Главная » Блюда из птицы » Рецепт фарша из курицы и котлет из него с сыром пошагово с фото

Рецепт фарша из курицы и котлет из него с сыром пошагово с фото

В приготовлении котлет из филе курицы с сыром на сковороде ничего сложного нет. Предлагаем их пошаговый с фото рецепт, который поможет быстро приготовить сначала куриный фарш, а затем из него вкусные, сочные и полезные котлеты с сыром внутри.

Необходимые ингредиенты

Филе курицы на фото

Для того, чтобы сделать фарш и котлеты из куриного мяса с сыром, необходимо подготовить:

  1. Филе с одной грудки и двух бедер курицы. Советуем взять с целой тушки птицы. Можно обойтись и просто 1-2 куриными грудками. Однако с мясом от бедер котлетки получатся более сочными.
  2. Одна долька чеснока.
  3. Четвертая часть большой головки репчатого лука.
  4. Небольшой батончик или 1/4 большого батона и молоко для его замачивания. Надо замочить заранее. Молоком залейте так, чтобы батон в нем не плавал, а просто размок (смотрите на фото ниже).
  5. Соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Небольшие брусочки из сыра как на фото ниже по количеству котлеток.Нарезанный сыр
  7. Панировочные сухари.
  8. Растительное масло для жарки.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт бастурмы в домашних условиях из куриной грудки в духовке пошагово с фото

В куриные котлеты яйцо можно не добавлять, так как они и так не развалятся. Ведь яйца в фарш добавляют в основном для того, чтобы он при жарке или тушении котлет не развалился.

Котлеты из фарша курицы: рецепт с сыром пошагово с фото

Сначала сделаем фарш куриный, а затем из него приготовим котлеты с сыром. Не хочется делать фарш и вы его купили, тогда  читайте рецепт с 3 Пункта. Если конечно, в ваш фарш добавлен лук, чеснок и батон.

Пошаговый с фото рецепт приготовления:

  1. Отделите филе курицы от костей и начинайте с помощью мясорубки измельчать его.
  2. Сначала прокрутите куриное мясо, затем чеснок, лук и в конце – размягченный в молоке батон.Приготовление куриного фарша
  3. Все тщательно размешайте, посолите и поперчите. Вымешивайте хорошо, не торопясь.Замешивание куриного фарша
  4. Посыпьте доску или стол панировочными сухарями.
  5. Начните формировать из куриного фарша котлеты, которые должны получиться с сыром внутри. Для этого сначала сделайте на панировочных сухарях лепешку, положите в нее брусок сыра и слепите котлетку.Куриные котлеты в панировочных сухарях
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинайте выкладывать ваши куриные котлеты с сыром внутри.Котлеты куриные жарятся на сковороде
  7. Обжарьте с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты до золотистой корочки.Жареные на сковороде куриные котлеты с сыром
  8. Дальше советуем котлеты поместить на 7 минут при температуре в 180 градусов в духовку. Тогда мясо внутри допечется, а сыр расплавится и получится тянущимся.Куриная котлета с сыром внутри
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт курицы кусочками в молочном соусе с сыром на сковороде пошаговый с фото

Даже на фото видно, что приготовленные по нашему рецепту куриные котлеты получились сочные, с тянущимся сыром внутри их. Подавать такие котлетки можно с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Не копируйте текст!