Если гости практически уже на пороге, а у вас в наличии имеется фарш и кефир, буквально за час можно быстро приготовить тесто простое заливное и запечь в духовке мясной очень вкусный пирог. Заливным пирог называется потому, что тесто получается жидким. Это очень удобно, так как во время его приготовления не надо ничего замешивать. Рецепт очень простой и требует минимум продуктов.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления заливного жидкого теста для мясного пирога на 300 г фарша понадобится:
- 1 стакан кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 1 стакан муки.
Эти продукты есть в каждом доме практически всегда. Поэтому дело за вкусным обедом или ужином не встанет.
Заливной пирог: рецепт с мясным фаршем
Всего 50-60 минут понадобится, чтобы приготовить в духовке пирог их мясного фарша и заведенного на кефире заливного жидкого теста. Из этого времени вычтите примерно 30-40 минут для запекания. Но сначала прочитайте пошаговый рецепт с фото:
- Духовку включаем на 200 градусов, а пока она разогревается, готовим заливное тесто. Для этого насыпаем соду в кефир и ждем 5 минут.
- Яйца, соль и муку смешиваем в отдельной емкости, затем добавляем к ним кефир.
- Форму для выпекания посыпаем мукой.
- В форму сначала наливаем половину заливного теста, затем равномерно распределяем фарш. Не забудьте его предварительно посолить и поперчить.
- Сверху фарша заливаем оставшимся тестом.
- Когда духовка нагреется, помещаем форму в духовку.
- Сколько выпекать заливной пирог зависит от его размеров. Наш небольшой пирог с 300 г мясного фарша приготовился быстро — всего за 40 минут при температуре в 200 градусов. Если форма небольшая и фарша больше, его слой получится толще. В этом случае нужно с помощью зубочистки или деревянной палочки проверить готовность. Но лучше мясной слой толстым не делать, иначе тесто подгорит, а мясо останется сырым.
Приготовленный по предложенному рецепту в духовке заливной мясной пирог к столу лучше подавать горячим. Но и холодный он тоже очень вкусный. Приятного аппетита!