Вкусный, сытный и красивый салат «Зимние» или по другому его называют «Снежные Сугробы» можно приготовить на Новогодний или любой другой праздничный стол. После украшения он на самом деле становится похож на снежные сугробы. Рецепт очень простой и не требует каких-то изысканных продуктов. На приготовление уйдет всего 15-20 минуту, только надо будет заранее отварить курицу с яйцами и пассировать лук. В приготовлении вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Салат с зимним названием «Снежные сугробы» выкладывают слоями на плоском блюде. Для его приготовления на одном блюде понадобятся следующие продукты:
- 1 отварная куриная грудка;
- 6 вареных яиц;
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- 2 вареные картофелины;
- 150-200 г твердого сыра;
- майонез;
- укроп для украшения;
- растительное масло для пассировки лука.
Рецепт салата «Снежные зимние сугробы» пошагово с фото
Когда все ингредиенты сварены и очищены, то есть подготовлены, пора приступать к приготовлению вкусного и красивого салата, который называется Сугробы, так как в результате будет очень на них похож.
Выкладываем слои
Заранее сварите яйца вкрутую, морковь, картошку и грудку курицы. Чтобы белое куриное мясо не стало сухим, остудите грудку в той же воде, в которой варили.
Лук мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле 2-3 минуты. Он должен стать мягким, но не сильно поджаренным.
Подождите, пока все ингредиенты остынут, и приступайте к приготовлению, ориентируясь по фото в нашем пошаговом рецепте.
Первый шаг – это смазывание блюда майонезом, на который будут выкладываться все слои салата.
Затем подготавливаем продукты и выкладываем их слой за слоем:
Картофель трем на среднего размера терке, распределяем на блюде и смазываем сверху майонезом. Легче всего майонезную заправку сделать сеточкой, выдавив ее из пакета.
Второй слой – морковь. Ее также трем на терке и сверху смазываем майонезом.
Вареное и остывшее мясо курицы мелко режем, выкладываем на морковку, разравниваем, немного подсаливаем и смазываем майонезной заправкой.
На курицу выкладывается лук, чуть-чуть солим.
Внимание! Другие слои солить не советую, так как майонез соленый. Но это дело вкуса, поэтому можете немного подсаливать каждый слой.
Украшаем салат «Сугробами»
Украшение на салат в виде Снежных сугробов делаем из яиц:
- разрезаем яйца вдоль на 2 части;
- желтки достаем, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом (1-1,5 ч.л.);
- смесью заполняем половинки белков;
- раскладываем яйца вниз желтками сверху салата.
Сугробы почти готовы, чтобы они получились снежными, яйца сверху немного с помощью кисточки смазываем майонезом.
Посыпаем сыром. Сыр предварительно трем на мелкой терке.
В завершении вокруг красиво укладываем веточки укропа, который будет имитировать ветки елки. Таким образом украшенный салат как нельзя лучше подойдет для оформления Новогоднего стола.
Вот и все приготовление салата под названием «Сугробы». Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото помог вам его сделать быстро, и вы украсили им свой праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям!