Главная » Блюда из рыбы » Хе из рыбы — холодная классическая закуска по корейски: рецепт пошагово с фото
Хе из рыбы по корейски

Хе из рыбы — холодная классическая закуска по корейски: рецепт пошагово с фото

Корейское хе из свежей рыбы — это отличная холодная закуска, которую приготовить в домашних условиях совсем не сложно. А если вы выехали порыбачить и у вас хороший улов, то сделать это традиционное корейское блюдо и на природе не составит большого труда. Рыбу можно использовать абсолютно любую, даже смешать разные породы. Берутся, как правило, крупные экземпляры, так как в приготовлении применяется только филе, а оставшиеся части добавляются в первую варку бульона для ухи.

Необходимые ингредиенты для корейского хе

Для приготовления понадобится:

  • одна очень крупная свежая рыба или две — три среднего размера.
Очищенный и потрошеный сазан

Приправы для хе из рыбы по корейски на каждые пол килограмма филе;

  • уксус 70% столовая ложка;
  • средняя морковка;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • столовая ложка соли;
  • средняя луковицы;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • половина чайной ложки красного перца;
  • сто грамм растительного масла.
Еще рецепты на нашем сайте:  4 варианта начинок для тарталеток на закуску с фото

Рецепт приготовления классического корейского хе из рыбы

1. Рыба чистится, потрошится и от тушки отделяется филе. Рекомендуется использовать судака, карпа или щуку.

Рыбное филе для хе по корейски

2. Мясо режется кусочками примерно 2 Х 2 сантиметра. Филе заливается уксусом, хорошо перемешивается и убирается мариноваться на пол часа или час.

Заливаем уксусом рыбное филе для хе

Готовность рыбы определить несложно. Мясо из полупрозрачного должно стать белым.  В процессе маринования рыбу необходимо пару раз перемешать.

Готовая рыба в уксусе для хе

3. В это время подготавливаются овощи. Морковь натирается либо соломкой на корейской терке, либо на обычной крупной. Лук нарезается полукольцами или мелкими дольками, как вам больше нравится.

4. С замаринованной рыбы сливается выделившийся сок. На филе выкладывается слой из лука, а затем слой из моркови.

Еще рецепты на нашем сайте:  Тесто песочное для несладких тарталеток: рецепт с фото пошаговым
Лук и морковка для хе по корейски

5. Сверху насыпаются подготовленные специи.

Овощи со специями для хе по корейски

6. На сковороде раскаляется растительное масло и выливается в емкость с подготовленной рыбой.

Маслом нужно ошпарить как можно большую площадь овощей и специй, так они лучше отдадут блюду свой вкус и аромат.

Заливаем маслом специи для хе

7. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и убираются в прохладное место.

Замаринованный классический хе по корейски

В идеале окончательная готовность хе из рыбы по корейски наступает примерно через восемь часов, но если сильно хочется, то можно употреблять в пищу уже через пару часов.

Готовое хе из рыбы по корейски

Рекомендуем добавить к классическому хе из рыбы по корейски шашлык из свинины.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!