В приготовлении котлет из филе курицы с сыром на сковороде ничего сложного нет. Предлагаем их пошаговый с фото рецепт, который поможет быстро приготовить сначала куриный фарш, а затем из него вкусные, сочные и полезные котлеты с сыром внутри.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы сделать фарш и котлеты из куриного мяса с сыром, необходимо подготовить:
- Филе с одной грудки и двух бедер курицы. Советуем взять с целой тушки птицы. Можно обойтись и просто 1-2 куриными грудками. Однако с мясом от бедер котлетки получатся более сочными.
- Одна долька чеснока.
- Четвертая часть большой головки репчатого лука.
- Небольшой батончик или 1/4 большого батона и молоко для его замачивания. Надо замочить заранее. Молоком залейте так, чтобы батон в нем не плавал, а просто размок (смотрите на фото ниже).
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Небольшие брусочки из сыра как на фото ниже по количеству котлеток.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло для жарки.
В куриные котлеты яйцо можно не добавлять, так как они и так не развалятся. Ведь яйца в фарш добавляют в основном для того, чтобы он при жарке или тушении котлет не развалился.
Котлеты из фарша курицы: рецепт с сыром пошагово с фото
Сначала сделаем фарш куриный, а затем из него приготовим котлеты с сыром. Не хочется делать фарш и вы его купили, тогда читайте рецепт с 3 Пункта. Если конечно, в ваш фарш добавлен лук, чеснок и батон.
Пошаговый с фото рецепт приготовления:
- Отделите филе курицы от костей и начинайте с помощью мясорубки измельчать его.
- Сначала прокрутите куриное мясо, затем чеснок, лук и в конце – размягченный в молоке батон.
- Все тщательно размешайте, посолите и поперчите. Вымешивайте хорошо, не торопясь.
- Посыпьте доску или стол панировочными сухарями.
- Начните формировать из куриного фарша котлеты, которые должны получиться с сыром внутри. Для этого сначала сделайте на панировочных сухарях лепешку, положите в нее брусок сыра и слепите котлетку.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и начинайте выкладывать ваши куриные котлеты с сыром внутри.
- Обжарьте с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты до золотистой корочки.
- Дальше советуем котлеты поместить на 7 минут при температуре в 180 градусов в духовку. Тогда мясо внутри допечется, а сыр расплавится и получится тянущимся.
Даже на фото видно, что приготовленные по нашему рецепту куриные котлеты получились сочные, с тянущимся сыром внутри их. Подавать такие котлетки можно с любым гарниром. Приятного вам аппетита!