Корейское хе из свежей рыбы — это отличная холодная закуска, которую приготовить в домашних условиях совсем не сложно. А если вы выехали порыбачить и у вас хороший улов, то сделать это традиционное корейское блюдо и на природе не составит большого труда. Рыбу можно использовать абсолютно любую, даже смешать разные породы. Берутся, как правило, крупные экземпляры, так как в приготовлении применяется только филе, а оставшиеся части добавляются в первую варку бульона для ухи.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты для корейского хе
Для приготовления понадобится:
- одна очень крупная свежая рыба или две — три среднего размера.
Приправы для хе из рыбы по корейски на каждые пол килограмма филе;
- уксус 70% столовая ложка;
- средняя морковка;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- столовая ложка соли;
- средняя луковицы;
- половина чайной ложки кориандра;
- половина чайной ложки красного перца;
- сто грамм растительного масла.
Рецепт приготовления классического корейского хе из рыбы
1. Рыба чистится, потрошится и от тушки отделяется филе. Рекомендуется использовать судака, карпа или щуку.
2. Мясо режется кусочками примерно 2 Х 2 сантиметра. Филе заливается уксусом, хорошо перемешивается и убирается мариноваться на пол часа или час.
Готовность рыбы определить несложно. Мясо из полупрозрачного должно стать белым. В процессе маринования рыбу необходимо пару раз перемешать.
3. В это время подготавливаются овощи. Морковь натирается либо соломкой на корейской терке, либо на обычной крупной. Лук нарезается полукольцами или мелкими дольками, как вам больше нравится.
4. С замаринованной рыбы сливается выделившийся сок. На филе выкладывается слой из лука, а затем слой из моркови.
5. Сверху насыпаются подготовленные специи.
6. На сковороде раскаляется растительное масло и выливается в емкость с подготовленной рыбой.
Маслом нужно ошпарить как можно большую площадь овощей и специй, так они лучше отдадут блюду свой вкус и аромат.
7. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и убираются в прохладное место.
В идеале окончательная готовность хе из рыбы по корейски наступает примерно через восемь часов, но если сильно хочется, то можно употреблять в пищу уже через пару часов.
Рекомендуем добавить к классическому хе из рыбы по корейски шашлык из свинины.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!