Палтус (камбала) – одна из деликатесных и не дешевых видов рыб. В нем много полезных микроэлементов, жирных кислот и в этой рыбе содержатся витамины B, D, E. Поэтому она ценится любителями полезной и вкусной еды. Предлагаю любителям морепродуктов рецепт приготовления камбалы или палтуса в духовке под маринадом со сметаной и сыром. Способ не сложный и по силам абсолютно всем, а вкус блюда получается просто шикарным.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тушка камбалы или палтуса весом около килограмма;
- крупная луковица;
- одна морковка;
- сметана;
- сыр;
- молотый черный перец.
Камбала (палтус), запеченная в духовке: рецепт под маринадом со сметаной и сыром пошагово с фото
Рыбу (палтус или камбалу) необходимо выпотрошить, отрезать голову и все плавники.
Очистить от чешуи, промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать тушку на куски по десять сантиметров. Затем каждый кусочек режется пополам по хребту.
В противень для запекания наливается немного масла, камбала раскладывается в посуду кожей вниз. Солить и посыпать черным перцем по вкусу. Желательно полить соком лимона.
Сверху особо не жалея намазать сметану.
Нарезать и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь, натертую на крупной терке, посолить, поперчить и готовить на медленном огне пару минут.
Разложить маринад на рыбу поверх сметаны.
Присыпать овощи тертым сыром и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на тридцать минут.
Через пол часа получится очень вкусное блюдо, которым не стыдно угостить гостей или побаловать лично себя.
Приятного аппетита!