Главная » Салаты » Салаты «Дыхание Дракона» и «Глаз Дракона»: рецепты пошагово с фото
Рецепты салатов Глаз и Дыхание Дракона пошагово с фото

Салаты «Дыхание Дракона» и «Глаз Дракона»: рецепты пошагово с фото

На любом праздничном столе должны быть салаты. И всегда хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красиво оформлены. Предлагаем вам пошаговые рецепты с фото 2 салатов. Один называется «Глаз Дракона», а второй — «Дыхание Дракона». Они очень вкусные, а их оформление украсит любой праздник. Как нельзя лучше эти салаты подойдут на Новый год, который по Китайскому календарю будет годом Дракона.

Салат с курицей Глаз дракона: ингредиенты и рецепт пошагово с фото

На фото готовый салат "Глаз Дракона"

Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте на Новый год или другой праздник салат «Глаз дракона». Для его приготовления и оформления (украшения) понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сырых и 3 вареных картофелины (они должны быть среднего размера);
  • 200 г вареного куриного филе;
  • 1 длинный свежий огурец;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 большое красное вкусное яблоко;
  • 1 черная оливка без косточки;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка творожного сыра или просто творога;
  • майонез;
  • зелень (лучше укроп).

Также подготовьте плоское блюдо и терку для морковки по-корейски.

Перед приготовлением салата «Глаз Дракона» сначала прочитайте пошаговый с фото рецепт, чтобы понять последовательность действий:

  1. Почистите 3 сырых картошки и натрите их на терке для морковки по-корейски.Картошка натертая на корейской терке
  2. Сразу все это замочите примерно на 5 минут в холодной воде, чтобы промыть картошечку от лишнего крахмала. После выложите на бумажное полотенце и укройте им.
  3. Пока картошка подсыхает, на той же корейской терке натрите сначала огурец, а после — яблоко. Кстати! Для оформления понадобится тонкая полоска из кожицы огурца. Поэтому, если огурчиков больше нет, прежде чем натирать, отрежьте длинную полоску (смотрите ниже зачем).
  4. Очистите яйца. Одно разрежьте пополам и половинку уберите в сторону, она понадобится для оформления. Остальные 3,5 яйца натрите на крупной терке.
  5. Мелко нарежьте куриную грудку. Можно просто порвать ее на волокна.
  6. Теперь поставьте на стол блюдо и на крупной терке натрите первым слоем вареную картошку. Если варили в мундире, не забудьте сначала почистить. С помощью вилки или ложки сделайте ровный слой и смажьте майонезом.Слой из картошки в салате Глаз Дракона
  7. Второй слой – куриная грудка, третий – огурец. Каждый из них промазывайте майонезом или можно просто делать сеточку из него.
  8. Сверху выложите как бы шапочкой яблоко (как на фото). Также смажьте майонезом.Слой из яблока в салате Глаз Дракона
  9. Последний слой – это натертые яйца. Они должны быть не только сверху, но и по бокам. То есть, ими закрываем весь салат. Обильно все смажьте майонезом.Слой из яиц в салате Глаз Дракона
  10. В результате должен получиться не ровный салат, а как бы бугор. На фото это видно.Почти готовый салат Глаз Дракона
  11. Внимание! Каждый слой немного подсаливайте и по желанию можно поперчить чуть-чуть.
  12. С помощью бумажного полотенца вытрите блюдо вокруг салата, чтобы было чистым и уберите в холодильник.
  13. Теперь надо будет сделать самое главное – это «глаз дракона». В первую очередь отделите желток от белка и разотрите его в чашке с творожным сыром или творогом. Добавьте чуть майонеза, перемешайте и поместите в половинку белка.
  14. Из кожицы огурца сделайте тонкую полоску. Это будет окантовка глаза. Ею надо будет обернуть начинку в белке яйца. Ножичком из оливки сделайте зрачок и поместит его на массу из желтка. Как должно получиться – смотрите на фото.На фото сделан "глаз Дракона" для салата
  15. Осталось сделать из сырой картошки для Дракона пещеру, из которой он и будет как бы смотреть своим глазом. Для этого на скороде нагрейте масло так, чтобы пошел дымок, высыпьте сырую картошку и обжарьте ее до золотистого цвета. Все время помешивайте.Жареная во фритюре картошка
  16. Она должна получиться хрустящей и красивой. то есть, картошка фри. Поэтому во время жарки масло ее должно закрывать.
  17. Картошечку положите на бумажное полотенце и подождите пока стечет с нее масло, а также она должна остыть.
  18. Достаньте салат из холодильника и посыпьте его верхушку мелко нарезанным укропом. А вокруг украсьте жареной картошкой.На фото оформление салата Глаз Дракона
  19. Сверху посередине сделайте углубление, куда поместите половинку яйца, так похожую на глаз.Готовый и украшенный салат Глаз Дракона
Еще рецепты на нашем сайте:  ТОП-3 салата вкусных мясных с говядиной на праздничный стол: рецепты пошаговые с фото

Посмотрите на фото, не правда ли, салат «Глаз Дракона» получился красивым. И к тому же он вкусный и приготовить его несложно.

Салат с курицей или говядиной Дыхание Дракона пошагово с фото

На фото салат "Дыхание Дракона"

Вкусным, острым и ярким получится приготовленный по нашему пошаговому рецепту салат, который назвали «Дыхание Дракона». Он похож на огонь, который Дракон мечет из пасти. Украсит как новогодний, так и любой праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки или говядины;
  • 250 г свежих огурцов;
  • 2 вареных картофелины (сильно не разваривайте, так как их надо будет натереть на терке);
  • 250 г корейской морковки;
  • 1 красный сладкий перец;
  • майонез.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт винегрета салата с зеленым горошком и квашенной капустой пошаговый

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо курицы или говядины, а огурец – соломкой.
  2. На корейской терке натрите картошку.
  3. На блюдо выложите куриное или говяжье мясо и разровняйте так, чтобы получилась форма яйца. Нанесите майонезную сеточку.Слой из куриной грудки в салате Дыхание Дракона
  4. Сверху — огурец, на который также надо нанести майонезную сеточку. Уберите немного картошки в сторону, а остальное – на огурец. Разровняйте и слегка прижмите ложечкой. Смажьте майонезом.Слой из картошки в салате Дыхание Дракона
  5. Следующий слой салата – корейская морковка, с которой заранее слейте жидкость. Ее надо разложить так, чтобы получилось как бы пламя (смотрите на фото).Корейская морковь в салате Дыхание Дракона
  6. Из оставшейся натертой картошки сделайте светлые прожилки, как на фото.Украшение салата Дыхание Дракона
  7. Из болгарского перца нарежьте тоненькие полоски и разложите его снизу «огня» (как на фото выше).

Салат «Дыхание Дракона» готов. Его можно сделать еще более острым, если вареную картошку заменить на корейскую.

Пошаговые рецепты других праздничных салатов вы найдете, кликнув на выделенные ссылки: «Граф«, «Снежные сугробы«, «Арбузная долька«, 3 салата с кальмарами.

Приятного вам аппетита!