Главная » Салаты » ТОП-5 рецептов приготовления салатов из консервированной морской капусты пошагово
Рецепты салатов из консервированной морской капусты

ТОП-5 рецептов приготовления салатов из консервированной морской капусты пошагово

Морская капуста или ламинария — это очень полезные для человека морские водоросли. Для употребления в пищу можно использовать сушеную, замороженную и консервированную ламинарию. Предлагаем вам ТОП-5 быстрых, но очень вкусных рецептов приготовления салатов из консервы морской капусты. Их можно употреблять не только в повседневной жизни. Красиво оформленные полезные салатики придутся по вкусу гостям и украсят праздничный стол.

Салат из консервов рыбных и ламинарии

Консервированная морская капуста

Для приготовления понадобится:

  • по одной банке консервы морской капусты и сайры;
  • отваренный длиннозерный рис;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез по вкусу и желанию (можно обойтись без него);
  • зеленый лук, укроп или другая зелень для украшения;
  • 1/2 лимона также для украшения.

Готовить салат из морской капусты и консервированной сайры будем не только вкусным, но и красивым. Поэтому сначала подготавливаем все ингредиенты, а затем выкладываем их слоями.

Салат с морской капустой и сайрой в консерве

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Выложите на тарелку ламинарию. Если в консерве есть жидкость, предварительно слейте ее.
  2. У яиц отделите белок от желтка. Белок натрите на самой мелкой терке, смешайте с рисом и мелко нарезанным укропом. Натертый белок придаст салату пышность, а укроп — аромат.
  3. Откройте баночку сайры, выложите рыбу в отдельную тарелку, где разомните вилкой.
  4. Еще в одной тарелке разомните вилкой желтки.
  5. Нарежьте мелко зеленый лук.
  6. Подготовьте плоское блюдо и начинайте выкладывать слои: примерно 1 см смеси из риса, белка и укропа, затем слой морской капусты. Рисовую смесь делите на 3 части, так как ее будет три слоя.
  7. Следующий слой — опять рис с белком. Его по желанию можно смазать майонезом. Легче всего сделать майонезную сеточку.
  8. Четвертым слоем равномерно выкладывается сайра, а на нее — оставшийся рис.
  9. Теперь можно приступать к украшению салата. Советуем украсить как на фото — по самому краю насыпать мелко нарезанный зеленый лук, в середине красиво выложить тонкие дольки лимона. Оставшееся пространство между лимоном и луком засыпать предварительно раскрошенным желтком.
Еще рецепты на нашем сайте:  Слоеный салат с ветчиной: рецепт с вареным картофелем и маринованными огурцами пошаговый с фото

Украсить вы можете на свое усмотрение. Главное в этом салате соблюдать очередность слоев. Самый верхний слой с рисом должен получиться тонким.

Салат из морской капусты с сыром и яйцами

Ингредиенты для салата из консервированной ламинарии с сыром и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • 200-220 г консервированной ламинарии;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 плод болгарского перца;
  • небольшой пучок зеленого лука, укропа и листового салата;
  • 150 г смеси из майонеза и сметаны;
  • щепотка жгучего красного перца.

Салат с яйцами, сыром и морской капустой

Пошаговый рецепт салата с ламинарией, овощами и яйцами:

  1. Натрите на среднего размера терке морковь и сыр.
  2. Тонкими ломтиками нарежьте болгарский перец. Предварительно уберите у плода плодоножку и семена.
  3. Кубиками нарежьте яйца.
  4. Покрошите мелко зеленый лук.
  5. В смесь из сметаны и майонеза насыпьте жгучий перчик и тщательно перемешайте.
  6. Немного получившегося соуса смешайте с морковкой.
  7. Яйца соедините с луком, посолите и перемешайте. Заправьте небольшим количеством соуса.
  8. Перемешайте с соусом болгарский перец и сыр в разных тарелках.
  9. На плоском блюде разложите листья салата, на которых будут выкладываться слоями подготовленные ингредиенты.
  10. Очередность слоев: морковь, морская капуста, яйца с луком, болгарский перец, сыр.
Совет! Чтобы ровно выложить слои салата, используйте кулинарное кольцо. Вместо него у банки консервы можно вырезать дно и выкладывать слои в нее.

Аккуратно уберите кольцо и украсьте сверху салат веточками укропа.

Салат из ламинарии с крабовыми палочками

Салат с ламинарией, кукурузой и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • баночка в 220-250 г морской капусты;
  • упаковка в 200 г крабовых палочек;
  • 5 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление салата из морской капусты с добавлением к ней крабовых палочек, яиц и кукурузы займет всего несколько минут. Главное, заранее отварить яйца.

Готовим пошагово:

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. То есть, разрежьте сначала вдоль пополам, а затем поперек, чтобы получались кубики.
  2. Примерно такими же по размеру кусочками нарежьте яйца и смешайте в салатнице с крабовыми палочками.
  3. Откройте консервы, слейте с них сок, после чего выложите в салатницу морскую капусту с кукурузой.
  4. Посолите, перемешайте, добавьте майонез и хорошо вымешайте. Размешивать советуем осторожно, чтобы не превратить желток яйца в пюре.
Еще рецепты на нашем сайте:  Вкусный салат из сырой моркови с добавлением сыра и чеснока: пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с консервированной морской капустой

Теперь салат можно подавать к столу просто в салатнице или на плоском блюде в виде пирамиды.

Салат из яиц вареных и морской капусты с огурцом

Предлагаем очень простой рецепт салата с консервированной морской капустой. В него понадобится добавить только свежий огурец, яйца и зелень. Тем не менее получается он очень вкусным и полезным.

Ингредиенты для салата с морской капустой, яйцами и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 баночка в 200-220 г ламинарии;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 свежий длинный огурец;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 столовые ложки майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Выложите в глубокую салатницу морскую капусту.
  2. Добавьте нарезанные кубиками яйца и свежий огурец.
  3. Засыпьте мелко нарезанным зеленым луком, немного посолите и хорошо размешайте.
  4. Заправьте майонезом, вымешайте и можно подавать к столу.

Чтобы салат выглядел аппетитно, его останется красиво украсить. Например, как на фото.

Украшенный салат с морской капустой

Салат Нептун: рецепт с морской капустой

Сытным, вкусным и необычным получается салат из консервы ламинарии под названием «Нептун».

Салат "Нептун" с морской капустой

Для его приготовления понадобится подготовить:

  • 4 вареных яйца;
  • 1 большая или 2 маленьких вареных картофелины;
  • 200 г отварного филе от грудки курицы;
  • 1 баночку консервы морской капусты;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • по 80 мл сметаны и майонеза;
  • перец и соль по вкусу;
  • листья салата для украшения.

Перед приготовлением изучите пошаговый рецепт салата с морской капустой «Нептун»:

  1. Разделите на волокна и выложите в глубокую тарелку куриную грудку. Можно филе просто нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавьте натертые на крупной терке яйца, плавленный сырок и картошку.
  3. Пришла пора добавить маринованную морскую капусту. Маринад не нужен, поэтому из банки ламинарию вынимайте вилкой.Приготовление салата с ламинарией Нептун
  4. Все аккуратно перемешайте.
  5. Из сметаны, майонеза, измельченного чеснока, соли и перца смешайте заправку. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки.
  6. Заправьте салат и выложите его на разложенные на плоском блюде листья салата. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Как видите, салаты из консервированной морской капусты можно готовить с самыми разными продуктами — яйцами, овощами, кукурузными палочками и даже консервной сайры. При этом получаются они не только вкусными, но и полезными. Приятного вам аппетита!

storezeptov.ru
Не копируйте текст!