Главная » Салаты » Салат «Мимоза»: 2 рецепта без консервов с соленой и отварной красной рыбой пошагово с фото
Салат мимоза с соленой семгой

Салат «Мимоза»: 2 рецепта без консервов с соленой и отварной красной рыбой пошагово с фото

Классический слоеный салат «Мимоза», на мой взгляд, входит в десятку самых популярных закусок на праздничный стол. Готовится быстро, продукты дешевы и доступны, а вкусовые качества выше всяких похвал. Чаще всего для экономии времени салат Мимоза готовят с использованием рыбных консервов, но наиболее вкусным он получается с использованием красной рыбы. Предлагаю два рецепта салата Мимоза с соленой или отварной семгой. Это подороже чем из консервов, но гораздо вкусней.

Салат «Мимоза»: рецепт с соленой (малосольной) красной рыбой пошагово с фото

Продукты для салата мимоза с соленой семгой

Для приготовления слоеного салата Мимоза понадобится:

  • две картофелины среднего размера;
  • две некрупных морковки;
  • три куриных яйца;
  • примерно сто грамм соленой или малосольной семги или другой красной рыбы;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • около ста грамм майонеза;
  • соль.

Если есть разъемная форма для запекания, то это существенно облегчит процесс.

Пошаговый с фото рецепт слоеного салата Мимоза, который будет готовиться без консервов с соленой (можно с малосольной) семгой:

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт салата Рождественский венок пошаговый с фото

1. Овощи и яйца отвариваются и охлаждаются. Некрупно нарезаются рыба и зелень. Картошка и морковка натираются на мелкой терке. Яйца разделяются на белок и желток и также натираются на мелкой терке.

Натертые овощи и яйца для салата мимоза с соленой семгой

2. Продукты условно делятся на две части. В форму для запекания слоями выкладывается первый слой из картофеля.

Слой картошки для салата мимоза с соленой семгой

3. Слегка подсаливается, смазывается майонезом и посыпается зеленью.

Слой зелени для салата мимоза с соленой семгой

4. Затем слой из соленой красной рыбы и слой из натертого яичного белка.

Рыба и яичный белок для салата мимоза с соленой семгой

5 . Сверху слой из моркови, снова подсаливается и смазывается майонезом.

Морковь с майонезом для салата мимоза с соленой семгой

6. Затем слои повторяются в том же порядке еще раз. Верхним слоем насыпается мелко натертый яичный желток и салат Мимоза, при желании, украшается зеленью.

Посыпаем яичным желтком салат мимоза с соленой семгой

Перед употреблением желательно дать салату настояться в холодильнике около трех часов, чтобы слои пропитались.

Салат Мимоза: рецепт с отварным филе красной рыбы пошагово с фото

Для приготовления классического салата «Мимоза с вареной красной рыбой понадобятся следующие ингредиенты;

  • пять яиц;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм филе красной рыбы (форель, лосось или семга, не имеет никакой разницы кроме цены);
  • 150 грамм майонеза;
  • одна средняя луковица;
  • зелень для украшения по желанию;
  • грамм пятьдесят сливочного масла.
Еще рецепты на нашем сайте:  Салаты "Дыхание Дракона" и "Глаз Дракона": рецепты пошагово с фото

Пошаговый с фото рецепт приготовления салата Мимоза с отварной семгой или другой красной рыбой:

1. Овощи и яйца отвариваются и натираются на мелкой терке как в предыдущем рецепте. Белок и желток шинкуются по отдельности. Мелко натирается сыр. Рыбное филе отделяется от костей и разминается вилкой.

Продукты для салата мимоза с отварной красной рыбой

2. В глубокую тарелку с плоским дном выкладывается яичный белок и натертый сыр.

Слои из яичного белка и сыра для салата мимоза

3. Затем половина отварного филе красной рыбы. Слегка подсаливается и смазывается майонезом. Натирается немного сливочного масла и насыпается слой мелко нарезанного лука.

Слои из рыбы и лука для салата мимоза

4. Выкладывается оставшаяся рыба, снова подсаливается и наносится слой майонеза.

Отварное филе красной рыбы под майонезом для салата мимоза

5. В завершении салат мимоза с отварным филе красной рыбы посыпается натертым яичным желтком.

Готовый и украшенный салат мимоза

Перед употреблением в пищу салат должен постоять в холодильнике не менее трех часов.

Кстати! очень вкусным получается слоеный салат с красной рыбой «Желудь». Также его можно приготовить со скумбрией. Пошаговые рецепты приготовления читайте по ссылке.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!