Быстрый мясной пирог с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Заливной мясной пирог в духовке с фаршем: рецепт пошаговый с фото

Если гости практически уже на пороге, а у вас в наличии имеется фарш и кефир, буквально за час можно приготовить в духовке заливной пирог с мясной начинкой. Заливным пирог называется потому, что тесто получается жидким. Это очень удобно, так как во время его приготовления не надо ничего замешивать. Рецепт очень простой и требует минимум продуктов.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления заливного теста для мясного пирога на 300 г фарша понадобится:

Продукты для приготовления мясного пирога

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стакан муки.

Эти продукты есть в каждом доме практически всегда. Поэтому дело за вкусным обедом или ужином не встанет.

Еще рецепты на нашем сайте:  Самый вкусный дрожжевой пирог с капустой и яйцом: рецепт пошаговый

Заливной пирог: простой рецепт с фаршем

Всего 50-60 минут понадобится, чтобы приготовить в духовке пирог их мясного фарша и заливного теста. Из этого времени вычтите примерно 30-40 минут для запекания. Но сначала прочитайте пошаговый рецепт с фото:

  • Духовку включаем на 200 градусов, а пока она разогревается, готовим заливное тесто. Для этого насыпаем соду в кефир и ждем 5 минут.

Соду гасим в кефире

  • Яйца, соль и муку смешиваем в отдельной емкости, затем добавляем к ним кефир.

Готовое тесто для мясного пирога

  • Форму для выпекания посыпаем мукой.

Форма для выпечки пирога

  • В форму сначала наливаем половину заливного теста, затем равномерно распределяем фарш. Не забудьте его предварительно посолить и поперчить.

Форму заполняем тестом и фаршем

  • Сверху фарша заливаем оставшимся тестом.

Форму с тестом и фаршем можно ставить в духовку

  • Когда духовка нагреется, помещаем форму в духовку.
  • Сколько выпекать заливной пирог зависит от его размеров. Наш небольшой пирог с 300 г мясного фарша приготовился быстро — всего за 40 минут при температуре в 200 градусов. Если форма небольшая и фарша больше, его слой получится толще. В этом случае нужно с помощью зубочистки или деревянной палочки проверить готовность. Но лучше мясной слой толстым не делать, иначе тесто подгорит, а мясо останется сырым.
Еще рецепты на нашем сайте:  Вкусное, быстрое тесто для пиццы за 15 минут: рецепт пошаговый с фото

Быстро приготовленный мясной пирог

Приготовленный по предложенному рецепту в духовке заливной мясной пирог к столу лучше подавать горячим. Но и холодный он тоже очень вкусный. Приятного аппетита!