Главная » Блюда из рыбы » Камбала (палтус), запеченная в духовке: рецепт в сметане под сыром пошагово с фото
Камбала в духовке со сметаной

Камбала (палтус), запеченная в духовке: рецепт в сметане под сыром пошагово с фото

Палтус (камбала) – одна из деликатесных и не дешевых видов рыб. В нем много полезных микроэлементов, жирных кислот и в этой рыбе содержатся витамины B, D, E. Поэтому она ценится любителями полезной и вкусной еды. Предлагаю любителям морепродуктов рецепт приготовления камбалы или палтуса в духовке под маринадом со сметаной и сыром. Способ не сложный и по силам абсолютно всем, а вкус блюда получается просто шикарным.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка камбалы или палтуса весом около килограмма;
  • крупная луковица;
  • одна морковка;
  • сметана;
  • сыр;
  • молотый черный перец.
Еще рецепты на нашем сайте:  Нежный минтай, тушеный в молочном соусе с луком на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Камбала (палтус), запеченная в духовке: рецепт под маринадом со сметаной и сыром пошагово с фото

Рыбу (палтус или камбалу) необходимо выпотрошить, отрезать голову и все плавники.

Обрезка плавников у камбалы

Очистить от чешуи, промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Обсушка потрошеного палтуса

Нарезать тушку на куски по десять сантиметров. Затем каждый кусочек режется пополам по хребту.

Режем камбалу на куски

В противень для запекания наливается немного масла, камбала раскладывается в посуду кожей вниз. Солить и посыпать черным перцем по вкусу. Желательно полить соком лимона.

Камбала с солью и перцем

Сверху особо не жалея намазать сметану.

Камбала под сметаной

Нарезать и обжарить лук до золотистого цвета.

Обжарка лука до золотистого цвета

Добавить морковь, натертую на крупной терке, посолить, поперчить и готовить на медленном огне пару минут.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рыба на луковой подушке в духовке: рецепт пошаговый с фото
Готовим маринад для рыбы

Разложить маринад на рыбу поверх сметаны.

Жаренные овощи на рыбе камбала

Присыпать овощи тертым сыром и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на тридцать минут.

Камбала в духовке

Через пол часа получится очень вкусное блюдо, которым не стыдно угостить гостей или побаловать лично себя.

Камбала (палтус) под маринадом

Приятного аппетита!