Совсем несложно быстро приготовить тесто для пельменей или вареников, чтобы оно получилось вкусным и эластичным. Компоненты подобраны так, что не надо подсыпать муку в процессе лепки или вымешивания. Замешанное на кипятке по нашему пошаговому с фото рецепту тесто не будет прилипать к столу и скалке, а пельмени и вареники будут делаться очень быстро и без особого напряжения.
Это важно! Приготовленное для вареников или пельменей на кипятке тесто должно будет 2-3 часа полежать в тепле. Поэтому готовьте его заранее.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Обратите внимание, что рецепт теста мы написали из 1 кг муки. Это очень удобно, так как не надо будет ее взвешивать. Просто высыпьте из пакета, в котором муки 1 кг. В результате теста получится примерно для 150 вареников или 200 пельменей. Количество будет зависеть от того, какого размера вы их лепите.
Понадобится подготовить:
- килограмм муки;
- два куриных яйца;
- чайная ложка соли без горки;
- растительное масло;
- 650 грамм кипятка.
Рецепт теста на кипятке для 200 пельменей и 150 вареников пошагово с фото
Подготовьте кастрюлю или чашку, в которой будет удобно замешивать, столовую ложку, емкость, чтобы замерить объем воды. Также чистый целлофановый пакетик. Зачем он нужен узнаете ниже.
Итак, пошаговый с фото рецепт эластичного теста на кипятке с растительным маслом для 150 вареников и 200 пельменей:
- Яйца разбиваются и взбиваются вилкой в небольшой глубокой тарелке.
- В большую кастрюлю или другую емкость насыпается килограмм муки.
- Яйца выливаются в муку и перемешиваются.
- Наливается семь ложек растительного масла и также хорошо перемешивается.
- В 650 м кипятка растворяется соль и выливается в муку. Перемешивается ложкой до относительно однородной массы. Тесто еще горячее, будьте аккуратны и осторожны.
- Далее вымешивайте руками до формирования единого куска. Получившийся «колобок» помещается в целлофановый пакет и настаивается в тепле не менее одного часа.
- В идеале тесто должно томится около четырех часов.
Когда приготовленное по нашему рецепту на кипятке тесто настоится, мука, чтобы лепить пельмени или вареники, больше вам не понадобится. Оно получается эластичным и липнуть не будет.
Приятного вам аппетита!