Главная » Блюда из рыбы » Как вкусно запечь кету и горбушу в духовке: 3 рецепта пошагово с фото
Рецепт запекания горбуши и кеты кусками и целиков в духовке в фольге

Как вкусно запечь кету и горбушу в духовке: 3 рецепта пошагово с фото

Запеченная в духовом шкафу красная рыба – это отличное блюдо для праздничного стола (Нового года, Рождества и др), к приходу гостей или просто ужину. Предлагаем вам 3 пошаговых с фото рецепта запекания кеты и горбуши в фольге в духовке как кусочками, так и целиком. Получается красная рыба не только вкусной, но и красивой.

Горбуша и кета кусочками в духовке в фольге с сыром на луке: рецепт пошагово с фото

Ингредиенты для запекания горбуши (кеты) в духовке с сыром в фольге

Необходимые ингредиенты для запекания кусков кеты или горбуши на луковой подушке в духовом шкафу:

  • семь стейков или шестьсот грамм филе красной рыбы;
  • сто грамм сыра;
  • одна большая или две средних луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сок из половинки лимона;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка растительного масла;
  • две столовых ложки майонеза;
  • по половине чайной ложки соли и черного молотого перца;
  • специи для рыбы наподобие куркумы или кориандра по желанию.

Рецепт запекания красной рыбы в духовке под сыром на луковой подушке в фольге пошагово с фото:

  1. Сыр натирается на крупной терке.На фото натертый на крупной терке твердый сыр
  2. Лук режется тонкими полукольцами.На фото лук репчатый, нарезанный кольцами
  3. Для приготовления маринада смешивается сок лимона и соевый соус.
  4. Кусочки кеты или горбуши солятся и посыпаются специями с обеих сторон.На фото посыпанные специями кусочки красной рыбы
  5. На дно емкости для запекания наливается растительное масло и выкладывается слой лука по всей поверхности ровным слоем.
  6. Затем насыпается давленый или мелко нарезанный чеснок. Поверх раскладывается красная рыба и блюдо поливается маринадом.
  7. Через пять минут на горбушу намазывается майонез.Смазанные майонезом стейки кеты (горбуши) перед их запеканием
  8. Емкость закрывается фольгой и запекается красная рыба в разогретой заранее духовке двадцать пять минут при температуре 180 градусов.На противне под фольгой красная рыба для запекания в духовке
  9. Затем блюдо вынимается, фольга убирается, рыбные стейки посыпаются тертым сыром.Посыпанные сыром кусочки красной рыбы
  10. Рыбные кусочки запекаются до образования на сыре золотистой корочки.
Еще рецепты на нашем сайте:  Филе рыбы (минтая, хека) в кляре на сковроде: пошаговый рецепт с фото

Запеченная в духовке под сыром и фольгой кета (горбуша)

Запеченную в духовке под сыром на луковой подушке горбушу или кету для вкуса и красоты сверху можно посыпать зеленью.

Рецепт запекания кеты и горбуши в духовке в фольге целиком пошагово с фото

Как приготовить нежную кету (горбушу) в фольге в духовке

Ингредиенты, которые понадобятся для запекания красной рыбы в духовке целиком:

  • тушка горбуши весом около 1,5 килограмма;
  • один лимон;
  • две чайных ложки растительного масла;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • пол чайной ложки соли;
  • чайная ложка или три свежих веточки тимьяна.

Итак, как запечь в духовке в фольге горбушу или кету целиком, чтобы она была сочной и вкусной, мы написали пошагово с фото:

  1. Лимон режется на две части. Первая половина нарезается дольками, а из второй половины давится сок.
  2. Готовится маринад. Для чего в лимонный сок наливается растительное масло, добавляется тимьян и все перемешивается.Маринад для запекания красной рыбы в духовке
  3. У красной рыбы отрезается голова и плавники. Тушка чистится и натирается смесью соли и перца. На рыбе через каждые три сантиметра делаются поперечные неглубокие разрезы.Неглубокие надрезы на кете (горбуше) перед ее запеканием
  4. Горбуша или кета кладется на лист фольги и поливается маринадом. В надрезы вставляется лимон и рыба маринуется в течении получаса.Красная рыба, нашпигованная лимонами для запекания в духовке
  5. Замаринованная тушка плотно заворачивается в фольгу и готовится в духовке тридцать пять минут при температуре 180 градусов.
  6. Через двадцать минут после начала запекания фольга раскрывается, чтобы рыба подрумянилась.
Еще рецепты на нашем сайте:  Как вкусно запечь сазана в духовке целиком без фольги пошагово с фото

На фото запеченная целиком горбуша (кета) в духовке в фольге

Приготовленная по нашему рецепту в духовом шкафу кета и горбуша целиком получается вкусной и сочной. Подавать к столу ее рекомендуется с отварной картошкой. Но можно с любым гарниром или просто с салатом.

Кета и горбуша кусочками с картошкой в духовке в фольге пошагово с фото

Кусочки кеты (горбуши), запеченные в фольге в духовке с картошкой

Для приготовления стейков из красной рыбы с картошкой в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • три кусоска кеты или горбуши (можно больше, но тогда количество других ингредентов увеличивайте );
  • шесть средних картофелин;
  • одна средняя луковица;
  • сыр 50 грамм;
  • растительное масло;
  • половинка лимона; соль;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты для приготовления в духовке красной рыбы с картошкой

Как кету, так и горбушу можно вкусно запечь в духовке, особенно если добавить к ним картошку и завернуть в фольгу. Пошаговый с фото рецепт приготовления:

  1. Рыба нарезается на стейки (кусочки), которые промываются и просушиваются бумажной салфеткой.
  2. Картошка чистится, нарезается тонкой соломкой и кладется в холодную воду для удаления лишнего крахмала.
  3. Лук крошится тонкими полукольцами.
  4. В картошку высыпается лук, солится по вкусу. Наливается две ложки растительного масла и перемешивается.
  5. На противень кладется три или больше листов пищевой фольги. На каждый из них укладывается косок кеты или горбуши (как на фото).На фольге приготовленные для запекания в духовке кустки горбуши (кеты)
  6. У фольги подворачиваются края, чтобы получилась тарелочка.
  7. Рыба с обеих сторон поливается соком лимона, солится и посыпается специями по вкусу.
  8. Духовка разогревается до 250 градусов. К стейкам добавляется картошка.Кусочки горбуши (кеты) и картошка на фольге перед запеканием в духовке
  9. В разогретой духовке запекаются кусочки горбуши и кеты с картошкой в фольге пятнадцать минут.
  10. Через четверть часа противень вынимается из духовки, фольгу надо развернуть. На фото приготовленные в духовке стейки красной рыбы с картошкой
  11. Рыба и картошка посыпаются тертым сыром и снова помещается в духовой шкаф на пятнадцать минут.
  12. Суммарно через полчаса блюдо готово.

Запеченные в духовке стейки из красной рыбы с картошкой выкладываются на тарелки и подаются на стол со свежими овощами.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!