Рецепт запеченного леща в духовке в фольге: фото пошаговое

Рецепт запеченного леща в духовке в фольге: фото пошаговое

Решили устроить семье Рыбный день? Попробуйте запечь в духовке леща. Эта пресноводная рыба костлявая, но очень вкусная. Выбирайте экземпляр пожирнее, чтобы в рыбе было побольше мяса. Чтобы лещ получился еще вкуснее, его можно нафаршировать и обложить овощами.

На рыбу весом в 400-500 грамм понадобится:

  • 1-2 помидорки;
  • 1 большая луковица;
  • зелень по вкусу (можно укроп, петрушку);
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

В первую очередь леща нужно очистить от чешуи, убрать внутренности, обрезать жабры и помыть.

Рыба лещ

В результате должна получиться рыбка как на фото.

Очищенный и потрошенный лещ

Помидоры нарезаем тонкими дольками, лук полукольцами, а зелень измельчаем.

На противне или специальном блюде для духовки раскладываем фольгу, на которую выкладываем ½ часть овощей и зелень.

Еще рецепты на нашем сайте:  Готовим горбушу целиком в духовке в фольге: рецепт с фото пошаговым

Рыбу перчим, солим со всех сторон, фаршируем зеленью, укладываем на фольгу и сверху раскладываем по ней помидоры, лук, оставшуюся зелень.

Лещ с овощами на фольге

Лещ с овощами плотно закрываем фольгой.

Завернутая в фольгу рыба

Пока рыбу чистим и фаршируем, нужно включить духовку на 200 градусов. Когда она нагреется, помещаем леща в фольге в духовой шкаф на 40 минут.

Приготовленный в духовке лещ с овощами и зеленью

Приготовленный в фольге в духовке лещ получится не только вкусным, но и диетическим, поскольку общая калорийность блюда составляет не более 400 Ккал.