Решили устроить семье Рыбный день? Попробуйте запечь в духовке леща. Эта пресноводная рыба костлявая, но очень вкусная. Выбирайте экземпляр пожирнее, чтобы в рыбе было побольше мяса. Чтобы лещ получился еще вкуснее, его можно нафаршировать и обложить овощами.
На рыбу весом в 400-500 грамм понадобится:
- 1-2 помидорки;
- 1 большая луковица;
- зелень по вкусу (можно укроп, петрушку);
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
В первую очередь леща нужно очистить от чешуи, убрать внутренности, обрезать жабры и помыть.
В результате должна получиться рыбка как на фото.
Помидоры нарезаем тонкими дольками, лук полукольцами, а зелень измельчаем.
На противне или специальном блюде для духовки раскладываем фольгу, на которую выкладываем ½ часть овощей и зелень.
Рыбу перчим, солим со всех сторон, фаршируем зеленью, укладываем на фольгу и сверху раскладываем по ней помидоры, лук, оставшуюся зелень.
Лещ с овощами плотно закрываем фольгой.
Пока рыбу чистим и фаршируем, нужно включить духовку на 200 градусов. Когда она нагреется, помещаем леща в фольге в духовой шкаф на 40 минут.
Приготовленный в фольге в духовке лещ получится не только вкусным, но и диетическим, поскольку общая калорийность блюда составляет не более 400 Ккал.