкусная. Выбирайте экземпляр пожирнее, чтобы в рыбе было побольше мяса. Особенно вкусным лещ получиться, если его нафаршировать и обложить овощами. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для фарширования леща весом в 400-500 грамм, который будет запекаться в духовке, понадобится:
- 1-2 помидорки;
- 1 большая луковица;
- зелень по вкусу (можно укроп, петрушку);
- соль;
- перец.
Сколько времени и как запечь целиком леща в духовке пошагово с фото
Рецепт приготовления с фото запеченного в духовке, фаршированного зеленью леща целиком в фольге:
- В первую очередь рыбину нужно очистить от чешуи, убрать внутренности, обрезать жабры и помыть.
- В результате должна получиться рыбка как на фото.
- Помидоры нарезаем тонкими дольками, лук полукольцами, а зелень измельчаем.
- На противне или специальном блюде для духовки раскладываем фольгу, на которую выкладываем ½ часть овощей и зелень.
- Рыбу перчим, солим со всех сторон, фаршируем зеленью, укладываем на фольгу и сверху раскладываем по ней помидоры, лук, оставшуюся зелень.
- Плотно закрываем фольгой фаршированного и обложенного луком с помидорами леща.
- Пока рыбу чистим и фаршируем, нужно включить духовку на 200 градусов. Когда она нагреется, помещаем леща в фольге в духовой шкаф на 30-40 минут. Чем больше рыбина, тем дольше по времени ее надо запекать. Рыбу весом больше 2 кг — примерно 50 минут. За это время можно приготовить вкусный гарнир.
Приготовленный в фольге в духовке по нашему рецепту лещ получится не только вкусным, но и диетическим, поскольку общая калорийность блюда составляет не более 400 Ккал.