Главная » Стряпаем » Эластичное тесто, замешанное на кипятке для 200 пельменей или 150 вареников: рецепт с растительным маслом пошагово с фото
Рецепт теста на кипятке для 200 пельменей и 150 вареников пошагово с фото

Эластичное тесто, замешанное на кипятке для 200 пельменей или 150 вареников: рецепт с растительным маслом пошагово с фото

Совсем несложно быстро приготовить тесто для пельменей или вареников, чтобы оно получилось вкусным и эластичным. Компоненты подобраны так, что не надо подсыпать муку в процессе лепки или вымешивания. Замешанное на кипятке по нашему пошаговому с фото рецепту тесто не будет прилипать к столу и скалке, а пельмени и вареники будут делаться очень быстро и без особого напряжения.

Это важно! Приготовленное для вареников или пельменей на кипятке тесто должно будет 2-3 часа полежать в тепле. Поэтому готовьте его заранее.

Необходимые ингредиенты

На фото пельмени из заварного теста на кипятке

Обратите внимание, что рецепт теста мы написали из 1 кг муки. Это очень удобно, так как не надо будет ее взвешивать. Просто высыпьте из пакета, в котором муки 1 кг. В результате теста получится примерно для 150 вареников или 200 пельменей. Количество будет зависеть от того, какого размера вы их лепите.

Если для вас этого много, количество ингредиентов пропорционально уменьшите. И, кстати, тесто можно хранить в морозилке, а потом разморозить и опять стряпать или сделать из него клецки.

Понадобится подготовить:

  • килограмм муки;
  • два куриных яйца;
  • чайная ложка соли без горки;
  • растительное масло;
  • 650 грамм кипятка.
Еще рецепты на нашем сайте:  Чебуреки домашние: рецепт теста на кипятке и фарша из мяса пошагово с фото и видео

Рецепт теста на кипятке для 200 пельменей и 150 вареников пошагово с фото

Подготовьте кастрюлю или чашку, в которой будет удобно замешивать, столовую ложку, емкость, чтобы замерить объем воды. Также чистый целлофановый пакетик. Зачем он нужен узнаете ниже.

Итак, пошаговый с фото рецепт эластичного теста на кипятке с растительным маслом для 150 вареников и 200 пельменей:

  1. Яйца разбиваются и взбиваются вилкой в небольшой глубокой тарелке.
  2. В большую кастрюлю или другую емкость насыпается килограмм муки.На фото мука в кастрюле для замешивания теста
  3. Яйца выливаются в муку и перемешиваются.В муку для эластичного теста для пельменей и вареников добавляются яйца
  4. Наливается семь ложек растительного масла и также хорошо перемешивается.В муку для эластичного теста для пельменей и вареников добавляется растительное масло
  5. В 650 м кипятка растворяется соль и выливается в муку. Перемешивается ложкой до относительно однородной массы. Тесто еще горячее, будьте аккуратны и осторожны.В муку добавлен кипяток для замешивания эластичного теста
  6. Далее вымешивайте руками до формирования единого куска. Получившийся «колобок» помещается в целлофановый пакет и настаивается в тепле не менее одного часа.На фото эластичное тесто, замешанное на кипятке
  7. В идеале тесто должно томится около четырех часов.
Еще рецепты на нашем сайте:  Тесто для пиццы: рецепт на быстрых сухих дрожжах для духовки и варианты начинок пошагово с фото

Когда приготовленное по нашему рецепту на кипятке тесто настоится, мука, чтобы лепить пельмени или вареники, больше вам не понадобится. Оно получается эластичным и липнуть не будет.

На фото готовое тесто для вареников и пельменей эластичное

Приятного вам аппетита!