Главная » Блюда из рыбы » Как вкусно запечь сазана в духовке целиком без фольги пошагово с фото
Сазан запеченный в духовке без фольги

Как вкусно запечь сазана в духовке целиком без фольги пошагово с фото

Если вам удалось купить свежего сазана или вы фанат рыбалки и сами его поймали, то вам крупно повезло. Рекомендую приготовить рыбу целиком, так она получится сочнее и гораздо вкуснее. Рецепт запекания крупного сазана в духовке без фольги, с картошкой и помидорами под майонезом подойдет лучше всего. Единожды применив этот способ, вы навсегда перестанете жарить рыбу на сковороде, отдав предпочтение именно этому рецепту приготовления.

Необходимые ингредиенты

Для запекания крупной рыбы в духовке с картошкой понадобится:

  • крупный сазан весом два килограмма и более;
  • три больших луковицы;
  • шесть средних картофелин;
  • сто грамм квашеной капусты;
  • соль;
  • черный перец;
  • половинка лимона;
  • три помидора;
  • майонез или сметана.
Еще рецепты на нашем сайте:  Нежный минтай, тушеный в молочном соусе с луком на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Рецепт запекания сазана в духовке без фольги пошагово с фото

  1. Сазан чистится, потрошится и хорошо промывается.
Очищенный и потрошеный сазан

2. На рыбе делаются надрезы с обеих сторон через один сантиметр до самого хребта.

Делаем надрезы на тушке сазана

3. На сазана насыпается чайная ложка соли и втирается в рыбу. Сверху поливается лимонным соком.

Сазана солим и поливаем лимонным соком

4. По вкусу посыпается черным перцем, и перец также втирается в тушку.

Натираем сазана перцем

Необходимо чтобы специи попали внутрь разрезов и в брюшко.

Рыба переворачивается и процесс повторяется со второй стороны тушки, после чего сазан маринуется не менее получаса в прохладном месте.

В это время лук крошится полукольцами, картошка чистится и нарезается как для жарки.

5. Внутрь брюшка рыбы слоями выкладывается сначала немного лука, затем немного картошки.

Еще рецепты на нашем сайте:  Филе горбуши или кеты под сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
Фаршируем сазана луком и картошкой

6. Сверху помещается квашеная капуста.

Фаршируем сазана квашеной капустой

7. Противень смазывается растительным маслом и делается луковая подушка. Если сазан крупный, то придется укладывать его на противень по диагонали.

Сазан на луковой подушке

8. С двух сторон от рыбы ровным слоем высыпается картошка, кладутся нарезанные помидоры и овощи слегка подсаливаются.

Сазан с картошкой и помидорами

9. Сазан смазывается майонезом или сметаной и помещается в разогретую до 180 градусов духовку на сорок пять минут.

Обмазанный майонезом сазан

Через три четверти часа у вас получится вкуснейшее блюдо из рыбы с картошкой под майонезом.

Сазан запеченный в духовке с картошкой и помидорами под майонезом

Такой рецепт приготовления подходит не только для запекания сазана. Его можно применить абсолютно к любой крупной рыбе, как пресноводной, так и морской.

Рекомендуем попробовать рецепт приготовления скумбрии запеченной в духовке.

Наслаждайтесь Приятного аппетита!

Don`t copy text!