Нет ничего проще, чем приготовить из бананов на молоке блины. Рецепт с фото пошагово поможет быстро сделать вкусные банановые блинчики, на приготовление которых уйдет всего примерно полчаса. Хотя, смотря сколько вы задумали постряпать блинов. Тесто замешивается быстро, а около сковороды постоять придется, особенно если блинчиков будет много.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления на маленькой блинной сковородке 10-12 банановых блинов понадобится:
- 2 банана;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 150 мл молока;
- 4 ст. л. с небольшой горкой муки;
- 1 ч. л. растительного масла;
- растительное или сливочное масло, на котором будете жарить блинчики.
Мы стряпаем такие блины из переспевших бананов, которые в нашей семье не очень любят. Это очень удобно. Тем более что банановые блинчики получаются очень вкусные.
Блины на молоке из бананов и яиц: рецепт с фото
Приготовив все необходимые ингредиенты, можно начинать замешивать для блинов банановое тесто:
- В кастрюле или другой глубокой емкости взбиваем 2 яйца с щепоткой соли, сахаром и содой.
- Когда соль, сахар, сода растворятся, влейте теплое молоко. Разогрейте его немного в микроволновке или на плите.
- Натрите на мелкой терке бананы.
- Добавьте их к яично-молочной смеси, хорошо размешайте.
- Теперь пришла пора добавлять муку. Не обязательно понадобится 4 столовых ложки с горкой. Может быть достаточно и без горки. Тесто для банановых блинчиков должно получиться такой же консистенции, что и для обычных тонких блинов.
- В конце замешивания теста влейте растительное масло и опять хорошо размешайте.
- Разогрейте сковородку с маслом и начинаете стряпать. Наливать тесто лучше поварешкой или большой ложкой. Жарим блин с одной стороны.
- Затем переворачиваем, жарим с другой стороны и можно убирать на тарелку.
Уже по первому блинчику будет понятно много или нет муки. Если много, можно добавить молока. Не забудьте также попробовать на соль и сахар. Вкусные блины с бананами получатся в том случае, если они будут сделаны именно по вашему вкусу. Поэтому желательно попробовать еще тесто. Не сильно ли много или мало в нем сахара.
Что самое интересное, но почему-то у меня банановые блины на молоке получаются всегда быстро и без комков. Что не скажешь об обычных блинчиках. Приятного вам аппетита!