Куриные наггетсы в духовке в чипсах

Наггетсы из куриной грудки в чипсах в духовке: рецепт с пошаговым фото

Совсем нетрудно приготовить наггетсы куриные в панировке из чипсов в духовке, если знать правильный рецепт. Мясо курицы получается сочным, панировка — хрустящей, а сами наггетсы такими вкусными, что съедаются в один миг

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для куриных наггетсов

Для приготовления 8 штук наггетсов из курицы в домашних условиях понадобится:

  • 300 г куриного филе от грудки (без кости);
  • 2 яйца;
  • 1 упаковка картофельных рифленых чипсов;

Измельчение чипсов

  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. копченой паприки.

Вместо паприки или в добавок к ней по желанию и вкусу можно добавить другие любимые приправы.

Наггетсы куриные: рецепт в духовке в панировке из чипсов

Как видите, ингредиенты совсем простые. А изучив рецепт с пошаговым фото можно понять, что готовить домашние наггетсы из филе курицы совсем несложно. Главное, делайте все пошагово:

  • В первую очередь включите духовку на 200 градусов. Она должна успеть нагреться.
  • Ополосните куриное филе и нарежьте на куски среднего размера (как на фото). Тонко не режьте, иначе сочным мясо не получится.
Еще рецепты на нашем сайте:  Куриные крылышки с апельсинами в духовке: рецепт с фото пошагово

Нарезка куриной грудки

  • Картофельные чипсы измельчите с помощью скалки (см на фото выше) и высыпьте в миску. В другой миске взбейте яйца.

Подготовка к приготовлению куриных наггетсов

  • Посолите и посыпьте специями курицу.

Солим и перчим куриное мясо

  • Обваляйте в муке кусочки мяса. Посыпать мукой каждый мясной кусочек нужно с обеих сторон.

Посыпаем куриное мясо мукой

  • С помощью кухонных щипцов или вилки подцепите кусок куриного мяса, макните сначала в яйца, а затем обваляйте в панировке из чипсов.
  • Разложите полуфабрикаты куриных наггетсов на противне или другом жароустойчивом блюде и можно отправлять их в духовой шкаф. Противень рекомендуем застелить пергаментной бумагой.

Готовые к запеканию наггетсы из мяса курицы

  • В разогретой духовке запекать наггтесы по времени надо 20 минут.

Запеченные в духовке куриные наггетсы

  • А пока они запекаются, приготовьте соус. Например, из майонеза или кетчупа с зеленью. Острым и вкусным получится соус из сметаны, майонеза (1:1), чеснока и зелени.
Еще рецепты на нашем сайте:  Курица с ананасом и овощами в кисло-сладком соусе: рецепт пошаговый с фото

Готовые наггетсы из куриной грудки

Приготовленные своими руками в домашних условиях наггетсы из куриной грудки в духовке в чипсах получаются вкуснее, чем в KFC. Попробуйте наш рецепт, не пожалеете! Приятного вам аппетита!