Главная » Салаты » Салаты «Дыхание Дракона» и «Глаз Дракона»: рецепты пошагово с фото
Рецепты салатов Глаз и Дыхание Дракона пошагово с фото

Салаты «Дыхание Дракона» и «Глаз Дракона»: рецепты пошагово с фото

На любом праздничном столе должны быть салаты. И всегда хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красиво оформлены. Предлагаем вам пошаговые рецепты с фото 2 салатов. Один называется «Глаз Дракона», а второй — «Дыхание Дракона». Они очень вкусные, а их оформление украсит любой праздник. Как нельзя лучше эти салаты подойдут на Новый год, который по Китайскому календарю будет годом Дракона.

Салат с курицей Глаз дракона: ингредиенты и рецепт пошагово с фото

На фото готовый салат "Глаз Дракона"

Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте на Новый год или другой праздник салат «Глаз дракона». Для его приготовления и оформления (украшения) понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сырых и 3 вареных картофелины (они должны быть среднего размера);
  • 200 г вареного куриного филе;
  • 1 длинный свежий огурец;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 большое красное вкусное яблоко;
  • 1 черная оливка без косточки;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка творожного сыра или просто творога;
  • майонез;
  • зелень (лучше укроп).

Также подготовьте плоское блюдо и терку для морковки по-корейски.

Перед приготовлением салата «Глаз Дракона» сначала прочитайте пошаговый с фото рецепт, чтобы понять последовательность действий:

  1. Почистите 3 сырых картошки и натрите их на терке для морковки по-корейски.Картошка натертая на корейской терке
  2. Сразу все это замочите примерно на 5 минут в холодной воде, чтобы промыть картошечку от лишнего крахмала. После выложите на бумажное полотенце и укройте им.
  3. Пока картошка подсыхает, на той же корейской терке натрите сначала огурец, а после — яблоко. Кстати! Для оформления понадобится тонкая полоска из кожицы огурца. Поэтому, если огурчиков больше нет, прежде чем натирать, отрежьте длинную полоску (смотрите ниже зачем).
  4. Очистите яйца. Одно разрежьте пополам и половинку уберите в сторону, она понадобится для оформления. Остальные 3,5 яйца натрите на крупной терке.
  5. Мелко нарежьте куриную грудку. Можно просто порвать ее на волокна.
  6. Теперь поставьте на стол блюдо и на крупной терке натрите первым слоем вареную картошку. Если варили в мундире, не забудьте сначала почистить. С помощью вилки или ложки сделайте ровный слой и смажьте майонезом.Слой из картошки в салате Глаз Дракона
  7. Второй слой – куриная грудка, третий – огурец. Каждый из них промазывайте майонезом или можно просто делать сеточку из него.
  8. Сверху выложите как бы шапочкой яблоко (как на фото). Также смажьте майонезом.Слой из яблока в салате Глаз Дракона
  9. Последний слой – это натертые яйца. Они должны быть не только сверху, но и по бокам. То есть, ими закрываем весь салат. Обильно все смажьте майонезом.Слой из яиц в салате Глаз Дракона
  10. В результате должен получиться не ровный салат, а как бы бугор. На фото это видно.Почти готовый салат Глаз Дракона
  11. Внимание! Каждый слой немного подсаливайте и по желанию можно поперчить чуть-чуть.
  12. С помощью бумажного полотенца вытрите блюдо вокруг салата, чтобы было чистым и уберите в холодильник.
  13. Теперь надо будет сделать самое главное – это «глаз дракона». В первую очередь отделите желток от белка и разотрите его в чашке с творожным сыром или творогом. Добавьте чуть майонеза, перемешайте и поместите в половинку белка.
  14. Из кожицы огурца сделайте тонкую полоску. Это будет окантовка глаза. Ею надо будет обернуть начинку в белке яйца. Ножичком из оливки сделайте зрачок и поместит его на массу из желтка. Как должно получиться – смотрите на фото.На фото сделан "глаз Дракона" для салата
  15. Осталось сделать из сырой картошки для Дракона пещеру, из которой он и будет как бы смотреть своим глазом. Для этого на скороде нагрейте масло так, чтобы пошел дымок, высыпьте сырую картошку и обжарьте ее до золотистого цвета. Все время помешивайте.Жареная во фритюре картошка
  16. Она должна получиться хрустящей и красивой. то есть, картошка фри. Поэтому во время жарки масло ее должно закрывать.
  17. Картошечку положите на бумажное полотенце и подождите пока стечет с нее масло, а также она должна остыть.
  18. Достаньте салат из холодильника и посыпьте его верхушку мелко нарезанным укропом. А вокруг украсьте жареной картошкой.На фото оформление салата Глаз Дракона
  19. Сверху посередине сделайте углубление, куда поместите половинку яйца, так похожую на глаз.Готовый и украшенный салат Глаз Дракона
Еще рецепты на нашем сайте:  3 простых и вкусных салата из свежей капусты без моркови

Посмотрите на фото, не правда ли, салат «Глаз Дракона» получился красивым. И к тому же он вкусный и приготовить его несложно.

Салат с курицей или говядиной Дыхание Дракона пошагово с фото

На фото салат "Дыхание Дракона"

Вкусным, острым и ярким получится приготовленный по нашему пошаговому рецепту салат, который назвали «Дыхание Дракона». Он похож на огонь, который Дракон мечет из пасти. Украсит как новогодний, так и любой праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки или говядины;
  • 250 г свежих огурцов;
  • 2 вареных картофелины (сильно не разваривайте, так как их надо будет натереть на терке);
  • 250 г корейской морковки;
  • 1 красный сладкий перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо курицы или говядины, а огурец – соломкой.
  2. На корейской терке натрите картошку.
  3. На блюдо выложите куриное или говяжье мясо и разровняйте так, чтобы получилась форма яйца. Нанесите майонезную сеточку.Слой из куриной грудки в салате Дыхание Дракона
  4. Сверху — огурец, на который также надо нанести майонезную сеточку. Уберите немного картошки в сторону, а остальное – на огурец. Разровняйте и слегка прижмите ложечкой. Смажьте майонезом.Слой из картошки в салате Дыхание Дракона
  5. Следующий слой салата – корейская морковка, с которой заранее слейте жидкость. Ее надо разложить так, чтобы получилось как бы пламя (смотрите на фото).Корейская морковь в салате Дыхание Дракона
  6. Из оставшейся натертой картошки сделайте светлые прожилки, как на фото.Украшение салата Дыхание Дракона
  7. Из болгарского перца нарежьте тоненькие полоски и разложите его снизу «огня» (как на фото выше).
Еще рецепты на нашем сайте:  Слоеный салат с морковью, грибами и ветчиной в виде Морковки: рецепт пошаговый с фото

Салат «Дыхание Дракона» готов. Его можно сделать еще более острым, если вареную картошку заменить на корейскую.

Пошаговые рецепты других праздничных салатов вы найдете, кликнув на выделенные ссылки: «Граф«, «Снежные сугробы«, «Арбузная долька«, 3 салата с кальмарами.

Приятного вам аппетита!

Don`t copy text!