Главная » Блюда из рыбы » Как засолить кету и горбушу быстро (за 30 минут) и вкусно: рецепт пошагово с фото
Красная рыба быстрая засолка в рассоле: рецепт пошаговый с фото

Как засолить кету и горбушу быстро (за 30 минут) и вкусно: рецепт пошагово с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт засолки абсолютно любой породы красной рыбы в рассоле. Способ не сложный, занимает мало времени, а вкусовые качества будут выше всяких похвал. Даже горбуша лосось, форель, кета и кижуч будут таять во рту, а отличить их от семги будет практически невозможно. Зато по стоимости разница будет особо ощутима.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • любая красная рыба среднего размера весом около килограмма или чуть больше, это вес не потрошеной тушки вместе с головой;
  • соль;
  • сахар;
  • сто грамм растительного масла.

Как засолить горбушу и кету быстро в рассоле: рецепт пошагово с фото

Красную рыбу хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, выпотрошить и отрезать голову. Зачистить брюшко, отрезать все плавники и хвост.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт запекания фаршированного леща целиком в духовке пошагово с фото
Потрошение красной рыбы

Сделать разрез кожи на тушке вдоль хребта и нарезать рыбу на кусочки по два — три сантиметра.

Нарезка красной рыбы

Каждый кусочек режется пополам, по бокам от хребта, сам хребет тоже пригодится.

Подготовка красной рыбы к засолке

Удаляются ребра с брюшинной части.

Филе красной рыбы

Если не лень, то удаляется кожа. Но можно засаливать прямо с ней, что бы не терять время.

Снимаем кожу с красной рыбы

Для приготовления рассола, в которой будем быстро солить красную рыбу, в подходящую емкость наливается один литр кипяченой воды комнатной температуры, добавляется пять столовых ложек соли без горки и две ложки сахара с небольшой горкой. Все необходимо размешать до полной прозрачности воды.

Раствор для засолки рыбы

Затем положить всю нарезанную рыбу вместе с кусочками хребта. Они пригодятся под пиво.
Кусочки рыбы должны полностью погрузиться в воду. Для этого нужно прижать их каким нибудь грузом, например тарелкой.

Еще рецепты на нашем сайте:  Скумбрия (макрель), запеченная в духовке: рецепт с картошкой пошагово с фото
Красная рыба в соленом растворе

Если вы любите малосольную горбушу и другую красную рыбу, то выдерживаем кусочки в рассоле двадцать минут, если крепкого посола, — то тридцать. Дольше держать не нужно.
Сливаем рассол, он больше не понадобится. Бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу.

Кусочки красной рыбы

Выкладываем рыбу в тарелку, если емкость маленькая и кусочки придется складывать слоями, то растительным маслом нужно смазать каждый слой. Заливать не надо, кусочки не должны плавать.

Красная рыба в растительном масле

Емкость надо накрыть и дать красной рыбе постоять еще тридцать минут.

Красная рыба в масле

На стол подавать с маринованным луком и лимоном. По своему опыту знаю, что соленая красная рыба хорошо заходит с картошечкой и черным хлебом.

Соленая красная рыба с луком и лимоном

Приятного аппетита!