Как вкусно запечь кету и горбушу в духовке: 3 рецепта пошагово с фото

Запеченная в духовом шкафу красная рыба – это отличное блюдо для праздничного стола (Нового года, Рождества и др), к приходу гостей или просто ужину. Предлагаем вам 3 пошаговых с фото рецепта запекания кеты и горбуши в фольге в духовке как кусочками, так и целиком. Получается красная рыба не только вкусной, но и красивой.

Горбуша и кета кусочками в духовке в фольге с сыром на луке: рецепт пошагово с фото

Ингредиенты для запекания горбуши (кеты) в духовке с сыром в фольге

Необходимые ингредиенты для запекания кусков кеты или горбуши на луковой подушке в духовом шкафу:

  • семь стейков или шестьсот грамм филе красной рыбы;
  • сто грамм сыра;
  • одна большая или две средних луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сок из половинки лимона;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка растительного масла;
  • две столовых ложки майонеза;
  • по половине чайной ложки соли и черного молотого перца;
  • специи для рыбы наподобие куркумы или кориандра по желанию.

Рецепт запекания красной рыбы в духовке под сыром на луковой подушке в фольге пошагово с фото:

  1. Сыр натирается на крупной терке.На фото натертый на крупной терке твердый сыр
  2. Лук режется тонкими полукольцами.На фото лук репчатый, нарезанный кольцами
  3. Для приготовления маринада смешивается сок лимона и соевый соус.
  4. Кусочки кеты или горбуши солятся и посыпаются специями с обеих сторон.На фото посыпанные специями кусочки красной рыбы
  5. На дно емкости для запекания наливается растительное масло и выкладывается слой лука по всей поверхности ровным слоем.
  6. Затем насыпается давленый или мелко нарезанный чеснок. Поверх раскладывается красная рыба и блюдо поливается маринадом.
  7. Через пять минут на горбушу намазывается майонез.Смазанные майонезом стейки кеты (горбуши) перед их запеканием
  8. Емкость закрывается фольгой и запекается красная рыба в разогретой заранее духовке двадцать пять минут при температуре 180 градусов.На противне под фольгой красная рыба для запекания в духовке
  9. Затем блюдо вынимается, фольга убирается, рыбные стейки посыпаются тертым сыром.Посыпанные сыром кусочки красной рыбы
  10. Рыбные кусочки запекаются до образования на сыре золотистой корочки.

Запеченная в духовке под сыром и фольгой кета (горбуша)

Запеченную в духовке под сыром на луковой подушке горбушу или кету для вкуса и красоты сверху можно посыпать зеленью.

Рецепт запекания кеты и горбуши в духовке в фольге целиком пошагово с фото

Как приготовить нежную кету (горбушу) в фольге в духовке

Ингредиенты, которые понадобятся для запекания красной рыбы в духовке целиком:

  • тушка горбуши весом около 1,5 килограмма;
  • один лимон;
  • две чайных ложки растительного масла;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • пол чайной ложки соли;
  • чайная ложка или три свежих веточки тимьяна.

Итак, как запечь в духовке в фольге горбушу или кету целиком, чтобы она была сочной и вкусной, мы написали пошагово с фото:

  1. Лимон режется на две части. Первая половина нарезается дольками, а из второй половины давится сок.
  2. Готовится маринад. Для чего в лимонный сок наливается растительное масло, добавляется тимьян и все перемешивается.Маринад для запекания красной рыбы в духовке
  3. У красной рыбы отрезается голова и плавники. Тушка чистится и натирается смесью соли и перца. На рыбе через каждые три сантиметра делаются поперечные неглубокие разрезы.Неглубокие надрезы на кете (горбуше) перед ее запеканием
  4. Горбуша или кета кладется на лист фольги и поливается маринадом. В надрезы вставляется лимон и рыба маринуется в течении получаса.Красная рыба, нашпигованная лимонами для запекания в духовке
  5. Замаринованная тушка плотно заворачивается в фольгу и готовится в духовке тридцать пять минут при температуре 180 градусов.
  6. Через двадцать минут после начала запекания фольга раскрывается, чтобы рыба подрумянилась.

На фото запеченная целиком горбуша (кета) в духовке в фольге

Приготовленная по нашему рецепту в духовом шкафу кета и горбуша целиком получается вкусной и сочной. Подавать к столу ее рекомендуется с отварной картошкой. Но можно с любым гарниром или просто с салатом.

Кета и горбуша кусочками с картошкой в духовке в фольге пошагово с фото

Кусочки кеты (горбуши), запеченные в фольге в духовке с картошкой

Для приготовления стейков из красной рыбы с картошкой в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • три кусоска кеты или горбуши (можно больше, но тогда количество других ингредентов увеличивайте );
  • шесть средних картофелин;
  • одна средняя луковица;
  • сыр 50 грамм;
  • растительное масло;
  • половинка лимона; соль;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты для приготовления в духовке красной рыбы с картошкой

Как кету, так и горбушу можно вкусно запечь в духовке, особенно если добавить к ним картошку и завернуть в фольгу. Пошаговый с фото рецепт приготовления:

  1. Рыба нарезается на стейки (кусочки), которые промываются и просушиваются бумажной салфеткой.
  2. Картошка чистится, нарезается тонкой соломкой и кладется в холодную воду для удаления лишнего крахмала.
  3. Лук крошится тонкими полукольцами.
  4. В картошку высыпается лук, солится по вкусу. Наливается две ложки растительного масла и перемешивается.
  5. На противень кладется три или больше листов пищевой фольги. На каждый из них укладывается косок кеты или горбуши (как на фото).На фольге приготовленные для запекания в духовке кустки горбуши (кеты)
  6. У фольги подворачиваются края, чтобы получилась тарелочка.
  7. Рыба с обеих сторон поливается соком лимона, солится и посыпается специями по вкусу.
  8. Духовка разогревается до 250 градусов. К стейкам добавляется картошка.Кусочки горбуши (кеты) и картошка на фольге перед запеканием в духовке
  9. В разогретой духовке запекаются кусочки горбуши и кеты с картошкой в фольге пятнадцать минут.
  10. Через четверть часа противень вынимается из духовки, фольгу надо развернуть. На фото приготовленные в духовке стейки красной рыбы с картошкой
  11. Рыба и картошка посыпаются тертым сыром и снова помещается в духовой шкаф на пятнадцать минут.
  12. Суммарно через полчаса блюдо готово.

Запеченные в духовке стейки из красной рыбы с картошкой выкладываются на тарелки и подаются на стол со свежими овощами.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!